Formación Especializada

Tecnoalimentalia
Home  /  Tecnoalimentalia  /  Tecnoalimentalia Formacion Especializada

Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos, legislación alimentaria y ayudas

Formación especializada

Internacionalización de la actividad agroalimentaria y los principales aspectos legales

15 mayo, 2019
Las actividades de comercio internacional agroalimentario fluyen en dos direcciones, por un lado, tenemos la exportación y, por otro, la importación de materias primas o productos que van a ser comercializados en la España y la UE. En el artículo abordamos aspectos vinculados a la incidencia de

MeetingPack 2019: Todo a punto para la gran cita del envase plástico alimentario

8 mayo, 2019
En este momento crítico para el plástico, queda menos de un mes para MeetingPack 2019, la gran cita y punto de encuentro bianual para fabricantes de materiales y envases, distribución y empresas de alimentación y bebidas. Este año se celebra su cuarta edición con más de 30 ponentes

Curso sobre controles preventivos FSPCA para exportadores de alimentos a EE.UU.: Avance del programa de la edición de Sevilla

24 abril, 2019
EE.UU. se consolida, según las últimas estadísticas, como el primer país destino de las exportaciones españolas fuera de la UE, con un 5,6% sobre el total. En AINIA seguimos ayudando a las empresas que quieran exportar a EE.UU. a formar a sus profesionales para estar cualificados en controles

La gestión eficiente de proveedores y materias primas: Hacia modelos de Suppy Chain 4.0 en alimentación y bebidas

17 abril, 2019
El concepto de Supply Chain 4.0 posibilita un modelo de cadena de aprovisionamiento conectado y de alto rendimiento que permite a las empresas minimizar los costes en la gestión de compras de ingredientes y materiales,  aprovisionamiento y el control de su calidad. Dada la importancia creciente y

Formación y conocimiento en formato flexible, avance de agenda para los profesionales de la industria alimentaria

10 abril, 2019
Con el fin mejorar la competitividad de las empresas del sector agroalimentario en tres líneas claves (seguridad alimentaria, innovación de producto y etiquetado), hacemos una selección de tres cursos imprescindibles para los profesionales del sector agroalimentario y afines para estar a la

III Seminario AINIA: Economía Circular en la Gestión del Agua de las Industrias Agroalimentarias

3 abril, 2019
Empresas líderes del sector de la alimentación y bebidas, como Nestlé, Nueva Pescanova, o Calidad Pascual, entidades públicas como el IPPCB-IPTS de la JRC-Comisión Europea, o EPSAR, y asociaciones especializadas en reutilización como ASERSA o AEDyR, debatirán y mostrarán como de manera

Extracción supercrítica, aliada en el avance de la Economía Circular y de los bioproductos

27 marzo, 2019
AINIA volverá a estar presente en el congreso más relevante del año a escala europea en el ámbito de la tecnología de Fluidos Supercríticos, concretamente en el EMSF 2019 (17th European Meeting of Supercritical Fluids) que se celebrará del 8 al 11 de abril en Ciudad Real. Este año, los

Tres tendencias en formación: las claves del cambio

20 marzo, 2019
Personalización, enfoque global y multiplicidad de metodologías basadas en la tecnología son las tendencias clave de formación para una adecuación a los cambios en el mundo de los profesionales de la industria. Cambios que siempre han existido pero que en la actualidad,  por la propia

Curso: El etiquetado de alimentos, ¿cómo ayuda a mantener la confianza del consumidor?

13 marzo, 2019
Cada vez somos más exigentes en relación a la calidad de los productos alimenticios que incluimos en nuestra cesta de la compra y la etiqueta es el medio que utilizamos para su evaluación. La claridad en la etiqueta es un aspecto vital para aquellas empresas que pretenden mantener y fortalecer

5Rs que articulan la economía circular en la gestión del agua

6 marzo, 2019
Las industrias agroalimentarias pueden desarrollar la estrategia de la economía circular en la gestión del agua a través del enfoque de las “5Rs” planteado por la International Water Association (IWA): reducir, reutilizar, reciclar, recuperar y restituir. AINIA ha organizado el III Seminario

Avance del programa de MeetingPack 2019: Envases barrera sostenibles

27 febrero, 2019
MeetingPack 2019 tendrá lugar los días 29 y 30 de mayo de 2019. Bajo el título “Tendencias en envases barrera sostenible: Hacia el objetivo H2030”, esta cuarta edición presentará los avances en materiales y envases barrera sostenibles y dará las claves de las principales tendencias de

Jornada de Innovación: Tendencias en nuevas fuentes proteicas

20 febrero, 2019
Barritas con insectos, análogos cárnicos elaborados con proteína vegetal, hummus de leguminosas, pesto con cáñamo, snacks de algas… son algunos de los ejemplos de nuevas fuentes de proteína que se mostrarán en la jornada de Innovación “Proteínas 2030: diseñando nuevos alimentos

Reciba las últimas novedades