Notas de Prensa

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Reconocimiento a la calidad: los retos del sector hortofrutícola ante la exportación de productos a Europa

2 agosto, 2018
Los laboratorios de AINIA han obtenido el reconocimiento QS, una marca de calidad exigida por una gran parte de la distribución alemana para la comercialización de frutas y hortalizas. Sólo ocho laboratorios en España pueden realizar estos análisis. Como resultado de aplicar altos estándares

Los laboratorios de AINIA amplían los ensayos acreditados por ENAC

25 julio, 2018
Los laboratorios de AINIA han puesto a punto nuevos métodos que han sido acreditados por ENAC para seguir dando apoyo al sector agroalimentario en el control y la seguridad alimentaria de sus productos. Obtenemos el reconocimiento QS como laboratorio para realizar control de frutas y hortalizas,

AINIA, galardonado por ECODHYBAT, uno de los tres mejores proyectos LIFE Medio Ambiente 2018

24 mayo, 2018
La Unión Europea ha reconocido como Best of the Best Environment Project a AINIA, Calidad Pascual, Nueva Pescanova y AMEC, por su participación en el proyecto ECODHYBAT en el que se ha conseguido reducir hasta un 50% el consumo de agua en las industrias alimentarias. El proyecto LIFE+ ECODHYBAT,

ProductSphera: Una plataforma colaborativa para la FoodIndustry 4.0

23 mayo, 2018
Fabricación avanzada: ProductSphera es un software desarrollado por AINIA que hace posible gestionar de manera conjunta la información de materias primas, productos y proveedores de todos los departamentos de las empresas de alimentación y bebidas. Este sistema supone mejoras de eficiencia en

AINIA presenta soluciones en sensores ópticos avanzados aplicados a la Food Industry 4.0

9 mayo, 2018
La aplicación de las tecnologías fotónicas resulta muy eficaz en el control de calidad del vino, incluso cuando éste ya ha sido embotellado. También en la detección en tiempo real de materias extrañas en frutos secos o en el control en línea en la fabricación de snacks analizando el

Desarrollo de alimentos enriquecidos por extrusión con ingredientes naturales

9 mayo, 2018
¿Cómo dar valor a los subproductos alimentarios que han sido desechados en el procesado de alimentos? AINIA centro tecnológico expone en Foodtech cómo a través de tecnologías de extrusión se puede aprovechar la okara procedente del procesado de la leche de soja, rica en fibra y proteínas,

Diseño higiénico: medida eficaz para la inocuidad alimentaria y la eficiencia energética

4 mayo, 2018
Este curso se va a impartir en diez países este año siendo la del próximo mes de junio, la única edición oficial de EHEDG que tendrá lugar en España. European Hygienic Engineering and Design Group es la organización de referencia en Europa en materia de diseño higiénico de equipos. Rafael

AINIA y COOPAMAN desarrollan una microcápsula de aceite de ajo con potenciales efectos saludables

16 abril, 2018
El Hospital Universitario Ramón y Cajal, especialista en la prevención de enfermedades cardiovasculares, va a realizar un estudio piloto con pacientes para comprobar el efecto preventivo y/o beneficioso del consumo regular del extracto de aceite de ajo morado sobre la función endotelial. El

Estudios de mitigación y la modificación de las condiciones de procesado, medidas eficaces para controlar los niveles de acrilamida en la producción de alimentos sin afectar a su calidad

10 abril, 2018
Vicenta Pérez (AINIA): El objetivo final es disminuir la exposición a la acrilamida en la dieta de los consumidores. La acrilamida se forma al hornear, freír o tostar alimentos como pan, patatas, cereales, bollería o café a altas temperaturas. Mañana miércoles, 11 de abril, entra en vigor el

Inteligencia artificial para promover el consumo responsable y sostenible en el punto de venta

3 abril, 2018
Basada en tecnologías semánticas y de inteligencia artificial, ofrece información complementaria al etiquetado (sobre sostenibilidad, trato respetuoso con los animales, ingredientes naturales, comercio justo…) de más de 10.000 productos. En el marco del proyecto ASSET en el que colaboran

De residuo ganadero a materia prima para piensos y biofertilizantes

16 marzo, 2018
Las lentejas de agua o lemna son pequeñas plantas acuáticas de forma redonda y de color verde con un alto valor en proteínas. El proyecto LIFE LEMNA desarrollará un sistema de economía circular donde el exceso de nutrientes de los purines de porcino y la biomasa de lemna, se convierten en

AINIA, por las personas y el talento

8 marzo, 2018
Hoy, 8 de marzo de 2018, Día Internacional de la Mujer, AINIA se suma a esta apuesta por la igualdad de oportunidades entre géneros y la conciliación laboral.  “Entre los valores ligados a AINIA como organización se encuentra la igualdad efectiva entre hombres y mujeres, así como la

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