Notas de Prensa

Noticias sobre Alimentación
Home  /  Noticias y Actualidad  /  Notas de Prensa

AINIA desarrolla pan sin gluten y análogos cárnicos enriquecidos con nuevas proteínas sostenibles

29 octubre, 2019
La demanda de proteínas vegetales a nivel global responde a criterios de sostenibilidad, a la preferencia de los consumidores por alimentos más naturales y saludables y al creciente mercado de alimentos para deportistas. El incremento de la población mundial estimada en un 34% en el 2050, ha

Kevin Morgan visita AINIA

25 septiembre, 2019
Esta mañana hemos recibido en AINIA la visita de Kevin Morgan, Consejero Especial de la Comisaria Europea de Políticas Regionales, Corina Cretu, y profesor en la Universidad de Cardiff, Reino Unido, acompañado por Pedro Marqués, investigador del Instituto INGENIO. El profesor Morgan es uno de

AINIA firma un convenio de colaboración con el banco Sabadell

26 junio, 2019
AINIA ha firmado un convenio de colaboración con el Banco Sabadell que, aunque en un principio está centrado en el apoyo mutuo en el desarrollo de jornadas y eventos, la intención es ampliarlo a diferentes líneas de actividad y proyectos. La firma ha tenido lugar entre nuestro

La FDA visita los laboratorios de AINIA

19 junio, 2019
El pasado viernes 14 de junio, recibimos una visita de la FDA en el marco del ejercicio de equivalencia de sistemas entre EEUU y España, coordinado por la Subdirección General de Coordinación de Alertas y Programación del Control Oficial. Entre los días 10 al 19 de junio, los inspectores de la

AINIA propone 10 medidas basadas en economía circular para la gestión del agua en las industrias agroalimentarias

12 abril, 2019
La industria de alimentación y bebidas asume el reto de la economía circular y ya está aplicando medidas con el objetivo de aprovechar el 100% del agua que consume. A.Pascual (AINIA): “El concepto de agua “residual” debe quedar atrás. La economía circular promueve cambios disruptivos en

Insectos, leguminosas y algas: Las proteínas del futuro serán vegetales y sostenibles

22 marzo, 2019
Las nuevas tendencias en alimentación buscan soluciones al exceso de consumo mundial de proteína animal con innovadoras alternativas basadas en proteínas vegetales como: barritas con insectos, hummus de leguminosas, análogos cárnicos, pesto con cáñamo, snacks de algas… La industria

Hasta la última gota de agua cuenta para las industrias agroalimentarias en una Economía Circular

20 marzo, 2019
AINIA organiza su III Seminario sobre Economía Circular y Gestión del Agua para Industrias Agroalimentarias el próximo 9 de abril en Valencia Empresas líderes del sector de la alimentación y bebidas, como Nestlé, Nueva Pescanova, Danone o Calidad Pascual, entidades públicas como el

Tendencias de consumidor y seguridad alimentaria, las soluciones de AINIA que más valora la distribución

13 marzo, 2019
Mercadona, Consum, El Corte Inglés, Eroski, Makro, Lidl, Juan Fornés Fornés, Dia, Covirán, Carrefour, Caprabo, Aldi, Alcampo, Ahorramás… son clientes de AINIA del sector de la distribución; un sector que encuentra un aliado para su innovación en nuestro centro tecnológico. Si hay un

MeetingPack 2019 presentará soluciones para la sostenibilidad de los envases plásticos para alimentos

11 marzo, 2019
Organizado por AIMPLAS y AINIA, tendrá lugar los días 29 y 30 de mayo en el Parque Tecnológico de Valencia. Los principales fabricantes de materiales y envases, entre ellos las multinacionales Nippon Goshei, Kuraray, Dow Chemical, UBE, Klökner Pentaplast, Knauf Industries o SP Group; marcas

Más del 58% del equipo de AINIA está formado por mujeres

6 marzo, 2019
La Red Española por el Pacto Mundial de Naciones Unidas por los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) ha seleccionado a AINIA como ejemplo de buenas prácticas por sus políticas de retención de talento, igualdad de género y conciliación. El 40% de los puestos directivos de AINIA están

AINIA organiza un curso de derecho alimentario para explicar los principales requisitos de la exportación a China, Canadá, Rusia, Reino Unido y EE.UU.

27 febrero, 2019
AINIA ha organizado para los próximos 7 y 8 de marzo un curso sobre legislación alimentaria internacional El curso realizará una aproximación a estos mercados prioritarios, a través de un análisis de los elementos clave de la legislación alimentaria de cada país. Además, se analizarán las

AINIA desarrolla FOODALERT 4.0 para que las empresas de alimentación y bebidas gestionen las alertas, fraudes e información de seguridad alimentaria de manera personalizada

25 febrero, 2019
De las 3.835 notificaciones que hubo en toda la Unión Europa en 2017, un total de 942 fueron clasificadas de alerta, según el informe anual del Sistema Europeo de Alerta Rápida para Alimentos y Piensos (RASFF); lo que significa un riesgo grave para la salud y una intervención inmediata. Estar

Reciba las últimas novedades