Asociados AINIA

Noticias
Home  /  Noticias y Actualidad  /  Noticias de Asociados Page 34

Las empresas de alimentación y bebidas líderes en reputación y Responsabilidad Social en 2010

20 abril, 2011
El sector de la alimentación y las bebidas se sitúa a la cabeza de la reputación y Responsabilidad Social según los últimos informes publicados. Empresas como Nestlé, Mercadona, Nutrexpa, Leche Central Asturiana, Campofrío, Leche Pascual, Mantequerías Arias, entre

Asemesa consolida su crecimiento

13 abril, 2011
La Asociación de Exportadores e Industriales de Aceituna de Mesa consolida su crecimiento con la anexión de tres nuevos socios. ASEMESA representa al sector desde hace más de 90 años, integrando a la industria dedicada a la elaboración, comercialización y exportación de la aceituna de mesa

Grupo Siro apuesta por la responsabilidad social en su modelo de gestión

6 abril, 2011
"La responsabilidad social es una forma de ser": así lo afirma, Francisco Hevia, director de comunicación y RSC del Grupo Siro,  en una entrevista concedida al Foro de Reputación Corporativa. Nos desvela las claves de la relación entre la innovación y la responsabilidad social

Premio estrategia Naos en el ámbito laboral al Grupo San Miguel

23 marzo, 2011
Esta cuarta edición representa la consolidación  de unos premios convocados por primera vez en el año 2007 y a los que se presentan cada año numerosos proyectos de calidad que promocionan una alimentación saludable y/o la práctica de ejercicio físico en  ámbitos como el 

Supermercados Carrefour publica su Plan de Igualdad

9 marzo, 2011
Conseguir la igualdad real supone no sólo evitar las discriminaciones por razón de sexo (igualdad de trato), sino, también, conseguir la igualdad de oportunidades de mujeres y hombres en el acceso a la empresa, la contratación y las condiciones de trabajo, la promoción, la formación, la

Bodegas Coviñas apuesta por la enología sostenible

15 febrero, 2011
Tal y como informa en su página web: Bodegas Coviñas continua su apuesta por la enología sostenible y recientemente ha tomado la iniciativa de integrarse en un proyecto de I+D+i junto con el centro tecnológico AINIA para avanzar en este sentido. El proyecto consiste en conocer el impacto real

Jornada sobre Comercio Exterior Cárnico organizada por AICE

17 enero, 2011
  La industria cárnica es el primer sector exportador de la industria alimentaria y ha comercializado en los mercados exteriores un total de 973.728 toneladas hasta septiembre de 2010. A la cabeza de la exportación de la industria cárnica se sitúa  el sector porcino, según el

ALJOMAR galardonado como Sabor del Año 2011 según consumidores y restauradores

3 enero, 2011
La última edición en España de los premios ‘Sabor del Año’ ha reconocido al Jamón Ibérico de Cebo con Denominación de Origen Guijuelo Aljomar en el apartado de producto ‘Reconocido Sabor del Año (probado y aprobado por consumidores)’, y al Jamón Ibérico de Bellota

Grupo Carinsa: Conferencias sobre nutrición y salud

29 noviembre, 2010
La innovación en nuevos ingredientes y aromas es clave para el éxito de los nuevos productos alimenticios. No es suficiente desarrollar nuevos alimentos que den respuesta en el campo de la nutrición y la salud, sino que también sean alimentos que generen a nuestros sentidos y a través de los
Noticias Noticias de asociados de ainia

Matarromera se adentra en la cosmética basada en el vino

25 noviembre, 2010
 Las bodegas españolas tienen fama de conservadoras, de apostar sobre seguro y no ir más allá del camino conocido. Pero algunos nombres tratan de salirse del recorrido y diferenciarse. Ésa es la ruta que ha elegido, por ejemplo, la bodega Matarromera, que en los últimos años ha

La gastronomía molecular: Tendencia innovadora de éxito empresarial

3 noviembre, 2010
 En los últimos años hemos podido comprobar cómo la ciencia se ha convertido en una de las herramientas clave para llevar la vanguardia a la cocina. La mejora en la elaboración de algunos productos o el descubrimiento de nuevos sabores, son sólo la punta de un iceberg que tiene por nombre

Reciba las últimas novedades