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Jornada de innovación: El futuro de las proteínas

18 febrero, 2019
El incremento de la población mundial, estimada en un 34% en el 2050, provocará una mayor demanda de proteínas a nivel global. Teniendo en cuenta que mayoritariamente proceden de productos de origen animal, esto supondrá un aumento en el consumo de productos cárnicos de un 40% en los próximos

Economía Circular en la Gestión del Agua

18 febrero, 2019
AINIA organiza el III Seminario Técnico internacional sobre Economía Circular en la Gestión del Agua de la Industrias Alimentarias Las empresas que apuestan por la sostenibilidad de sus actividades están abandonando el modelo lineal de usar y depurar el agua por modelos circulares donde se

Estudio sobre tendencias de consumo de bebidas vegetales 2019

18 febrero, 2019
En AINIA hemos realizado un estudio acerca de los hábitos y tendencias de consumo de bebidas vegetales, conocedores de que el 92,16% de los consumidores declara que el factor “saludable” es uno de los prioritarios a la hora de decantarse por la elección de un producto (bajo en grasas,

MeetingPack 2019: siete desafíos de la cadena de valor del packaging

18 febrero, 2019
MeetingPack 2019, es el encuentro europeo en envase barrera plástico para alimentos que fomentará el intercambio de necesidades y soluciones en los 7 retos que se plantean en el contexto del objetivo 2030 marcado por la Comisión Europea sobre la sostenibilidad de los envases. 1 Economía
    Mar
    7
    jue
    Curso Presencial: Internacionalización y Legislación Alimentaria: Obligados a entenderse. 5ª Ed. Valencia
    Mar 7 a las 10:00 – 18:30

    La Legislación Alimentaria es un elemento clave en la comercialización de los alimentos en los distintos países, por ello hemos considerado de especial importancia desarrollar dos jornadas que permita una aproximación a la realidad legislativa de algunos de los principales mercados agroalimentarios internacionales, como China, Estados Unidos y etc.  

    El curso se plantea como una aproximación a estos mercados considerado un análisis global de la legislación alimentaria, los elementos claves en materia de etiquetado (también etiquetado nutricional), aditivos alimentarios y el futuro de la legislación alimentaria.

    Más información

    Mar
    8
    vie
    Curso Presencial: Internacionalización y Legislación Alimentaria: Obligados a entenderse. 5ª Ed. Valencia
    Mar 8 a las 09:00 – 14:00

    La Legislación Alimentaria es un elemento clave en la comercialización de los alimentos en los distintos países, por ello hemos considerado de especial importancia desarrollar dos jornadas que permita una aproximación a la realidad legislativa de algunos de los principales mercados agroalimentarios internacionales, como China, Estados Unidos y etc.  

    El curso se plantea como una aproximación a estos mercados considerado un análisis global de la legislación alimentaria, los elementos claves en materia de etiquetado (también etiquetado nutricional), aditivos alimentarios y el futuro de la legislación alimentaria.

    Más información

    Mar
    28
    jue
    Jornada de Innovación: Proteínas 2030: diseñando nuevos alimentos sostenibles
    Mar 28 a las 09:30 – 17:30

    Dada la previsión de crecimiento en la demanda alimentaria es necesario garantizar la sostenibilidad de la cadena alimentaria no solo a través de procesos más eficientes, sino también identificando nuevas fuentes proteicas.

    CDTI, MINTEL, FIAB, Univ. Copenhague, Grupo La Caña, Ecoiberope, INSECFIT, DeLaViuda, así como expertos de AINIA nos mostrarán de primera mano las tendencias de futuro en proteínas.

    Además, podrás asistir a distintos demostrativos en las plantas piloto de AINIA relacionados con:

    • Biotecnología Industrial 
    • Economía circular 
    • Diseño y funcionalidad de proteínas 
    • Estudios de funcionalidad

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    Abr
    24
    mié
    Curso on line: La Innovación de producto a través del análisis sensorial y la investigación del consumidor. 4ª Ed
    Abr 24 todo el día

    Modalidad:On line
    Fecha inicio:24/04/2019
    Fecha finalización28/06/2019
    Duración:70 horas
    Horarios:Formación online. Impartición: plataforma de formación online ainia

    Para aumentar la competitividad las empresas del sector de alimentación es necesario innovar y lanzar nuevos productos al mercado. Estas innovaciones deben estar alineadas con las necesidades, preferencias y expectativas de los consumidores. Las ciencias sensoriales y de investigación del consumidor nos proporcionan herramientas para conocer e integrar los gustos y necesidades del consumidor a lo largo de todo el proceso de desarrollo y mejora de un producto.

    La investigación sensorial y del consumidor ha sido reconocida como una disciplina clave para las empresas, abarcando diferentes metodologías para guiar el proceso de innovación y hacer más fácil la comunicación y la interacción entre las diferentes áreas de la empresa (calidad, marketing, I + D). La información sensorial es clave desde un punto de vista estratégico y de negocio cuando se obtiene y se comunica de manera adecuada. 

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    May
    14
    mar
    Curso online: Aplicación del análisis de peligros y puntos de control crítico en industrias alimentarias. APPCC. 16ª Edición
    May 14 todo el día

    Modalidad:On line
    Fecha inicio:14/05/2019
    Fecha finalización16/07/2019
    Duración:90 horas
    Horarios:On line. Flexible
    Lugar de realización:Aula virtual de ainia.

    ¿Te gustaría saber cómo implantar un sistema de APPCC, según los siete principios del Codex Alimentarius? El sistema APPCC (Análisis de peligros y puntos de control crítico) permite a las empresas garantizar que los productos que se introducen en el mercado son seguros para el consumidor.

    Es un requisito legal obligatorio para el sector alimentario e implantarlo correctamente ayuda a las compañías a gestionar más eficazmente la seguridad alimentaria.

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    May
    21
    mar
    Curso online: Formación Superior en Legislación Alimentaria. 16ª Edición
    May 21 todo el día

    Modalidad:On line
    Fecha inicio:21/05/2019
    Fecha finalización22/11/2019
    Duración:250 horas
    Horarios:250 horas de formación online.
    Lugar de realización:Aula virtual formación ainia

    Realizar este curso posibilitará el conocimiento de los requisitos legales de los distintos sectores agroalimentarios exigidos por la legislación vigente. El Derecho Alimentario se caracteriza por la constante evolución, la diversidad en las competencias, índole técnica y su complejidad técnico-jurídica, justificando la necesidad de formación especializada para los futuros profesionales del sector. En los últimos 16 años, ainia ha impartido más de 9.000 horas en acciones de formación en el área de legislación alimentaria, en las cuales han participado más de 2.000 profesionales del sector, así como personal de la Administración Pública bajo distintas modalidades formativas (presencial, on line, blended learning, etc.)

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    Jun
    5
    mié
    Curso avanzado de Diseño Higiénico de Equipos e Instalaciones EHEDG 11ª Ed
    Jun 5 a las 10:00 – 18:30

    La industria alimentaria y las empresas responsables del diseño y construcción de equipos e instalaciones deben ser conscientes de la necesidad de incorporar la variable higiénica en cada una de las actividades que desarrollan.

    Pero ¿cómo han de ser las instalaciones y equipos empleados por la industria alimentaria para que sean más higiénicos?, ¿qué criterios se requieren para garantizar que el equipo o instalación diseñado, construido o adquirido ofrezca garantías de que no se va a convertir en fuente de contaminación de los productos con los que entrará en contacto?

    Del 5 al 7 de junio AINIA organiza la 11ª edición del curso de diseño higiénico de equipos industrias en Valencia en el que trabajaremos con casos prácticos todas estas cuestiones, ¿te apuntas?.

    Este es un curso homologado por EHEDG (European Hygienic and Engineering Design Group) organización de referencia en Europa en materia de diseño higiénico de equipos y ainia es miembro de EHEDG desde 2003 y en la actualidad es la sede de la Sección Regional Española de la organización

    Más información

    Jun
    6
    jue
    Curso avanzado de Diseño Higiénico de Equipos e Instalaciones EHEDG 11ª Ed
    Jun 6 a las 10:00 – 18:30

    La industria alimentaria y las empresas responsables del diseño y construcción de equipos e instalaciones deben ser conscientes de la necesidad de incorporar la variable higiénica en cada una de las actividades que desarrollan.

    Pero ¿cómo han de ser las instalaciones y equipos empleados por la industria alimentaria para que sean más higiénicos?, ¿qué criterios se requieren para garantizar que el equipo o instalación diseñado, construido o adquirido ofrezca garantías de que no se va a convertir en fuente de contaminación de los productos con los que entrará en contacto?

    Del 5 al 7 de junio AINIA organiza la 11ª edición del curso de diseño higiénico de equipos industrias en Valencia en el que trabajaremos con casos prácticos todas estas cuestiones, ¿te apuntas?.

    Este es un curso homologado por EHEDG (European Hygienic and Engineering Design Group) organización de referencia en Europa en materia de diseño higiénico de equipos y ainia es miembro de EHEDG desde 2003 y en la actualidad es la sede de la Sección Regional Española de la organización

    Más información

    Jun
    7
    vie
    Curso avanzado de Diseño Higiénico de Equipos e Instalaciones EHEDG 11ª Ed
    Jun 7 a las 09:00 – 14:30

    La industria alimentaria y las empresas responsables del diseño y construcción de equipos e instalaciones deben ser conscientes de la necesidad de incorporar la variable higiénica en cada una de las actividades que desarrollan.

    Pero ¿cómo han de ser las instalaciones y equipos empleados por la industria alimentaria para que sean más higiénicos?, ¿qué criterios se requieren para garantizar que el equipo o instalación diseñado, construido o adquirido ofrezca garantías de que no se va a convertir en fuente de contaminación de los productos con los que entrará en contacto?

    Del 5 al 7 de junio AINIA organiza la 11ª edición del curso de diseño higiénico de equipos industrias en Valencia en el que trabajaremos con casos prácticos todas estas cuestiones, ¿te apuntas?.

    Este es un curso homologado por EHEDG (European Hygienic and Engineering Design Group) organización de referencia en Europa en materia de diseño higiénico de equipos y ainia es miembro de EHEDG desde 2003 y en la actualidad es la sede de la Sección Regional Española de la organización

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    Curso avanzado de Diseño Higiénico de Equipos e Instalaciones EHEDG 11ª Ed
    Jun 7 a las 10:00 – 18:30

    La industria alimentaria y las empresas responsables del diseño y construcción de equipos e instalaciones deben ser conscientes de la necesidad de incorporar la variable higiénica en cada una de las actividades que desarrollan.

    Pero ¿cómo han de ser las instalaciones y equipos empleados por la industria alimentaria para que sean más higiénicos?, ¿qué criterios se requieren para garantizar que el equipo o instalación diseñado, construido o adquirido ofrezca garantías de que no se va a convertir en fuente de contaminación de los productos con los que entrará en contacto?

    Del 5 al 7 de junio AINIA organiza la 11ª edición del curso de diseño higiénico de equipos industrias en Valencia en el que trabajaremos con casos prácticos todas estas cuestiones, ¿te apuntas?.

    Este es un curso homologado por EHEDG (European Hygienic and Engineering Design Group) organización de referencia en Europa en materia de diseño higiénico de equipos y ainia es miembro de EHEDG desde 2003 y en la actualidad es la sede de la Sección Regional Española de la organización

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    Sonia Pastor

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    Atención al asociado – Departamento de Marketing

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