Formación Especializada

Tecnoalimentalia
Home  /  Tecnoalimentalia  /  Tecnoalimentalia Formacion Especializada

Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos, legislación alimentaria y ayudas

Formación especializada

Descárgate el ‘Manual COVID-19 para la industria alimentaria’

1 abril, 2020
La crisis del COVID-19 está suponiendo un triple reto para la industria alimentaria: asegurar el suministro de alimentos a la población, salvaguardar la salud de los trabajadores de la empresa y, por supuesto, seguir garantizando la seguridad alimentaria de nuestros productos con los mismos

Tecnologías fotónicas para la mejora de la seguridad alimentaria

25 marzo, 2020
Las tecnologías fotónicas contribuyen a la mejora exponencial del procesado, permitiendo la automatización de ciertos procesos y facilitando información de valor que no está al alcance del ojo humano. Además, ayudan a garantizar la seguridad alimentaria, determinando la composición química

AINIA replanifica su actividad formativa

11 marzo, 2020
El 10 de marzo de 2020 se recordará como el día en que en España se agudizó la crisis del coronavirus Covid-19. Ayer, el Gobierno reforzó las medidas para luchar contra el coronavirus y se han desplegado una batería de cancelaciones, restricciones y aplazamientos. Ante este escenario, desde

Curso intensivo de especialización sobre la prevención del fraude alimentario

4 marzo, 2020
Inscríbete al curso ‘Fraude Alimentario’, que organiza la Fundación Ibercaja en colaboración con AINIA los próximos días 24 y 25 de marzo en Zaragoza, el cual te ayudará a comprender lo que es el fraude alimentario y defensa alimentaria, sus componentes y la forma como estos

¿Cómo utilizar recursos genéticos en mi negocio?

26 febrero, 2020
El Protocolo de Nagoya pretende regular el acceso a los recursos genéticos y que se lleve a cabo una participación justa y equitativa en los beneficios que se deriven de su utilización. Aunque este procedimiento entró en vigor el 12 de octubre de 2014, todavía existen dudas sobre cómo

Soluciones tecnológicas para innovar con menor riesgo

19 febrero, 2020
Del 4 al 5 de marzo, Nutraceuticals Europe – Summit ofrecerá al visitante profesional un amplio programa de conferencias científicas, donde la innovación y el futuro serán las principales claves. Su programación este año cuenta con expertos de AINIA. AINIA colabora este año con

El futuro del modelo europeo de seguridad alimentaria a debate

12 febrero, 2020
La Asociación de Fabricantes y Distribuidores (AECOC) contará con la participación de AINIA en la 17ª edición del Congreso de Seguridad Alimentaria y Calidad que tendrá lugar el 18 de febrero en el Novotel Madrid Center. El encuentro tratará la sostenibilidad y la innovación como temas

3 actividades formativas para mejorar tu conocimiento sobre el mercado internacional

5 febrero, 2020
Estar al día de las últimas novedades legislativas, formarse sobre las exigencias de los distintos mercados y los requerimientos de las normas establecidas por la distribución es clave para garantizar la adecuación del negocio al mercado actual. Así, en línea con nuestro compromiso de

Expertos internacionales ponen cerco a la Listeria en Sevilla

29 enero, 2020
Bajo el título “Sharing experiencies, from present to future”, Sevilla ha acogido los días 23 y 24 de enero un simposio internacional sobre Listeria, en el que han participado los referentes técnicos y científicos autonómicos, nacionales e internacionales sobre esta materia. La listeriosis

Novedades del Protocolo de Nagoya

29 enero, 2020
El Protocolo de Nagoya se centra en el acceso a los recursos genéticos y la participación justa y equitativa en los beneficios que se deriven de su utilización. Conocerlo es necesario para garantizar el cumplimiento de la normativa vigente. En el marco de las jornadas organizadas por AINIA para

Cosmeeting Madrid

22 enero, 2020
  Los retos y tendencias del sector cosmético deben ser el germen para desarrollar estrategias de innovación que permitan a las empresas mejorar su posicionamiento competitivo. En los desayunos de trabajo sectoriales, Cosmeeting, agentes de toda la cadena de valor se reúnen para compartir

¿Estás preparado para exportar producto alimenticio a los EE.UU?

15 enero, 2020
La Ley de Modernización de la Inocuidad Alimentaria (FSMA) es la legislación sobre inocuidad alimentaria que aprobó Estados Unidos en 2016 y que cambia el enfoque existente hasta ahora, pasando de reaccionar ante los problemas ocasionados por los alimentos comprados a otros países, a empezar

Reciba las últimas novedades