Paz Seligra / 12 Diciembre 2018

Formación en seguridad alimentaria: 7 cursos para la agenda 2019

Derecho Alimentario, internacionalización, diseño higiénico de equipos, análisis sensorial de producto… son algunas de las propuestas formativas para incluir en la agenda de 2019. Conoce un adelanto de nuestro programa formativo para el próximo año.

Curso presencial: Controles preventivos FSPCA para alimentación humana: el nuevo reglamento para exportar a EEUU.

Como adelantábamos en el artículo “Formación en controles preventivos FSPCA: Qué hacer para exportar alimentos a EEUU”, AINIA y DNV GL hemos programado para los días 6, 7 y 8 de febrero la 8ª Edición del curso “Controles preventivos FSPCA para alimentación humana: el nuevo reglamento para exportar a EEUU. Se celebrará en nuestras instalaciones del Parque Tecnológico de Paterna (Valencia).

Olga Rodríguez, instructora cualificada por la Food Safety Preventive Controls Alliance, organismo habilitado por la FDA, que será quien exponga en este curso presencial los procedimientos a seguir para exportar alimentos a EEUU de forma segura. Los contenidos, estructurados en 16 temas, han sido definidos por FSPCA.

Para ampliar la información y conocer con detalle el programa de este curso, visite nuestro portal de formación; así como para consultar cualquier aspecto relacionado con la exportación de alimentos a EE.UU., contacte con nosotros.

Curso presencial sobre Internacionalización y Legislación Alimentaria

Con el fin de apoyar a las empresas agroalimentarias en sus apuestas por la internacionalización, los días 7 y 8 de marzo de 2019, desarrollaremos en Valencia la quinta edición del Curso Presencial: Internacionalización y Legislación Alimentaria: Obligados a entenderse, en el que haremos una aproximación, con destacados expertos en la materia, a la realidad legislativa actual de los principales mercados agroalimentarios internacionales, entre ellos China, América Latina y Estados Unidos.

Técnicos y profesionales del sector agroalimentario en las áreas de marketing, exportación e importación y legal, así como el personal de organismos públicos, podrán sacar todo el provecho de las intervenciones de profesionales tan destacados como Vicente Rodríguez, Legal Agrifood de EFLA, que hablará de la legislación alimentaria la UE y cómo ésta afecta a su relación con terceros países; Daniel Prado, HFG Law & Intellectual Propery, que centrará su exposición en las peculiaridades de la legislación alimentaria en China, mientras que Carlos Aroa, de Arola,  se centrará en los requerimientos aduaneros en el comercio internacional.

Finalmente, nuestra experta en AINIA, Laura López, abordará la legislación que aplica en Canadá y José Maria Ferrer, Responsable del Departamento de Derecho Alimentario de AINIA Centro Tecnológico abordará un enfoque global clarificador.

Esta formación pretende aportar conocimientos que le permitan anticiparse y resolver las diferentes situaciones que puedan afectar a su empresa en su apertura al ámbito internacional. Si desea aprovecharlas, ya puede realizar su inscripción.

Curso on line: La Innovación de producto a través del análisis sensorial y la investigación del consumidor. 4ª Ed

Conscientes de que el área de las ciencias sensoriales y del consumidor es aún una tarea pendiente para muchas empresas del sector, principalmente pymes, AINIA ha programado para el próximo día 24 de abril una nueva edición del “Curso on line: La Innovación de producto a través del análisis sensorial y la investigación del consumidor”.

El objetivo que se persigue es el de dotar a los profesionales de las empresas de conocimientos y habilidades en relación a las herramientas de análisis sensorial. De esta forma, el personal de la industria agroalimentaria pertenecientes a departamentos de Producción, Calidad, I+D y Marketing, al que va dirigido, podrán aplicar lo aprendido a sus distintas realidades empresariales en favor del éxito de la innovación y un aumento de la competitividad.

Aquellos que lo deseen pueden inscribirse en el “Curso on line: La Innovación de producto a través del análisis sensorial y la investigación del consumidor” o ampliar información  en la web.

Curso online: Aplicación del análisis de peligros y puntos de control crítico en industrias alimentarias. APPCC

Para las empresas agroalimentarias adoptar un sistema APPCC de análisis de peligros y control de puntos críticos es una garantía que les permite prevenir problemas de seguridad alimentaria y cumplir el marco normativo.

Aprender a  identificar los peligros específicos y a tomar las medidas de control necesarias para implantar un sistema APPCC expresa un compromiso en favor de la salvaguarda de la seguridad alimentaria. Compromiso que se ve reconocido más allá de nuestras fronteras, pues el sistema APPCC ha adquirido reconocimiento internacional como una herramienta eficaz para garantizar la calidad y seguridad de los alimentos.

Por todo ello AINIA convoca del 14 de mayo al 17 de julio la 16ª Edición del curso online Aplicación del análisis de peligros y puntos de control crítico en industrias alimentarias. APPCC. Si precisa de más información, consulte nuestra página de formación.

Formación Superior en Legislación Alimentaria

Desde el área de formación de AINIA y en coordinación con Lexainia, hemos programado del 21 de mayo al 22 de noviembre de 2019 la 16ª edición del curso online de “Formación Superior en Legislación Alimentaria”.

Este curso, dirigido a profesionales del sector agroalimentario y personal técnico de organismos públicos principalmente, ayudará a quienes lo cursen a conocer los requisitos legales de los distintos sectores agroalimentarios exigidos por la legislación vigente.

Dividido en 10 módulos, en esta formación online se facilitará el aprendizaje a través de recursos digitales de lectura obligada, materiales complementarios (enlaces, documentos, bases de datos…) y actividades de aprendizaje evaluables para que el alumno evaluar el grado de entendimiento de lo visto durante las 250 horas de formación online.

Curso avanzado de Diseño Higiénico de Equipos e Instalaciones EHEDG

Un buen diseño higiénico de planta y de equipos a menudo cuesta lo mismo que un mal diseño y, sin embargo, al final de un año puede conllevar un importante ahorro de costes y muchas horas de tranquilidad sin sorpresas ni sobresaltos con contaminaciones y peligros varios. Solo hay que pararse y plantear con anticipación necesidades y soluciones integradas.

Con la experiencia ganada de varias décadas desarrollando ingeniería higiénica y aportando soluciones de diseño higiénico a la medida de cada problemática industrial, y con diversos formadores autorizados por EHEDG, desde AINIA Centro Tecnológico hemos programado el curso avanzado de Diseño Higiénico de Equipos e Instalaciones EHEDG. Esta formación se plantea desde una perspectiva muy operativa, con realización de casos prácticos, tanto en aula como en planta piloto.

Este curso avanzado de diseño higiénico de equipos e instalaciones, de 20 horas lectivas se desarrollará del 5 al 7 de junio de forma presencial en Valencia. Se impartirá en inglés y español, disponiéndose de traducción simultánea en todo momento. Tanto los socios de ainia como de EHEDG cuentan con un descuento especial.

Inscríbete ya, las plazas son limitadas.

Curso on line: Requisitos de la Norma Mundial BRC de Seguridad Alimentaria.

Comenzaremos 2019 con el curso on line: Requisitos de la Norma Mundial BRC de Seguridad Alimentaria. Cambios claves en la nueva versión. Se trata de un curso anual, con formato online y a medida para las empresas y profesionales interesados.

Teniendo en cuenta que el próximo mes de febrero se inician las auditorías con la nueva versión, AINIA ha organizado este curso para formar a profesionales interesados sobre los cambios en la última versión BRC y cómo prepararse ante la nueva auditoría.

Contaremos para el mismo con Leticia Benes, formadora autorizada por BRC, y participarán también especialistas de AINIA: Vicenta Pérez; Técnico del Dpto de Medio Ambiente, Bioenergía e Higiene Industrial, y Laura Verdú, Técnico Laboratorio de Bioensayos. Si está interesado, consulte nuestra página web para conocer con detalle el programa.

En AINIA apostamos de forma continua por la formación porque creemos que la formación es elemento indispensable para los profesionales de hoy y porque impulsamos la innovación colaborativa. Si desea más información sobre estos cursos o conocer otras modalidades de formación a medida o presencial, póngase en contacto con nosotros. Si su empresa es asociada a AINIA, recuerde que tiene beneficios especiales.

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Paz Seligra
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