Programa:
Sexto Programa Marco. Comisión Europea.
Resumen:
La industria europea de frutas y hortalizas genera alrededor de 30 millones de toneladas de residuos al año. Estos residuos se utilizan para obtener subproductos de baja calidad, sin embargo tienen un gran potencial para obtener aditivos con un alto valor añadido, composts y alimentos para animales.
Existe una gran cantidad de investigación respecto a este tema, pero está mal coordinada y muy difusa, por lo que es difícilmente aprovechable para la obtención de productos comerciales.
Objetivo:
Frente a este hecho, el objetivo del proyecto GRUB’S UP es:
- Investigar en los procesos de reciclado y mejora de los residuos de frutas y hortalizas para poder desarrollar tecnologías viables.
- Acelerar la puesta en marcha de estas tecnologías y diseminar los resultados entre la industria.
Para lograr esto, se está realizando un estado del arte y una base de datos de los centros de excelencia en la investigación europea en este campo. Paralelamente, se están estudiando de 6 a 10 procesos concretos desde el punto de vista medioambiental, calidad de los alimentos, impacto económico, riesgos asociados, necesidades y demandas de la industria y el consumidor. Los resultados obtenidos serán difundidos entre las industrias relacionadas con la temática del proyecto.
Este proyecto se enmarca dentro de las actividaes de transferencia tecnológica de ainia.
Para más información:
Para más información sobre los productos y servicios de ainia centro tecnológico puede ponerse en contacto con nuestro departamento comercial a través del correo electrónico
[email protected], o del teléfono
+34 96 305 25 05 begin_of_the_skype_highlighting +34 96 305 25 05 end_of_the_skype_highlighting.