Objetivo:
El objetivo general del proyecto es investigar y desarrollar experimentalmente nuevos ingredientes activos con actividad antimicrobiana frente a patógenos que aparecen en la cadena de producción de alimentos y cuyo origen está asociado a los animales de producción (patógenos zoonóticos). La aplicación de estos compuestos es multisectorial ya que se pretende que pueden ser incorporados a alimentos como sistemas de conservación, como aditivos en alimentación animal para para la reducir la utilización de antibióticos en sistemas de producción animal y que puedan ser empleados en productos de limpieza industrial para eliminar su presencia en toda la cadena del procesado de los alimentos. Las estrategias antimicrobianas que se plantean desarrollar en el marco del proyecto consisten en
Actividades:
Resultados obtenidos:
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Difusión/Transferencia:
Más de 25 empresas AINIA Network participan en 9 proyectos de I+D+i
Nuevos ingredientes activos que no generan resistencia a patógenos de la cadena alimentaria
AINIA desarrollará 10 proyectos de I+D respaldados por el IVACE
AINIA investiga nuevos ingredientes activos con funciones antimicrobianas
Avances en el campo de los antimicrobianos alternativos a los antibióticos tradicionales
JORNADA DE INNOVACIÓN: La Alimentación del Futuro (29 de marzo de 2022)
Entrevista sobre MICROBIOSAFE en Capital Radio
Aprobados los 10 proyectos FEDER presentados a IVACE