02 Noviembre 2021

AVI – VALUÓS

AVI – Valorización integral y continua de residuos agrícolas de la Comunidad Valenciana para la obtención de ingredientes alimentarios funcionales
  • Adjudicatario: AINIA
  • Concedente: AVI – Agencia Valenciana de la Innovación
  • Nº Expediente: INNEST/2021/18
  • Fecha adjudicación: 23/07/2021
  • Duración: 36 meses
  • Importe: 203.878,25 €



Objetivo:

El objetivo principal de este proyecto estratégico es la valorización integral de residuos agrícolas generados a lo largo del año en la Comunidad Valenciana para la obtención de ingredientes de valor añadido.

Actividades:

  1. Extracción y caracterización de pectinas a partir de los distintos residuos agrícolas.
  2. Valorización de fracciones ricas en fibra de residuos mediante extrusión.
  3. Desarrollo de nuevos productos alimenticios con los ingredientes extraídos de los subproductos.
  4. Divulgación, Transferencia de Conocimiento y Potencial Industrialización.

Resultados obtenidos:

Si desea recibir información sobre los resultados del proyecto, haga clic aquí.


Difusión/Transferencia:

  • Póster de inicio del proyecto

AVI_VALUÓS_2021

  • Notas de prensa:

AINIA obtiene 1,1 millones de la AVI para impulsar 6 proyectos de I+D+i

AINIA, IATA-CSIC y Postres Lácteos Romar participan en un proyecto de valorización de subproductos agrícolas

  • Artículos divulgación:

Alimentación sostenible: De los subproductos de cítricos, caqui y sandía a pectinas para postres lácteos, gominolas y fibras para snacks o toppings

FEDER h

¿Te ha interesado este proyecto?
Solicita los resultados usando este formulario

He leído y acepto la política de privacidad.

Acepto recibir comunicaciones por parte de AINIA.

Sede central
Parque Tecnológico de Valencia
c/ Benjamin Franklin, 5-11
E46980 Paterna (Valencia)

Tel. 96 136 60 90

Subscribe to our newsletter

Sign-up to get the latest news straight to your inbox.
ENVIAR
Give it a try, you can unsubscribe anytime.