Publicaciones

Jornadas de Innovación
Home  /  AINIA Network – Publicaciones  /  AINIA Network – Publicaciones – Jornadas
AINIA NETWORK Asociado Jornada Noticia

Presentaciones Jornada Techsolids. Apuesta por la gestión y control de sólidos eficiente

23 octubre, 2019
El pasado 23 de octubre participamos en una nueva edición de las jornadas técnicas sobre gestión y control de sólidos que organiza Techsolids en Murcia. AINIA participó con una ponencia sobre las Tecnologías de Sensores Avanzados para el Control de Sólidos y Economía Circular en la Gestión del Agua en las Industrias de Alimentación y Bebidas.   Descarga las presentaciones:  

Presentaciones de la Jornada de Innovación: Proteínas 2030: diseñando nuevos alimentos sostenibles

11 julio, 2019
Según Naciones Unidas, la población en 2030 alcanzará los 8.600 millones de personas. Ante este escenario, la industria alimentaria, a través de diferentes líneas de investigación I+D, ha de buscar soluciones sostenibles y procesos más eficientes alternativos a la proteína de origen animal. En la actualidad la principal fuente de proteínas tiene un origen animal. Según el informe “The rising popularity of plant proteins: hie 2018” de Mintel, el consumo de alimentos ricos en proteína va en aumento. Barritas con insectos, pesto con cáñamo, análogos cárnicos elaborados con proteína vegetal, hummus de leguminosas, snacks de algas… son algunos de los ejemplos de nuevas fuentes de proteína que se mostraron en la jornada de Innovación “Proteínas 2030: diseñando nuevos alimentos sostenibles” que celebramos el pasado 28 de marzo en AINIA. Descarga las presentaciones:              

Instrumentos Financieros y Orientación de la Innovación.

25 junio, 2019
Para abordar los retos de innovación planteados al tejido industrial, es tan importante la financiación como focalizar la idea. En el Taller de Oportunidades para la Innovación celebrado el pasado 11 de junio, Carlos Sánchez (departamento de Biotecnología, Tecnologías de la Salud y Agroalimentación en la Dirección de Evaluación y Cooperación Tecnológica del CDTI) presentó los instrumentos financieros que apoyan la ejecución de iniciativa de I+D+i para abordar los retos del sector alimentario y afines. Si bien es cierto que es necesaria una inversión, que ésta sea la más adecuada para mejorar la competitividad de la empresa. Durante el taller, Cristina del Campo (directora general adjunta de AINIA) presentó algunas de las tendencias más relevantes para el tejido empresarial. Además, organizamos 8 Showrooms demostrativos en la que se explicamos el funcionamiento, aplicación y beneficios diferenciales de las soluciones tecnológicas que hemos desarrollado. Si estás interesado en ser más competitivo diferenciándote en el mercado, la I+D+i es la forma sostenible más adecuada.  Nuestro propósito es ser tu socio colaborador, apoyándote a la hora de abordar los retos de innovación con garantías de éxito. ¿Colaboramos?.   Descarga las presentaciones:

Presentaciones que AINIA ofreció en el marco de Polusólidos 2019

26 febrero, 2019
AINIA, en el marco del acuerdo de colaboración con nuestro asociado Techsolids, ha participado con una ponencia técnica en la Jornada Técnica Oficial de Polusólidos 2019 sobre la nueva normativa europea sobre los materiales que se usan en los procesos productivos y que están en contacto con las materias primas con las que se elaboran los alimentos. Descarga las presentaciones:

V Taller de Financiación de la I+D empresarial en el Ámbito Nacional

27 noviembre, 2018
Descarguese las ponencia de la jornada celebrada el pasado 21 de noviembre en AINIA, sobre la financiación de la I+D empresarial en el ámbito nacional. En objetivo del Taller fue doble: por un lado, ofrecer una visión general de las oportunidades de financiación de la I+D+i empresarial a nivel nacional y por otro lado se mantuvieron entrevistas bilaterales, empresa-CDTi, con novedosas ideas de proyecto susceptibles de recibir dicha financiación. Descarga las presentaciones:

Taller sobre prevención de riesgos microbiológicos en alimentos

27 noviembre, 2018
Ya están disponibles para usted las ponencia de la jornada celebrada el pasado 20 de noviembre en AINIA, sobre prevención de riesgos microbiológicos en alimentos. En este evento se expuso y debatió las distintas herramientas informáticas, técnicas analíticas y metodologías de trabajo que se pueden aplicar para prevenir estos riesgos. Descarga las presentaciones:

Webinar: La revolución de los snacks, ¿innovación o fenómeno social?

24 julio, 2018
¿Está cubriendo el mercado las necesidades del consumidor de snack?, ¿por qué el snacking ha emergido con gran potencial en todos los sectores? ¿snack o aperitivo, qué pasa con los hábitos sociales? ¿cuáles son las claves para innovar con éxito en un sector tan competitivo y cambiante: qué hago, cómo lo hago, cuándo lo lanzo? Todas estas preguntas y algunas más serán abordadas en el webinar gratuito que tendremos el próximo 28 de junio, en el que además presentaremos los resultados de un estudio Social Media de percepción sobre snacking elaborado por AINIAFORWARD. En este webinar queremos compartir aspectos clave relativos a la opinión y comportamiento actual del consumidor, lo que permitirá el desarrollo de nuevos productos orientados a mercado. Descarga las presentaciones:

Jornada de Innovación: Acrilamida, obligaciones y soluciones

6 julio, 2018
En esta sección podrá descargarse las ponencia de la jornada celebrada el pasado 26 de junio en AINIA, sobre Acrilamida, obligaciones y soluciones. En este evento se expuso y debatió las diversas soluciones y alternativas disponibles para reducir la exposición a la acrilamida en la dieta de los consumidores. Descarga las presentaciones:

Ponencias Jornada La encapsulación del futuro: superando los retos actuales para la industria

21 junio, 2018
Descarguese las ponencia de la jornada celebrada el pasado 21 de junio en AINIA, sobre la encapsulación del futuro. Estos retos tecnológicos se centran en varias líneas: tecnologías innovadoras de encapsulación, diseño de equipamiento industrial, desarrollo de materiales específicos de recubrimiento y diseño de partículas: tamaños (nanoencapsulación), encapsulaciones múltiples, etc.. Descarga las presentaciones:

¿Más información? ¡Contáctame!

Sonia Pastor

Sonia Pastor

Atención al Asociado
Departamento de Marketing

Nombre
 
Email
 
Teléfono
 
Empresa
 
Población
 

Mensaje