03 Abril 2023

EXT4VEG Investigación tecnológica para la generación de nuevas alternativas vegetales a la carne y al pescado mediante la tecnolgía de extrusión

EXT4VEG Investigación tecnológica para la generación de nuevas alternativas vegetales a la carne y al pescado mediante la tecnolgía de extrusión.
  • Adjudicatario: AINIA
  • Concedente: IVACE-FEDER
  • Nº Expediente: IMDEEA/2022/63
  • Fecha adjudicación: 09/11/2022
  • Duración: 14 meses
  • Importe: 198.333,06 €



Objetivo:

El objetivo general del proyecto EXT4VEG es la investigación para la generación de estructuras de base vegetal análogas a la fibra muscular de origen animal mediante la tecnología de extrusión y estudiar soluciones tecnológicas para obtener nuevas alternativas de productos finales análogos a los cárnicos y a los de pescado.

 

Actividades:

  1. Investigación documental sobre la tecnología de extrusión de alta y de baja humedad. Selección y obtención de materiales de trabajo.
  2. Desarrollo experimental para la obtención de estructuras alimentarias proteicas con extrusión de baja y de alta humedad
  3. Infraestructura de captura y etiquetado de datos para la simulación digital del proceso de extrusión
  4. Estudio experimental para la obtención de análogos de pescado y de carne mediante la aplicación de operaciones downstream
  5. Difusión y Comunicación
  6. Transferencia y promoción de resultados
  7. Gestión y coordinación

 

Difusión/Transferencia:

 

logo ivace feder 2022

¿Te ha interesado este proyecto?
Solicita los resultados usando este formulario

He leído y acepto la política de privacidad.

Acepto recibir comunicaciones por parte de AINIA.

Sede central
Parque Tecnológico de Valencia
c/ Benjamin Franklin, 5-11
E46980 Paterna (Valencia)

Tel. 96 136 60 90

Subscribe to our newsletter

Sign-up to get the latest news straight to your inbox.
ENVIAR
Give it a try, you can unsubscribe anytime.