Formación Especializada

Tecnoalimentalia
Home  /  Tecnoalimentalia  /  Tecnoalimentalia Formacion Especializada

Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos, legislación alimentaria y ayudas

Formación especializada

Seguridad Alimentaria en España

4 diciembre, 2019
  El pasado lunes día 2, se celebró en la sede del Ministerio de Sanidad en Madrid una interesante jornada “Seguridad Alimentaria en España” cuyo objetivo era clarificar la situación de la seguridad alimentaria en nuestro país y ponerla en su contexto, más allá de la repercusión

10 claves sobre Riesgos Emergentes y Fraude Alimentario

27 noviembre, 2019
La semana pasada celebramos en AINIA la Jornada de Seguridad Alimentaria enfocada a la identificación de Riesgos Emergentes y la prevención del Fraude en la industria. Me gustaría compartir con vosotros 10 ideas fuerza que se trataron en la jornada.   1. La importancia de la cadena alimentaria

H2020. Dos soluciones tecnológicas a los actuales retos del mercado

20 noviembre, 2019
La Seguridad alimentaria, la agricultura sostenible y la bioeconomía son algunos de los retos enmarcados en la línea prioritaria “Reto social 2” de H2020. Participamos en dos proyectos europeos que, en respuesta a estos retos, pretenden aportar soluciones innovadoras y sostenibles que

Cómo controlar eficazmente la calidad de los proveedores de envase

13 noviembre, 2019
  La calidad del envase y el embalaje cada vez tiene una mayor relevancia en los procesos productivos, debido a la mayor robotización y automatización de los procesos, así como a la necesidad de una logística más eficiente. Además, tienen gran implicación en la seguridad alimentaria de

3 palancas de innovación en cosmética

6 noviembre, 2019
Este último mes ha sido intenso en cuanto a nuestra actividad en el sector cosmético. Hemos participado en Cosmetic 360, asistido a Cosmetorium y organizado el primer desayuno de trabajo de AINIA, COSMEETING. En todos ellos hemos observado cómo las tendencias actuales, muchas de ellas

Seguridad Alimentaria, una cuestión de cadena de valor

30 octubre, 2019
La Seguridad Alimentaria implica tanto a las empresas alimentarias e industria auxiliar como a la administración pública, proveedores tecnológicos y, como no, al consumidor. Dado el compromiso de AINIA con la Seguridad Alimentaria, hemos organizado el próximo 21 de noviembre la jornada de

9 claves para mejorar tus ventas

23 octubre, 2019
¿Un comercial o vendedor nace o se hace? La polémica está servida. Sea cual sea la respuesta, el entrenamiento puede contribuir a mejorar las ventas, los resultados y los ingresos para la empresa. ¿Cuáles son los factores que me pueden hacer ganar más? Existen ciertos factores relacionados de

Bioeconomía e Innovación Tecnológica

16 octubre, 2019
El incremento del desperdicio alimentario, las emisiones de CO2, el elevado consumo de agua y la generación de aguas residuales hace necesaria la búsqueda de soluciones tecnológicas innovadoras que permitan mejorar la sostenibilidad de nuestra sociedad. AINIA está impulsando distintas

Forum VLC Tech: Tecnologías fotónicas de AINIA

8 octubre, 2019
Del 25 al 26 de septiembre se celebró en Valencia Forum VLC Tech, un evento concebido para valorar la transformación digital de cada sector industrial en detalle con un enfoque íntegramente practico. En este artículo explicamos algunas aplicaciones de las tecnologías fotónicas en la industria

Infoday Regional H2020: AINIA 17.10.19

2 octubre, 2019
Con el objetivo de dar a conocer las líneas prioritarias de Horzon 2020 para el próximo año e informar y formar al tejido industrial acerca de los retos que se plantean para los años venideros, AINIA acoge el 17 de octubre el INFODAY Regional H2020: Clima, medio ambiente, agricultura,

Tendencias y desafíos del ecosistema alimentario

25 septiembre, 2019
Los días 19 y 20 de septiembre se celebró en Valencia FTalks, un evento internacional para debatir sobre las tendencias, la disrupción y los desafíos del ecosistema alimentario a través de charlas inspiradoras, paneles de expertos, presentaciones de startups foodtech y networking. A

Gestión de crisis alimentarias. Tu formación personalizada

18 septiembre, 2019
Las situaciones de crisis, tanto potenciales como declaradas,  suponen para las empresas del sector alimentario episodios críticos que pueden poner en peligro todo el trabajo realizado con anterioridad en materia de calidad y seguridad alimentaria, así como en  imagen de marca y

Reciba las últimas novedades