AINIA Network

Actualidad
Home  /  AINIA Network – Actualidad

AINIA y EDEM colaborarán en la formación de los profesionales del sector agroalimentario

18 febrero, 2020
AINIA ha firmado hoy un convenio de colaboración con EDEM Escuela de Empresarios para impulsar la formación de empresarios, directivos y emprendedores del sector agroalimentario. La colaboración entre EDEM y AINIA tiene como objetivo profundizar en el fomento del liderazgo y el espíritu

Consigue tu entrada para asistir al congreso Nutraceuticals Europe Summit & Expo

28 enero, 2020
AINIA colabora nuevamente este año con Nutraceuticals Europe – Summit & Expo, que se celebrará los días 4 y 5 de marzo de 2020 en Ifema, Madrid. David Martínez, Manager of Digital Information and Communication Technologies Department de AINIA, impartirá una conferencia técnica sobre

Documentación Jornada de Innovación «Riesgos emergentes y fraude alimentario. ¿Cómo anticiparse?»

28 enero, 2020
Sólo para nuestros asociados la descarga de documentación de valor de este evento que tuvo lugar el pasado 21 de noviembre de 2019. Esta jornada se alinea con las tendencias de Seguridad Alimentaria, la coyuntura actual (alertas alimentarias, fraude, percepción del consumidor…) y las

Jornada Protocolo Nagoya

28 enero, 2020
AINIA e IBMA España han organizado una jornada en la que el MITECO informará sobre las últimas novedades relativas a la aplicación del Protocolo Nagoya. Para ejemplificar la aplicación de la legislación relacionada con el protocolo, se mostrarán algunos casos prácticos de uso de recursos

30 retos vinculados con los Objetivos de Desarrollo Sostenible para las empresas del sector agroalimentario

9 diciembre, 2019
La Red Española de Pacto Mundial, en colaboración con una veintena de grandes compañías, pymes y asociaciones del sector agroalimentario, ha elaborado una Guía Sectorial en ODS: Sector agroalimentario que examina las áreas en las que esta industria tiene un mayor impacto con la intención de

La noche del sector alimentario

26 noviembre, 2019
Las empresas Consum y Grefusa, junto a AINIA, han recibido por parte del Club de Innovación de la Comunidad Valenciana (CICV) el premio a la Mejor Organización Innovadora. En el caso de AINIA en la categoría sin ánimo de lucro. Consum recibió el premio a las buenas prácticas en innovación

Servicios de Legislación alimentaria. El valor de la anticipación

26 noviembre, 2019
El Derecho Alimentario juega un papel primordial en la actividad de las empresas alimentarias, por ese motivo es fundamental contar con los adecuados servicios legislativos en la materia. Su adecuado conocimiento y aplicación, además de ayudarnos a cumplir con la legalidad vigente, también

Boletines exclusivos, la transferencia de conocimiento a la industria

26 noviembre, 2019
A nivel de vigilancia tecnológica y, en el marco de la colaboración con EOI, trimestralmente hemos publicado el Boletín EOI especializado en temas de biotecnología, conservación de alimentos y nuevos productos alimenticios. También hemos enviado siete boletínes iWatch basic, informe

Más de 500 profesionales han participado en las actividades de networking de AINIA en 2019

26 noviembre, 2019
Más de 500 profesionales han asistido en 2019 a las seis actividades de networking realizadas junto con el Congreso Meetingpack. La innovación es una de las vías que permite a las empresas aumentar su competitividad, diferenciarse y crecer de un modo sostenible. Las empresas que la incorporan en
Actualidad AINIA NETWORK Asociado

Información de valor alineada con tus intereses

29 octubre, 2019
En este artículo mostramos algunas de las tendencias de mercado para los próximos años y nos gustaría conocer qué interés tiene tu empresa para adecuar nuestras jornadas y eventos de transferencia a las necesidades de nuestras empresas asociadas. El mercado evoluciona y con ello los

II Foro Networking

29 octubre, 2019
El 5 de noviembre, en AINIA, vamos a generar un foro de debate en el que podrás saber más sobre los recursos necesarios para orientar tu negocio hacia el reto de la economía circular (H2030), así como conocer experiencias de empresas con inquietudes comunes. Este II Foro Networking sobre

¿Buscas resultados en ventas?

29 octubre, 2019
Más de 500 vendedores entrenados han conseguido aumentar sus ventas en un 15% en seis meses. ¿Apuestas por el entrenamiento de vendedores? El próximo 15 de noviembre, dará comienzo una nueva acción formativa “Entrenamiento de Vendedores” que pretende conseguir un mejor entendimiento del
    Feb
    19
    mié
    Jornada Protocolo Nagoya
    Feb 19 a las 10:00 – 14:00

    AINIA e IBMA España han organizado una jornada en la que el MITECO informará sobre las últimas novedades relativas a la aplicación del Protocolo Nagoya. Para ejemplificar la aplicación de la legislación relacionada con el protocolo, se mostrarán algunos casos prácticos de uso de recursos genéticos en el ámbito del control biológico en agricultura que pueden estar afectados

    Ver programa

    Feb
    26
    mié
    Controles Preventivos FSPCA para alimentación humana: PCQI (VALENCIA)
    Feb 26 todo el día

    Mié, 26 Feb, 09:30am – 06:30pm
    Jue, 27 Feb, 09:30am – 06:30pm
    Vie, 28 Feb, 09:30am – 01:30pm
    Este curso permitirá la cualificación de los participantes como PCQI, en línea con lo exigido por FSMA, y podrán ejercer esta función en sus propias empresas o, en el caso de consultores, en las de sus clientes. 

    Dirigido a directivos, técnicos, consultores, evaluadores y/o expertos técnicos que trabajen en la industria agroalimentaria y que estén interesados como PCQI.

    Ver programa

    20% dto. empresas asociadas a AINIA (solicitar código dto.)

    Mar
    2
    lun
    Curso online: NORMA MUNDIAL PARA MATERIALES DE ENVASADO (BRC ed.6)
    Mar 2 todo el día

    Fecha inicio: 02/03/2020
    Fecha finalización: 15/12/2020
    Duración: 20 horas

    Objetivos:
    1. Dar a conocer los requisitos de la norma BRC para materiales de envasado
    2. Proporcionar a los alumnos los conocimientos sobre los requisitos del sistema de gestión y criterios generales a tener en cuenta para poder mantener su sistema de inocuidad alimentaria de una manera eficaz y eficiente.
    3. Facilitar una visión general de los requisitos de la norma más solicitadas en el sector de envases y embalajes  
    Más información

    Mar
    26
    jue
    Curso presencial: Etiquetado e información en productos alimenticios. 8ª Ed
    Mar 26 a las 09:00 – 15:00

    Este curso tiene como objetivo que los asistentes alcancen un grado de conocimiento que les permita aplicar adecuadamente los requisitos legales en la comercialización de los productos alimenticios en los distintos canales de comercialización, por ejemplo también se contempla cómo tratar la información sobre los alimentos comercializados en plataformas online u otros medios electrónicos a los que también les es de aplicación la normativa en materia de información al consumidor y etiquetado, evitando posibles infracciones administrativas y ahorro en costes derivados de emisión de nuevo etiquetado u otro tipo de incidencias con clientes o consumidores. 

    Ver programa 

    Abr
    23
    jue
    Curso online: Aplicación del análisis de peligros y puntos de control crítico en I.A. 18ª ed.
    Abr 23 todo el día

    Fecha inicio: 23/04/2020
    Fecha finalización: 23/06/2020
    Duración: 90 horas

    Los alumnos serán capaces de identificar los riesgos potenciales y valorarlos, determinar los puntos de control crítico (PCC), y cómo establecer el límite crítico, el sistema de vigilancia, y las acciones correctoras para cada PCC. Seleccionar los métodos para verificar que el sistema es efectivo, así como establecer un sistema para documentar y registrar las distintas actividades.
    Ver programa

    Abr
    29
    mié
    Curso Presencial: Internacionalización y Legislación Alimentaria: Obligados a entenderse. 6ª Ed.
    Abr 29 a las 10:00 – 18:30

    El objetivo del curso es dar una aproximación global a los profesionales del sector sobre el marco regulatorio alimentario en algunos de los principales mercados internacionales, tales como Estados Unidos, Rusia, Canadá, China, Sudeste de Asia o América Latina para acceder a estos mercados con la mayor seguridad jurídica en sus operaciones comerciales.
    El curso le permitirá conocer mejor el marco regulatorio alimentario de distintos países, a través de los siguientes aspectos:
    • Legislación Alimentaria en los EEUU, Canada, MERCOSUR, China, Rusia y EU
    • Requerimientos aduaneros en el comercio internacional de productos agroalimentarios
    • Futuro de la Legislación Alimentaria Internacional 

    Ver programa 

    Abr
    30
    jue
    Curso Presencial: Internacionalización y Legislación Alimentaria: Obligados a entenderse. 6ª Ed.
    Abr 30 a las 09:30 – 14:00

    El objetivo del curso es dar una aproximación global a los profesionales del sector sobre el marco regulatorio alimentario en algunos de los principales mercados internacionales, tales como Estados Unidos, Rusia, Canadá, China, Sudeste de Asia o América Latina para acceder a estos mercados con la mayor seguridad jurídica en sus operaciones comerciales.
    El curso le permitirá conocer mejor el marco regulatorio alimentario de distintos países, a través de los siguientes aspectos:
    • Legislación Alimentaria en los EEUU, Canada, MERCOSUR, China, Rusia y EU
    • Requerimientos aduaneros en el comercio internacional de productos agroalimentarios
    • Futuro de la Legislación Alimentaria Internacional  

    Ver programa

    May
    12
    mar
    Curso online: Formación Superior en Legislación Alimentaria. 16ª Edición
    May 12 todo el día

    Fecha inicio: 12/05/2020
    Fecha finalización: 13/11/2020
    Duración: 250 horas

    Realizar este curso posibilitará el conocimiento de los requisitos legales de los distintos sectores agroalimentarios exigidos por la legislación vigente. El Derecho Alimentario se caracteriza por la constante evolución, la diversidad en las competencias, índole técnica y su complejidad técnico-jurídica, justificando la necesidad de formación especializada para los futuros profesionales del sector. En los últimos 17 años, ainia ha impartido más de 9.000 horas en acciones de formación en el área de legislación alimentaria, en las cuales han participado más de 2.000 profesionales del sector, así como personal de la Administración Pública bajo distintas modalidades formativas (presencial, on line, blended learning, etc.)
    Ver programa

    May
    15
    vie
    Curso Presencial: Entrenamiento de Vendedores
    May 15 a las 09:00 – 14:00

    Abrirse a nuevos mercados, un consumidor mas exigente, afrontar los retos de la competencia….. Todo ello requiere de los profesionales verdaderamente cualificados.

    ¿QUIERES APRENDER TÉCNICAS DE VENTA, O PREFIERES QUE TE ENTRENEN PARA VENDER? Si realmente quieres entrenarte, este es tu programa.

    ANTECEDENTES:
    • Más de 500 vendedores entrenados.
    • El 86% de los vendedores logran aumentar sus ventas en torno a un 15 % en seis meses.
    • Programa registrado en el Registro de la Propiedad Intelectual (*).  

    Ver programa

    May
    20
    mié
    Curso online: Nuevas Tecnologías para el Control de la Calidad y Seguridad Alimentaria
    May 20 todo el día

    Fecha inicio: 20/05/2020
    Fecha finalización: 19/06/2020
    Duración: 40 horas

    La industria alimentaria debe evolucionar hacia un modelo productivo basado en la creación de valor añadido para alcanzar sus objetivos de crecimiento y sostenibilidad. Esta transformación requerirá la adopción de nuevas soluciones tecnológicas basadas en la electrónica y las TICs, entre otras. No obstante, también será necesario formar a los trabajadores responsables de su implementación a corto y medio plazo.

    Ver programa 

    ¿Más información? ¡Contáctame!

    Sonia Pastor

    Sonia Pastor

    Atención al asociado
    Departamento de Marketing

    Nombre
     
    Email
     
    Teléfono
     
    Empresa
     
    Población
     

    Mensaje