Noticias

Actualidad y mucho más
Home  /  Noticias y Actualidad Página 3

Diseño higiénico: medida eficaz para la inocuidad alimentaria y la eficiencia energética

4 mayo, 2018
Este curso se va a impartir en diez países este año siendo la del próximo mes de junio, la única edición oficial de EHEDG que tendrá lugar en España. European Hygienic Engineering and Design Group es la organización de referencia en Europa en materia de diseño higiénico de equipos. Rafael

Conferencias AINIA FoodTech y beneficios para asociados

2 mayo, 2018
AINIA colabora activamente un año más con FoodTech, la feria que aúna la maquinaria, tecnología, procesos e ingredientes para la industria de alimentos y bebidas de todo el arco del sur de Europa y América Latina, que tendrá lugar del 8 al 11 de mayo. Estaremos con un ambicioso programa de

Los asociados de AINIA disfrutan de nuestras instalaciones para sus actividades y eventos

25 abril, 2018
Cada vez más asociados de AINIA utilizan nuestras instalaciones para sus actividades y eventos. AINIA pretende con este servicio gratuito fomentar la colaboración y cooperación con las más de 700 empresas asociadas, muchas de ellas pymes de pequeño tamaño que encuentran en AINIA un aliado que

FACSA, premio a la Innovación del COIAL por el proyecto LIFE STO3RE

18 abril, 2018
El Colegio de Ingenieros Agrónomos de Levante (COIAL) ha otorgado su premio anual a la Innovación a FACSA, asociado a AINIA, por los resultados conseguidos en el proyecto LIFE STO3RE, cuyo objetivo es desarrollar un modelo de Economía Circular aplicado a la gestión conjunta de purines y lodos

AINIA y COOPAMAN desarrollan una microcápsula de aceite de ajo con potenciales efectos saludables

16 abril, 2018
El Hospital Universitario Ramón y Cajal, especialista en la prevención de enfermedades cardiovasculares, va a realizar un estudio piloto con pacientes para comprobar el efecto preventivo y/o beneficioso del consumo regular del extracto de aceite de ajo morado sobre la función endotelial. El

Las empresas asociadas a AINIA, primeros beneficiados del nuevo servicio sobre acrilamida

11 abril, 2018
Con la entrada en vigor hoy del Reglamento (UE) 2017/2158, las empresas de alimentación que producen alimentos susceptibles de presentar acrilamida, una sustancia con riesgo para la salud, deben realizar un plan de control para conocer los niveles de esta sustancia en sus productos y aplicar

Estudios de mitigación y la modificación de las condiciones de procesado, medidas eficaces para controlar los niveles de acrilamida en la producción de alimentos sin afectar a su calidad

10 abril, 2018
Vicenta Pérez (AINIA): El objetivo final es disminuir la exposición a la acrilamida en la dieta de los consumidores. La acrilamida se forma al hornear, freír o tostar alimentos como pan, patatas, cereales, bollería o café a altas temperaturas. Mañana miércoles, 11 de abril, entra en vigor el

FOODTECH, cita de interés para los asociados de AINIA

4 abril, 2018
AINIA ha preparado un ambicioso programa para los asociados de AINIA en FoodTech, la cita anual más importante en tecnología, equipamiento y maquinaria para la industria alimentaria que celebrará en Barcelona del 8 al 11 de mayo. Si es asociado a AINIA solicítenos su código para acceder de

Inteligencia artificial para promover el consumo responsable y sostenible en el punto de venta

3 abril, 2018
Basada en tecnologías semánticas y de inteligencia artificial, ofrece información complementaria al etiquetado (sobre sostenibilidad, trato respetuoso con los animales, ingredientes naturales, comercio justo…) de más de 10.000 productos. En el marco del proyecto ASSET en el que colaboran

SMC, Rittal y Stäubli organizan una jornada sobre diseño higiénico para industrias alimentarias

27 marzo, 2018
SMC, Rittal y Stäubli, asociados a AINIA, organizan en Murcia una jornada sobre diseño higiénico para industrias alimentarias. AINIA colabora con diversas ponencias especializadas.  Blendhub también aportará su experiencia en el diseño y construcción de equipos para el manejo de productos

AINIA, nuevas empresas asociadas

21 marzo, 2018
Once empresas procedentes de diversos sectores, entre ellos empresas de alimentos congelados, grasas y aceites, envases y embalajes, distribución, bebidas alcohólicas, restauración y platos preparados, aditivos y condimentos, extractos naturales… han decidido asociarse a AINIA haciendo crecer

De residuo ganadero a materia prima para piensos y biofertilizantes

16 marzo, 2018
Las lentejas de agua o lemna son pequeñas plantas acuáticas de forma redonda y de color verde con un alto valor en proteínas. El proyecto LIFE LEMNA desarrollará un sistema de economía circular donde el exceso de nutrientes de los purines de porcino y la biomasa de lemna, se convierten en

Reciba las últimas novedades