Notas de Prensa

Noticias sobre Alimentación
Home  /  Noticias y Actualidad  /  Notas de Prensa

¿Qué nos deparará 2020 en Legislación alimentaria?

2 enero, 2020
José María Ferrer (AINIA): “La situación actual ha evolucionado escasamente, en tanto que la mayoría de las normas de calidad pendientes de actualización continúan en la misma situación que estaban hace un año” En 2020 se prevé la actualización de productos de uso generalizado como el

AINIA investiga la aplicación de bacteriófagos para prevenir la salmonella en envases sostenibles para productos cárnicos

2 enero, 2020
Supone un avance interesante en envasado activo para mejorar las propiedades de nuevos envases biodegradables o reciclables procedentes de fuentes renovables, que permitirá reemplazar a los actuales envases barrera multicapa. Se están realizando pruebas en diferentes envases biobasados

AIJU, AINIA y AIMPLAS participan en un proyecto destinado a estudiar la posible toxicidad de los materiales en contacto con alimentos

22 diciembre, 2019
El proyecto NIASAFE, financiado por IVACE, estudia la identificación y evaluación de NIAS con el objetivo de aumentar la seguridad de los productos en las empresas de la Comunitat Valenciana No todas las sustancias que migran desde los plásticos son necesariamente tóxicas o representan un

Agricultura de precisión y drones para mejorar el rendimiento y la planificación de los cultivos

20 diciembre, 2019
Se ha desarrollado un modelo demostrativo de agricultura de precisión para facilitar los trabajos agrícolas. La inteligencia artificial con asistentes de voz y gafas de realidad virtual, junto con el uso de robots y drones, hace posible reducir costes, mejorar la rentabilidad de los cultivos,

AINIA desarrolla biofactorías de microorganismos para obtener sustancias industriales más sostenibles

11 diciembre, 2019
Los organismos-biofactorías representan una alternativa limpia, económica y eficaz para obtener una gran diversidad de sustancias de interés para la industria alimentaria, agrícola, cosmética o farmacéutica. AINIA, a través de su línea de I+D propia, dispone de más de 400 especies de

AINIA colabora con la Cruz Roja en la formación en seguridad alimentaria de voluntarios y personas en riesgo de exclusión social

4 diciembre, 2019
Un total de 40 personas han participado en los cursos de formación impartidos por profesionales de AINIA. AINIA colabora con la Cruz Roja en la formación en materia de manipulación de alimentos, tanto de voluntarios de la organización, como de personas en riesgo de exclusión social que forman

AINIA galardonada como Mejor organización innovadora sin ánimo de lucro de la Comunidad Valenciana

19 noviembre, 2019
El Club Innovación de la Comunitat Valenciana ha distinguido a AINIA como Mejor organización innovadora sin ánimo de lucro, con motivo de los Premios a la Innovación de la Comunitat Valenciana 2019. Para la directora general de AINIA, Cristina del Campo, “somos una organización comprometida

AINIA desarrolla pan sin gluten y análogos cárnicos enriquecidos con nuevas proteínas sostenibles

29 octubre, 2019
La demanda de proteínas vegetales a nivel global responde a criterios de sostenibilidad, a la preferencia de los consumidores por alimentos más naturales y saludables y al creciente mercado de alimentos para deportistas. El incremento de la población mundial estimada en un 34% en el 2050, ha

Kevin Morgan visita AINIA

25 septiembre, 2019
Esta mañana hemos recibido en AINIA la visita de Kevin Morgan, Consejero Especial de la Comisaria Europea de Políticas Regionales, Corina Cretu, y profesor en la Universidad de Cardiff, Reino Unido, acompañado por Pedro Marqués, investigador del Instituto INGENIO. El profesor Morgan es uno de

AINIA firma un convenio de colaboración con el banco Sabadell

26 junio, 2019
AINIA ha firmado un convenio de colaboración con el Banco Sabadell que, aunque en un principio está centrado en el apoyo mutuo en el desarrollo de jornadas y eventos, la intención es ampliarlo a diferentes líneas de actividad y proyectos. La firma ha tenido lugar entre nuestro

La FDA visita los laboratorios de AINIA

19 junio, 2019
El pasado viernes 14 de junio, recibimos una visita de la FDA en el marco del ejercicio de equivalencia de sistemas entre EEUU y España, coordinado por la Subdirección General de Coordinación de Alertas y Programación del Control Oficial. Entre los días 10 al 19 de junio, los inspectores de la

AINIA propone 10 medidas basadas en economía circular para la gestión del agua en las industrias agroalimentarias

12 abril, 2019
La industria de alimentación y bebidas asume el reto de la economía circular y ya está aplicando medidas con el objetivo de aprovechar el 100% del agua que consume. A.Pascual (AINIA): “El concepto de agua “residual” debe quedar atrás. La economía circular promueve cambios disruptivos en

Reciba las últimas novedades