07 Octubre 2021

IVACE – FEDER SAFEFOOD

IVACE – FEDER
  • Adjudicatario: AINIA
  • Concedente: IVACE-FEDER
  • Nº Expediente: IMDEEA/2021/98
  • Fecha adjudicación: 16/09/2021
  • Duración: 18 meses
  • Importe: 216.932,25 €



Objetivo:

El objetivo general del proyecto SAFEFOOD es desarrollar nuevas herramientas tecnológicas para reforzar los programas de inocuidad alimentaria de las empresas del sector agroalimentario que, consecuentemente, redundarán en una mayor protección de la salud de los consumidores. 

Para alcanzar el objetivo general del proyecto, se plantean los siguientes objetivos específicos: 

  • Reforzar el control on-line de la inocuidad alimentaria a través de la investigación en sistemas optoelectrónicos basados en la tecnología de visión hiperespectral para la caracterización microbiológica de los productos durante los procesos de transformación. 
  • Reforzar el control off-line de la inocuidad alimentaria a través de la investigación en sistemas de diagnóstico basados en la tecnología de biosensores para la detección de riegos microbiológicos en los alimentos. 
  • Validar los resultados de las investigaciones con empresas de la Comunitat Valenciana a través del desarrollo de sendos prototipos de aplicación en los sectores cárnico y hortofrutícola. 
  • Divulgar los conocimientos acumulados y el elevado potencial de las tecnologías facilitadoras esenciales (KET, del inglés Key Enabling Technologies) investigadas, tanto a las empresas como a los ciudadanos de la Comunitat Valenciana. 
  • Promocionar la implantación de las tecnologías facilitadoras esenciales investigadas en el sector agroalimentario de la Comunitat Valenciana a través de la transferencia de los resultados a la realidad empresarial. 

Actividades:

  1. Evaluación de la tecnología de visión hiperespectral
  2. Validación de la visión hiperespectral aplicada a los productos cárnicos
  3. Difusión de los resultados de la investigación en visión hiperespectral
  4. Evaluación intermedia del proyecto
  5. Evaluación de la tecnología de biosensores
  6. Validación de los biosensores aplicados a los productos vegetales
  7. Difusión de los resultados de la investigación en biosensores
  8. Transferencia de los resultados en visión hiperespectral
  9. Transferencia de los resultados en biosensores
  10. Evaluación final del proyecto

Resultados obtenidos:

Si desea recibir información sobre los resultados del proyecto, haga clic aquí.


Difusión/Transferencia:

  • Póster de inicio del proyecto

FEDER_SAFEFOOD_2021

ivace feder 2014 2020

¿Te ha interesado este proyecto?
Solicita los resultados usando este formulario

He leído y acepto la política de privacidad.

Acepto recibir comunicaciones por parte de AINIA.

Sede central
Parque Tecnológico de Valencia
c/ Benjamin Franklin, 5-11
E46980 Paterna (Valencia)

Tel. 96 136 60 90

Subscribe to our newsletter

Sign-up to get the latest news straight to your inbox.
ENVIAR
Give it a try, you can unsubscribe anytime.