Formación Especializada

Tecnoalimentalia
Home  /  Tecnoalimentalia  /  Tecnoalimentalia Formacion Especializada

Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos, legislación alimentaria y ayudas

Formación especializada

Forum VLC Tech: Tecnologías fotónicas de AINIA

8 octubre, 2019
Del 25 al 26 de septiembre se celebró en Valencia Forum VLC Tech, un evento concebido para valorar la transformación digital de cada sector industrial en detalle con un enfoque íntegramente practico. En este artículo explicamos algunas aplicaciones de las tecnologías fotónicas en la industria

Infoday Regional H2020: AINIA 17.10.19

2 octubre, 2019
Con el objetivo de dar a conocer las líneas prioritarias de Horzon 2020 para el próximo año e informar y formar al tejido industrial acerca de los retos que se plantean para los años venideros, AINIA acoge el 17 de octubre el INFODAY Regional H2020: Clima, medio ambiente, agricultura,

Tendencias y desafíos del ecosistema alimentario

25 septiembre, 2019
Los días 19 y 20 de septiembre se celebró en Valencia FTalks, un evento internacional para debatir sobre las tendencias, la disrupción y los desafíos del ecosistema alimentario a través de charlas inspiradoras, paneles de expertos, presentaciones de startups foodtech y networking. A

Gestión de crisis alimentarias. Tu formación personalizada

18 septiembre, 2019
Las situaciones de crisis, tanto potenciales como declaradas,  suponen para las empresas del sector alimentario episodios críticos que pueden poner en peligro todo el trabajo realizado con anterioridad en materia de calidad y seguridad alimentaria, así como en  imagen de marca y

¿Cómo abordar el próximo plan de formación?

11 septiembre, 2019
Finalizan las vacaciones y se reanuda el curso. Y en el mundo profesional, el “curso” no es otra cosa que tomar velocidad de crucero para el cierre del ejercicio, con todo lo que ello supone y, por otra parte, preparar el ejercicio siguiente. Entre las muchas cuestiones que hay que abordar en

4 formaciones claves para garantizar la seguridad alimentaria a los consumidores

4 septiembre, 2019
Con objeto de mejorar la competitividad de las empresas del sector agroalimentario en materia de seguridad alimentaria, hacemos un avance de los cursos formativos y de networking imprescindibles en materia de calidad en los laboratorios, tratamientos térmicos, diseño higiénico y etiquetado.

Transformación Digital y Seguridad Alimentaria marcan la agenda de AINIA Network de este próximo otoño

24 julio, 2019
Con objeto de mejorar la competitividad de las empresas del sector agroalimentario en dos líneas claves, Seguridad Alimentaria e Industria 4.0, hacemos un avance de dos de las actividades de networking imprescindibles para empresas interesadas en  los profesionales del sector agroalimentario y

Cómo mejorar la competitividad de las empresas del sector cárnico a través de la Transformación Digital

17 julio, 2019
Compartimos en abierto la presentación “Industria 4.0 y Transformación Digital en el sector cárnico: tendencias, soluciones y casos prácticos”, donde reflexionamos sobre cómo abordar la visión de negocio y de las operaciones en una nueva economía digital y aportamos soluciones para la

El “desaprendizaje-aprendizaje” y el éxito de la formación especializada

10 julio, 2019
No será esta la primera reflexión que podáis leer sobre la necesidad, en un entorno como el actual, de desaprender para aprender. En ese proceso de “desaprendizaje” hay dos factores fundamentales, uno lo constituye el perfil de los profesionales y el otro la capacidad de poner en práctica

Aguas industriales: 10 medidas de gestión basadas en la Economía Circular

3 julio, 2019
La Economía Circular promueve cambios disruptivos en el uso de agua en los procesos productivos agroalimentarios orientados a considerar las aguas residuales como una fuente de recursos en lugar de problema de gestión. Dado el interés de la temática, compartimos en abierto la presentación que

Sostenibilidad, Seguridad alimentaria y Salud: ejes vertebradores de las jornadas de innovación de AINIA Network

26 junio, 2019
En un mercado cada vez más competitivo, para las empresas de alimentación, bebidas, cosmética y otros sectores afines se hace necesario apostar por la innovación. Solo así encontrarán soluciones que les ayuden a afrontar con éxito los retos que tienen ante así: ofrecer a los consumidores

Para agendas: Etiquetado y calidad para laboratorios de microbiología dan inicio a la formación de septiembre

19 junio, 2019
Recogemos un avance de dos cursos online previstos para septiembre: Etiquetado y calidad para laboratorios de microbiología de industrias alimentarias. En el artículo avanzamos los programas y bloques temáticos principales. Curso online Etiquetado e información de productos alimenticios. Con el

Reciba las últimas novedades