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Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos, legislación alimentaria y ayudas

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Tres tendencias en formación: las claves del cambio

20 marzo, 2019
Personalización, enfoque global y multiplicidad de metodologías basadas en la tecnología son las tendencias clave de formación para una adecuación a los cambios en el mundo de los profesionales de la industria. Cambios que siempre han existido pero que en la actualidad,  por la propia

Curso: El etiquetado de alimentos, ¿cómo ayuda a mantener la confianza del consumidor?

13 marzo, 2019
Cada vez somos más exigentes en relación a la calidad de los productos alimenticios que incluimos en nuestra cesta de la compra y la etiqueta es el medio que utilizamos para su evaluación. La claridad en la etiqueta es un aspecto vital para aquellas empresas que pretenden mantener y fortalecer

5Rs que articulan la economía circular en la gestión del agua

6 marzo, 2019
Las industrias agroalimentarias pueden desarrollar la estrategia de la economía circular en la gestión del agua a través del enfoque de las “5Rs” planteado por la International Water Association (IWA): reducir, reutilizar, reciclar, recuperar y restituir. AINIA ha organizado el III Seminario

Avance del programa de MeetingPack 2019: Envases barrera sostenibles

27 febrero, 2019
MeetingPack 2019 tendrá lugar los días 29 y 30 de mayo de 2019. Bajo el título “Tendencias en envases barrera sostenible: Hacia el objetivo H2030”, esta cuarta edición presentará los avances en materiales y envases barrera sostenibles y dará las claves de las principales tendencias de

Jornada de Innovación: Tendencias en nuevas fuentes proteicas

20 febrero, 2019
Barritas con insectos, análogos cárnicos elaborados con proteína vegetal, hummus de leguminosas, pesto con cáñamo, snacks de algas… son algunos de los ejemplos de nuevas fuentes de proteína que se mostrarán en la jornada de Innovación “Proteínas 2030: diseñando nuevos alimentos

Iniciativa BTSF: AINIA intensifica su colaboración con CHAFEA

13 febrero, 2019
Better Training for Safer (BTSF) es el mayor programa del mundo en formación en legislación y seguridad alimentaria de la UE. La iniciativa, que se enmarca en las actividades de CHAFEA (Agencia Ejecutiva de Consumidores, Salud, Agricultura y Alimentación de la Unión Europea) ha supuesto desde

Formación en innovación de producto a través del análisis sensorial, sus 9 pilares fundamentales

6 febrero, 2019
Avanzamos un nuevo curso de 70 horas en análisis sensorial, para formarse en cómo testar con consumidores y consumidoras la innovación de productos en alimentación y bebidas. En esta cuarta edición se incluyen nueve módulos que permitirán a los profesionales de industrias agroalimentarias

Curso Derecho Alimentario Internacional, 3 razones para asistir

30 enero, 2019
La actualidad agroalimentaria en el ámbito internacional viene marcada por cuestiones de impacto global como el BREXIT (con acuerdo o sin el) u otros temas más «locales» como los problemas de los cítricos y las importaciones de Sudáfrica o los movimientos que pueden producirse en otros

5 citas de gran interés para los profesionales de las industrias alimentaria y farmacéutica

23 enero, 2019
Durante los próximos meses AINIA participa de forma activa en distintos eventos que se celebran en nuestro país de gran interés para la industria. Cinco oportunidades para transferir conocimiento en innovaciones tecnológicas y crear sinergias empresariales. Polusólidos 2019, 12 – 14 de

Seguridad y Derecho Alimentario marcan la agenda formativa de las próximas semanas

16 enero, 2019
Controles preventivos FSPCA, nueva versión de BRC e Internacionalización y Legislación Alimentaria son tres de las propuestas formativas de las próximas semanas. Una formación especializada cuyo principal objetivo es el reciclaje y actualización de los profesionales del sector. Formación en

MeetingPack 2019: Tendencias en envases barrera sostenibles: Hacia el objetivo H2030

9 enero, 2019
Seguridad y sostenibilidad integradas marcan la hoja de ruta del envase del futuro y por eso serán el eje central de MeetingPack 2019, el principal encuentro europeo en materiales barrera y envase plástico para alimentos y bebidas que, bajo el título “Tendencias en envases barrera sostenibles:

Formación abierta: Cursos UPDATEST en tecnologías de inspección avanzadas para la seguridad alimentaria

19 diciembre, 2018
Aumentar el conocimiento, las competencias y las habilidades en nuevas tecnologías de inspección avanzadas para el control y aseguramiento de la calidad, la seguridad y la defensa alimentarias entre los profesionales de industrias de alimentación y bebidas es el objetivo de los cursos

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