Presentaciones de la Jornada de Innovación: Proteínas 2030: diseñando nuevos alimentos sostenibles

AINIA NetworkBy AINIA Network 9 meses ago
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Según Naciones Unidas, la población en 2030 alcanzará los 8.600 millones de personas. Ante este escenario, la industria alimentaria, a través de diferentes líneas de investigación I+D, ha de buscar soluciones sostenibles y procesos más eficientes alternativos a la proteína de origen animal. En la actualidad la principal fuente de proteínas tiene un origen animal. Según el informe “The rising popularity of plant proteins: hie 2018” de Mintel, el consumo de alimentos ricos en proteína va en aumento.

Barritas con insectos, pesto con cáñamo, análogos cárnicos elaborados con proteína vegetal, hummus de leguminosas, snacks de algas… son algunos de los ejemplos de nuevas fuentes de proteína que se mostraron en la jornada de Innovación “Proteínas 2030: diseñando nuevos alimentos sostenibles” que celebramos el pasado 28 de marzo en AINIA.

Descarga las presentaciones:

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