Asociados AINIA

Noticias
Home  /  Noticias y Actualidad  /  Noticias de Asociados Page 34

Jornada sobre Comercio Exterior Cárnico organizada por AICE

17 enero, 2011
  La industria cárnica es el primer sector exportador de la industria alimentaria y ha comercializado en los mercados exteriores un total de 973.728 toneladas hasta septiembre de 2010. A la cabeza de la exportación de la industria cárnica se sitúa  el sector porcino, según el

ALJOMAR galardonado como Sabor del Año 2011 según consumidores y restauradores

3 enero, 2011
La última edición en España de los premios ‘Sabor del Año’ ha reconocido al Jamón Ibérico de Cebo con Denominación de Origen Guijuelo Aljomar en el apartado de producto ‘Reconocido Sabor del Año (probado y aprobado por consumidores)’, y al Jamón Ibérico de Bellota

Grupo Carinsa: Conferencias sobre nutrición y salud

29 noviembre, 2010
La innovación en nuevos ingredientes y aromas es clave para el éxito de los nuevos productos alimenticios. No es suficiente desarrollar nuevos alimentos que den respuesta en el campo de la nutrición y la salud, sino que también sean alimentos que generen a nuestros sentidos y a través de los
Noticias Noticias de asociados de ainia

Matarromera se adentra en la cosmética basada en el vino

25 noviembre, 2010
 Las bodegas españolas tienen fama de conservadoras, de apostar sobre seguro y no ir más allá del camino conocido. Pero algunos nombres tratan de salirse del recorrido y diferenciarse. Ésa es la ruta que ha elegido, por ejemplo, la bodega Matarromera, que en los últimos años ha

La gastronomía molecular: Tendencia innovadora de éxito empresarial

3 noviembre, 2010
 En los últimos años hemos podido comprobar cómo la ciencia se ha convertido en una de las herramientas clave para llevar la vanguardia a la cocina. La mejora en la elaboración de algunos productos o el descubrimiento de nuevos sabores, son sólo la punta de un iceberg que tiene por nombre
Noticias Noticias de asociados de ainia

ECO-SERÓN 1880, nueva gama de producción ecológica de Jamones de Serón

30 septiembre, 2010
La empresa Jamones de Serón lanza al mercado, como parte de su política de Responsabilidad Social Corporativa, una nueva línea de jamones y paletas de producción ecológica certificada por la Unión Europea. La producción ecológica o bio (orgánica en lengua inglesa) es un sistema de
Noticias Noticias de asociados de ainia

El portal www.fruitprofits.com, divulga técnicas y herramientas de manejo de frutas y verduras

30 septiembre, 2010
www.fruitprofits.com es una pagina web especializada en divulgar técnicas y herramientas de manejo de frutas y verduras frescas. Dicha pagina web publica un informe gratis con técnicas fáciles de implementar para los profesionales de la industria hortofrutícola, que pueden resultar en ahorros
Noticias Noticias de asociados de ainia

AESAN publica la Resolución de los III Premios Estrategia NAOS

30 septiembre, 2010
Por tercera vez han sido convocados los Premios Estrategia NAOS, lo que supone la consolidación de los mismos como una cita con muchos de los trabajos que se están realizando a lo largo de toda España para favorecer la promoción de la alimentación saludable y la práctica regular de actividad

Yemas de Santa Teresa: Siglo y medio alimentando el paladar

30 septiembre, 2010
Sus productos, aunque totalmente artesanos, están sustentados por un alto componente de I+D. Se explica en la obsesión por obtener unos alimentos sabrosos y sanos, lo que exige que todas las materias primas sean naturales y frescas y que no se utilicen aditivos ni conservantes en ninguno de sus
Noticias Noticias de asociados de ainia

Los Príncipes de Asturias inauguran un centro de I+D+I de Siro en El Espinar

30 septiembre, 2010
Grupo Siro ha inaugurado su centro de investigación, desarrollo e innovación, pilar de su plan estratégico, que le permite liderar la capacidad de innovación del sector agroalimentario español.Este ambicioso proyecto se asienta sobre una superficie de 3.000 metros cuadrados, de los cuales
Noticias Noticias de asociados de ainia

El caqui de la Ribera del Xúquer se comercializará por primera vez en Estados Unidos y Canadá

30 septiembre, 2010
El caqui de la Ribera del Xúquer se comercializará por primera vez en Estados Unidos y Canadá a partir de octubre. Después de dos años realizando pruebas para valorar las dificultades de su exportación y tras los buenos resultados de estas expediciones piloto, el grupo Persimon Bouquet de
Noticias Noticias de asociados de ainia

Eroski impulsa el semáforo nutricional, para una dieta equilibrada

30 septiembre, 2010
Siguiendo la normativa europea en materia de información alimentaria y nutricional que se facilita al consumidor en los productos, Eroski impulsa con una nueva iniciativa que facilita a los consumidores una información clara, sencilla y concisa sobre el valor energético y nutricional de sus

Reciba las últimas novedades