Documentación Jornada de Innovación «Riesgos emergentes y fraude alimentario. ¿Cómo anticiparse?»

AINIA NetworkBy AINIA Network 2 meses ago
Home  /  AINIA NETWORK  /  Actualidad  /  Documentación Jornada de Innovación «Riesgos emergentes y fraude alimentario. ¿Cómo anticiparse?»
Riesgos emergentes y fraude alimentario

Sólo para nuestros asociados la descarga de documentación de valor de este evento que tuvo lugar el pasado 21 de noviembre de 2019. Esta jornada se alinea con las tendencias de Seguridad Alimentaria, la coyuntura actual (alertas alimentarias, fraude, percepción del consumidor…) y las inquietudes del tejido empresarial identificadas por AINIA.

Conocer el entorno empresarial y controlar los parámetros críticos es fundamental para garantizar la Seguridad Alimentaria a lo largo de toda la cadena de valor.

El programa de la jornada involucra a todos los agentes de la cadena de valor, desde empresas productoras, administración pública, centros de investigación y universidades hasta organizaciones de consumidores.

El principal objetivo es transferir a las empresas conocimiento sobre los principales Riesgos Emergentes identificados en el sector alimentario y afines, y sensibilizar en cuanto a la importancia de gestionar adecuadamente la prevención del fraude, para detectarlo antes de que suceda.

RIESGOS EMERGENTES I. Cómo se identifican los Riesgos Emergentes

Cómo trabaja el Comité de Riesgos emergentes de EFSA. José Mª Ferrer (AINIA)

Riesgos emergentes identificados por EFSA. Roberto Ortuño (AINIA)

RIESGOS EMERGENTES II. El valor de la anticipación.

Riesgos microbiológicos. Virus de transmisión alimentaria. Gloria Sánchez (IATA-CSIC)

Riesgos químicos. Vicent Yusá (Jefe Unidad Laboratorios Consellería de Sanitat Universal)

IDENTIFICACIÓN ANTICIPADA DE FRAUDE I

Soluciones tecnológicas para el control en línea del fraude alimentario. Ricardo Díaz (AINIA)

IDENTIFICACIÓN ANTICIPADA DE FRAUDE II

La percepción del fraude por parte del consumidor. Julián Tío (AVACU-CECU)

Gestión del fraude en la empresa. Vicenta Perez (AINIA)

Quimiometria aplicada a la detección del fraude. Alba Tres (Facultad de Farmacia y Ciencia de los Alimentos, Universidad de Barcelona)

Categories:
  Actualidad, AINIA NETWORK, Jornada Documento
AINIA Network
About

 AINIA Network

  (575 articles)

¿Te ha interesado este tema? ¿Hablamos?

Nombre
 
Email
 
Teléfono
 
Empresa
 
Población
 

Mensaje