AINIA Network

Actualidad
Home  /  AINIA Network – Actualidad Page 2

La Asamblea General AINIA 2019 en imágenes

25 junio, 2019
El pasado 18 de junio tuvo lugar la Asamblea General de AINIA 2019. Un centenar de asistentes participaron en el primer encuentro de AINIA Network, donde hemos generado experiencias de networking, acompañadas de un toque de humor y reflexión en la conferencia del mentalista Javier Luxor. El año

Instrumentos Financieros y Orientación de la Innovación.

25 junio, 2019
Para abordar los retos de innovación planteados al tejido industrial, es tan importante la financiación como focalizar la idea. En el Taller de Oportunidades para la Innovación celebrado el pasado 11 de junio, Carlos Sánchez (departamento de Biotecnología, Tecnologías de la Salud y

Asamblea General.
Talento e innovación + Networking

27 mayo, 2019
Tienes una cita en AINIA el 18 de junio   La jornada comenzará con la Asamblea General Ordinaria y Extraordinaria de empresas asociadas en la que se renovarán los cargos de Secretario y Vocales del consejo Rector de AINIA.  Consulta el orden del día. Continuaremos con la conferencia,

Taller de Oportunidades para la Innovación

27 mayo, 2019
Orienta tus ideas de I+D+i hacia los retos del mercado. En el taller de oportunidades para la innovación organizado por AINIA, en colaboración con el CDTI, podrás: Identificar los retos del mercado. Cuál es el futuro del sector alimentario. Conocer las distintas vías de financiación de

MeetingPack 2019: siete desafíos de la cadena de valor del packaging

18 febrero, 2019
MeetingPack 2019, es el encuentro europeo en envase barrera plástico para alimentos que fomentará el intercambio de necesidades y soluciones en los 7 retos que se plantean en el contexto del objetivo 2030 marcado por la Comisión Europea sobre la sostenibilidad de los envases. 1 Economía

Estudio sobre tendencias de consumo de bebidas vegetales 2019

18 febrero, 2019
En AINIA hemos realizado un estudio acerca de los hábitos y tendencias de consumo de bebidas vegetales, conocedores de que el 92,16% de los consumidores declara que el factor “saludable” es uno de los prioritarios a la hora de decantarse por la elección de un producto (bajo en grasas,

Economía Circular en la Gestión del Agua

18 febrero, 2019
AINIA organiza el III Seminario Técnico internacional sobre Economía Circular en la Gestión del Agua de la Industrias Alimentarias Las empresas que apuestan por la sostenibilidad de sus actividades están abandonando el modelo lineal de usar y depurar el agua por modelos circulares donde se

Jornada de innovación: El futuro de las proteínas

18 febrero, 2019
El incremento de la población mundial, estimada en un 34% en el 2050, provocará una mayor demanda de proteínas a nivel global. Teniendo en cuenta que mayoritariamente proceden de productos de origen animal, esto supondrá un aumento en el consumo de productos cárnicos de un 40% en los próximos
    Nov
    21
    jue
    Jornada de Innovación: Riesgos emergentes y fraude alimentario. ¿Cómo anticiparse?
    Nov 21 a las 10:00 – 18:00

    Esta jornada se alinea con las tendencias de Seguridad Alimentaria, la coyuntura actual (alertas alimentarias, fraude, percepción del consumidor…) y las inquietudes del tejido empresarial identificadas por AINIA.

    Conocer el entorno empresarial y controlar los parámetros críticos es fundamental para garantizar la Seguridad Alimentaria a lo largo de toda la cadena de valor.

    El programa de la jornada involucra a todos los agentes de la cadena de valor, desde empresas productoras, administración pública, centros de investigación y universidades hasta organizaciones de consumidores.

    El principal objetivo es transferir a las empresas conocimiento sobre los principales Riesgos Emergentes identificados en el sector alimentario y afines, y sensibilizar en cuanto a la importancia de gestionar adecuadamente la prevención del fraude, para detectarlo antes de que suceda.

    Ver programa

    Nov
    28
    jue
    Curso Presencial: Tratamientos Térmicos de Alimentos
    Nov 28 a las 09:15 – 17:30

    Una de las operaciones unitarias más importantes en los procesos productivos de la industria alimentaria, tanto desde un punto de vista de calidad como de seguridad alimentaria, es el tratamiento térmico. 

    Resulta fundamental vigilar sistemáticamente la eficiencia y seguridad de los procesos, así como disponer de las herramientas y el conocimiento necesarios para adaptar los tratamientos a cambios en los procesos productivos y los productos comercializados.

    El curso aborda la revisión de los tratamientos térmicos de alimentos envasados de forma sencilla y práctica con el objeto de aportar una guía de trabajo a aquellos profesionales de la industria alimentaria responsables de esta etapa del proceso de elaboración

    Más información

    Nov
    29
    vie
    Curso Presencial: Tratamientos Térmicos de Alimentos
    Nov 29 a las 09:00 – 14:00

    Una de las operaciones unitarias más importantes en los procesos productivos de la industria alimentaria, tanto desde un punto de vista de calidad como de seguridad alimentaria, es el tratamiento térmico.

    Resulta fundamental vigilar sistemáticamente la eficiencia y seguridad de los procesos, así como disponer de las herramientas y el conocimiento necesarios para adaptar los tratamientos a cambios en los procesos productivos y los productos comercializados.

    El curso aborda la revisión de los tratamientos térmicos de alimentos envasados de forma sencilla y práctica con el objeto de aportar una guía de trabajo a aquellos profesionales de la industria alimentaria responsables de esta etapa del proceso de elaboración

    Más información

    ¿Más información? ¡Contáctame!

    Sonia Pastor

    Sonia Pastor

    Atención al asociado
    Departamento de Marketing

    Nombre
     
    Email
     
    Teléfono
     
    Empresa
     
    Población
     

    Mensaje