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Seminario técnico sobre Economía Circular

Descárga las conclusiones del II Seminario Técnico sobre Economía Circular en la Gestión del Agua de las Industrias Agroalimentarias

¿Te interesa conocer las conclusiones del II Seminario técnico sobre gestión eficiente del agua en las industrias agroalimentarias (2018)?

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Jornada Futuro de las proteínas

Te esperamos el próximo 28 de marzo para participar en la Jornada de innovación: El futuro de las proteínas: retos y oportunidades

En esta jornada daremos a conocer cuál es el marco actual y las estrategias de innovación a nivel Europeo y cuales están siendo las principales tendencias en la demanda de productos proteicos.

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    Mar
    28
    jue
    Jornada de Innovación: Proteínas 2030: diseñando nuevos alimentos sostenibles
    Mar 28 a las 09:30 – 17:30

    Dada la previsión de crecimiento en la demanda alimentaria es necesario garantizar la sostenibilidad de la cadena alimentaria no solo a través de procesos más eficientes, sino también identificando nuevas fuentes proteicas.

    CDTI, MINTEL, FIAB, Univ. Copenhague, Grupo La Caña, Ecoiberope, INSECFIT, DeLaViuda, así como expertos de AINIA nos mostrarán de primera mano las tendencias de futuro en proteínas.

    Además, podrás asistir a distintos demostrativos en las plantas piloto de AINIA relacionados con:

    • Biotecnología Industrial 
    • Economía circular 
    • Diseño y funcionalidad de proteínas 
    • Estudios de funcionalidad

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    Abr
    2
    mar
    Curso presencial: Etiquetado e información en productos alimenticios. 7ª Ed
    Abr 2 a las 09:00 – 15:00

    Este curso tiene como objetivo que los asistentes alcancen un grado de conocimiento que les permita aplicar adecuadamente los requisitos legales en la comercialización de los productos alimenticios en los distintos canales de comercialización, por ejemplo también se contempla cómo tratar la información sobre los alimentos comercializados en plataformas online u otros medios electrónicos a los que también les es de aplicación la normativa en materia de información al consumidor y etiquetado, evitando posibles infracciones administrativas y ahorro en costes derivados de emisión de nuevo etiquetado u otro tipo de incidencias con clientes o consumidores.

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    Abr
    9
    mar
    Economía Circular en la Gestión del Agua de las Industrias Agroalimentarias. III Seminario Técnico Internacional
    Abr 9 a las 09:00 – 18:00

    El objetivo de este seminario es dar a conocer las ventajas de aplicar soluciones circulares así como las principales innovaciones tecnológicas en reducción, reciclado y reutilización del agua.

    En el seminario participaran 15 expertos de diferentes empresas y organizaciones, tanto nacionales como internacionales, entre ellos: Nestlé, Danone, Joint Research Centre (JRC) de la UE, AEDyR, EPSAR, CALAGUA, CDTI y AINIA.

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    Abr
    24
    mié
    Curso on line: La Innovación de producto a través del análisis sensorial y la investigación del consumidor. 4ª Ed
    Abr 24 todo el día

    Modalidad:On line
    Fecha inicio:24/04/2019
    Fecha finalización28/06/2019
    Duración:70 horas
    Horarios:Formación online. Impartición: plataforma de formación online ainia

    Para aumentar la competitividad las empresas del sector de alimentación es necesario innovar y lanzar nuevos productos al mercado. Estas innovaciones deben estar alineadas con las necesidades, preferencias y expectativas de los consumidores. Las ciencias sensoriales y de investigación del consumidor nos proporcionan herramientas para conocer e integrar los gustos y necesidades del consumidor a lo largo de todo el proceso de desarrollo y mejora de un producto.

    La investigación sensorial y del consumidor ha sido reconocida como una disciplina clave para las empresas, abarcando diferentes metodologías para guiar el proceso de innovación y hacer más fácil la comunicación y la interacción entre las diferentes áreas de la empresa (calidad, marketing, I + D). La información sensorial es clave desde un punto de vista estratégico y de negocio cuando se obtiene y se comunica de manera adecuada. 

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    May
    14
    mar
    Curso online: Aplicación del análisis de peligros y puntos de control crítico en industrias alimentarias. APPCC. 16ª Edición
    May 14 todo el día

    Modalidad:On line
    Fecha inicio:14/05/2019
    Fecha finalización16/07/2019
    Duración:90 horas
    Horarios:On line. Flexible
    Lugar de realización:Aula virtual de ainia.

    ¿Te gustaría saber cómo implantar un sistema de APPCC, según los siete principios del Codex Alimentarius? El sistema APPCC (Análisis de peligros y puntos de control crítico) permite a las empresas garantizar que los productos que se introducen en el mercado son seguros para el consumidor.

    Es un requisito legal obligatorio para el sector alimentario e implantarlo correctamente ayuda a las compañías a gestionar más eficazmente la seguridad alimentaria.

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    May
    15
    mié
    Curso: Controles preventivos FSPCA para Aliment. humana: el nuevo reglamento exportar a EEUU. 9ª Ed. Sevilla
    May 15 a las 10:00 – 18:00

    La Food Safety Modernization Act (FSMA), legislación americana que afecta a muchos de los productos que se exportan a EEUU, se ha visto complementada recientemente con el Reglamento sobre los “Controles Preventivos de alimentos para el consumo humano”, llamado HARPC (Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Control for Human Food). A partir del 16 de septiembre de 2016, las empresas afectadas por este Reglamento que quieran exportar alimentos a EEUU deberán identificar una figura denominada PCQI (Preventive Controls Qualified Individual), con el objetivo de gestionar el proceso y los requisitos introducidos por este Reglamento.

    Este curso, organizado por AINIA en colaboración con DNV.GL, permitirá la cualificación de los participantes como PCQI, en línea con lo exigido por FSMA y podrán ejercer esta función en sus propias empresas o en el caso de consultores, en las de sus clientes.

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    May
    16
    jue
    Curso: Controles preventivos FSPCA para Aliment. humana: el nuevo reglamento exportar a EEUU. 9ª Ed. Sevilla
    May 16 a las 09:00 – 17:00

    La Food Safety Modernization Act (FSMA), legislación americana que afecta a muchos de los productos que se exportan a EEUU, se ha visto complementada recientemente con el Reglamento sobre los “Controles Preventivos de alimentos para el consumo humano”, llamado HARPC (Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Control for Human Food). A partir del 16 de septiembre de 2016, las empresas afectadas por este Reglamento que quieran exportar alimentos a EEUU deberán identificar una figura denominada PCQI (Preventive Controls Qualified Individual), con el objetivo de gestionar el proceso y los requisitos introducidos por este Reglamento.

    Este curso, organizado por AINIA en colaboración con DNV.GL, permitirá la cualificación de los participantes como PCQI, en línea con lo exigido por FSMA y podrán ejercer esta función en sus propias empresas o en el caso de consultores, en las de sus clientes.

    Más información

    May
    17
    vie
    Curso: Controles preventivos FSPCA para Aliment. humana: el nuevo reglamento exportar a EEUU. 9ª Ed. Sevilla
    May 17 a las 09:00 – 15:00

    La Food Safety Modernization Act (FSMA), legislación americana que afecta a muchos de los productos que se exportan a EEUU, se ha visto complementada recientemente con el Reglamento sobre los “Controles Preventivos de alimentos para el consumo humano”, llamado HARPC (Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Control for Human Food). A partir del 16 de septiembre de 2016, las empresas afectadas por este Reglamento que quieran exportar alimentos a EEUU deberán identificar una figura denominada PCQI (Preventive Controls Qualified Individual), con el objetivo de gestionar el proceso y los requisitos introducidos por este Reglamento.

    Este curso, organizado por AINIA en colaboración con DNV.GL, permitirá la cualificación de los participantes como PCQI, en línea con lo exigido por FSMA y podrán ejercer esta función en sus propias empresas o en el caso de consultores, en las de sus clientes.

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    May
    21
    mar
    Curso online: Formación Superior en Legislación Alimentaria. 16ª Edición
    May 21 todo el día

    Modalidad:On line
    Fecha inicio:21/05/2019
    Fecha finalización22/11/2019
    Duración:250 horas
    Horarios:250 horas de formación online.
    Lugar de realización:Aula virtual formación ainia

    Realizar este curso posibilitará el conocimiento de los requisitos legales de los distintos sectores agroalimentarios exigidos por la legislación vigente. El Derecho Alimentario se caracteriza por la constante evolución, la diversidad en las competencias, índole técnica y su complejidad técnico-jurídica, justificando la necesidad de formación especializada para los futuros profesionales del sector. En los últimos 16 años, ainia ha impartido más de 9.000 horas en acciones de formación en el área de legislación alimentaria, en las cuales han participado más de 2.000 profesionales del sector, así como personal de la Administración Pública bajo distintas modalidades formativas (presencial, on line, blended learning, etc.)

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    Jun
    5
    mié
    Curso avanzado de Diseño Higiénico de Equipos e Instalaciones EHEDG 11ª Ed
    Jun 5 a las 10:00 – 18:30

    La industria alimentaria y las empresas responsables del diseño y construcción de equipos e instalaciones deben ser conscientes de la necesidad de incorporar la variable higiénica en cada una de las actividades que desarrollan.

    Pero ¿cómo han de ser las instalaciones y equipos empleados por la industria alimentaria para que sean más higiénicos?, ¿qué criterios se requieren para garantizar que el equipo o instalación diseñado, construido o adquirido ofrezca garantías de que no se va a convertir en fuente de contaminación de los productos con los que entrará en contacto?

    Del 5 al 7 de junio AINIA organiza la 11ª edición del curso de diseño higiénico de equipos industrias en Valencia en el que trabajaremos con casos prácticos todas estas cuestiones, ¿te apuntas?.

    Este es un curso homologado por EHEDG (European Hygienic and Engineering Design Group) organización de referencia en Europa en materia de diseño higiénico de equipos y ainia es miembro de EHEDG desde 2003 y en la actualidad es la sede de la Sección Regional Española de la organización

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    Sonia Pastor

    Sonia Pastor

    Atención al asociado
    Departamento de Marketing

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