Formación Especializada

Tecnoalimentalia
Home  /  Tecnoalimentalia  /  Tecnoalimentalia Formacion Especializada

Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos, legislación alimentaria y ayudas

Formación especializada

Tendencias, nuevas tecnologías y materiales: Formación online en packaging alimentario

19 septiembre, 2018
A través del packaging, la industria alimentaria ha de responder a las exigencias de los consumidores y consumidoras, cada vez con mayor conciencia medio ambiental y en materia de sostenibilidad. Para ello, el conocimiento de las últimas tendencias en packaging, los avances tecnológicos y los

Cómo garantizar la seguridad y la calidad de los alimentos a través del procesado térmico

12 septiembre, 2018
Los tratamientos térmicos de los alimentos envasados son una de las estrategias más efectivas para la conservación de los productos alimenticios, garantizando su calidad y seguridad alimentaria. De hecho, su principal objetivo es destruir los microorganismos patógenos y alterantes que

Formación para otoño: 3 cursos de gran interés para el sector agroalimentario

5 septiembre, 2018
En aras de mejorar la competitividad de las empresas del sector agroalimentario en tres líneas claves (control de calidad, etiquetado y sostenibilidad), hacemos una selección de tres cursos imprescindibles para los profesionales del sector agroalimentario y afines para estar a la última,

Agenda: 6 propuestas formativas de gran interés para después del verano

25 julio, 2018
Recogemos un avance de los cursos y jornadas AINIA para septiembre y octubre. Son 6 actividades imprescindibles que permitirán no solo ampliar el conocimiento y ponerse al día de los últimos avances en I+D+i, sino también realizar un networking muy enriquecedor orientado a dar respuesta a la

ChemPlastExpo 2018, adelanto de programa del congreso de química

18 julio, 2018
En el artículo “ChemPlastExpo 2018: La innovación que viene en Química Aplicada, Industria 4.0 e Ingeniería del Plástico” avanzábamos los grandes bloques del congreso de ChemPlastExpo 2018, una cita ineludible para conocer lo último en tecnologías e innovación aplicadas al químico y

La formación de AINIA en BTSF, el mayor programa de formación de Europa

11 julio, 2018
Better Training for Safer Food (BTSF) es una iniciativa de formación de la Comisión Europea sobre legislación alimentaria y de piensos, sanidad y bienestar animal y sanidad vegetal. Se trata del mayor programa de formación en Europa dirigido a todos los Estados miembros, al personal de los

Los 7 artículos más leídos de la formación AINIA del primer semestre de 2018

4 julio, 2018
Derecho Alimentario, Economía Circular, Industria 4.0, desarrollo de nuevos productos… la formación y eventos de AINIA son un punto de encuentro de profesionales que buscan su continua adaptación tecnológica y ponerse a la última en innovación. En este artículo resumimos los siete

Formación a medida y adaptación al cambio, un análisis de tendencias

27 junio, 2018
Los cambios en el entorno productivo y organizacional son evidentes y lo seguirán siendo cada vez más. Se habla de cambios disruptivos. La obsolescencia rápida de los conocimientos hace necesario el aprendizaje continuo con foco imprescindible en la agilidad de aprendizaje. El modelo de

Webinar: La revolución de los snacks, ¿Innovación o fenómeno social?

20 junio, 2018
¿Está cubriendo el mercado las necesidades del consumidor de snack?, ¿por qué el snacking ha emergido con gran potencial en todos los sectores? ¿snack o aperitivo, qué pasa con los hábitos sociales? ¿cuáles son las claves para innovar con éxito en un sector tan competitivo y cambiante:

Jornada de Innovación: Acrilamida, obligaciones y soluciones

13 junio, 2018
Para dar respuesta a las necesidades de las pymes del sector de la alimentación, en AINIA organizamos el próximo 26 de junio la jornada de innovación: Acrilamida, obligaciones y soluciones. Contaremos con la participación en la ponencia inaugural de César Casado, jefe de Área de Gestión de

5 jornadas en innovación para agendar antes de vacaciones

6 junio, 2018
Recogemos en el siguiente artículo un avance de las jornadas de innovación programadas para los meses de junio y julio. Actividades con un potente networking  y en donde además los profesionales de la industria conocerán lo último en avances tecnológicos y en I+D+i. Biorrefinerias de

La importancia de la biotecnología en el sector agroalimentario

30 mayo, 2018
BIOVAL, con la colaboración de ANIA,  organiza el próximo 19 de junio la jornada “Focus Pyme y Emprendimiento Oportunidades Agroalimentarias”. En este artículo avanzamos contenidos y explicamos la importancia de las temáticas que se abordarán en este nuevo evento innovador que tendrá

Reciba las últimas novedades