Tecnoalimentalia

Newsletter sobre innovación y tendencias
Home  /  Tecnoalimentalia Página 113

Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos y legislación alimentaria.

Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

¿Por qué validar un claim sensorial antes del lanzamiento del producto?

26 abril, 2011
“El sabor más fresco del mercado”. Puede parecer una frase inocente. Probada, a ojos del consumidor. Pero, ¿qué ocurre cuando el claim de un producto no se corresponde con sus características sensoriales? Si el mensaje de superioridad a nivel sensorial no puede ser sustentado,
Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

Ayudas a la I+D en programas de cooperación internacional

26 abril, 2011
Para las empresas europeas la I+D es una de las estrategias para poder crecer en un entorno competitivo. El subprograma Interempresas Internacional, que está incluido en el Programa Nacional de Internacionalización de la I+D, tiene por objetivo facilitar a las empresas españolas las inversiones
Tecnoalimentalia Tecnología

10 acciones que las empresas pueden hacer para reducir el impacto ambiental

26 abril, 2011
Una preocupación generalizada en todas las compañías es lograr reducir el impacto ambiental y cumplir su compromiso social respetando el medio ambiente y potenciar la sostenibilidad en sus procesos productivos. ¿Qué puede hacer tu empresa para conseguirlo? Desde ainia proponemos 10 acciones
Tecnoalimentalia Tecnología

Cómo aumentar la eficiencia energética de tu empresa

20 abril, 2011
Los últimos acontecimientos en el escenario internacional y la mayor conciencia sobre el calentamiento global han puesto en valor el ahorro energético. Y son, también nuevos retos para la industria. La industria trabaja para obtener un descenso de las pérdidas energéticas y producir, con un
Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

¿Qué mejoras implica la normativa sobre productos fitosanitarios?

20 abril, 2011
Los productos fitosanitarios son productos imprescindibles para controlar las plagas en el sector agrícola. Si no los tuviéramos muchos cultivos serían inviables e incluso no se podrían mantener las cosechas. Aunque estos productos pueden causar efectos adversos. Es necesario que estén
Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

¿Por qué realizar un estudio para determinar la vida comercial en el producto?

19 abril, 2011
La introducción de nuevos productos que resulten atractivos al consumidor presenta un gran reto para la industria. La presión a la que se ven sometidos los productores de alimentos para introducir estos productos en el menor tiempo posible es muy alta. Las garantías de seguridad y estabilidad
Formación especializada Tecnoalimentalia

¿Cómo prevenir la contaminación en alimentos?

19 abril, 2011
Cada año se producen numerosos casos de contaminación por alimentos. Y con la llegada del calor se multiplican. Entre los agentes causantes de la contaminación de los alimentos, los microorganismos ocupan uno de los primeros lugares. En los últimos años estamos viviendo un gran desarrollo de
Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

¿Empresas más competitivas? INNPACTO, un apoyo a la I+D+i

12 abril, 2011
Invertir en innovación es la herramienta de diferenciación que cada vez más empresas utilizan para hacer frente a la exigente demanda de los consumidores y a un mercado cada vez más competitivo. Además, apostar por la I+D contribuye de forma decisiva a la mejora de la competitividad de las
Formación especializada Tecnoalimentalia

El sistema APPCC: una pieza fundamental para la gestión de la seguridad alimentaria

12 abril, 2011
El sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico permite garantizar la seguridad alimentaria. Es un requisito legal obligatorio para las empresas del sector alimentario e implantarlo correctamente  ayuda a las compañías a gestionar más eficazmente la seguridad alimentaria.
Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

¿Cómo conocer los factores que influyen en la compra de un producto?

12 abril, 2011
¿Por qué compramos un producto y no otro? La respuesta no siempre depende de las propiedades organolépticas del mismo. En nuestra decisión intervienen otros aspectos que son igualmente relevantes. Un cambio en el diseño del envase, su etiqueta o en el precio puede aumentar las ventas o
Tecnoalimentalia Tecnología

¿Cuál es la tecnología más adecuada para detectar cuerpos extraños en alimentos?

12 abril, 2011
Muchas de las inversiones en I+D del sector alimentario van encaminadas a garantizar la calidad y seguridad de los productos que se disponen en el lineal del supermercado. Un claro ejemplo son las tecnologías desarrolladas para detectar cuerpos extraños en las matrices alimentarias antes de que
Formación especializada Tecnoalimentalia

¿Sabes todo lo que hay que saber sobre los envases alimentarios?

6 abril, 2011
En las distancias cortas, el envase se la juega. Tiene una función irremplazable en los productos y la necesidad de combinar muchos atributos: resistencia, seguridad, adecuación a la normativa, ser atractivo… El envase alimentario nos ayuda a mantener la calidad del alimento, preservando

Reciba las últimas novedades