Tecnoalimentalia

Newsletter sobre innovación y tendencias
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Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos y legislación alimentaria.

Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

¿Qué mejoras implica la normativa sobre productos fitosanitarios?

20 abril, 2011
Los productos fitosanitarios son productos imprescindibles para controlar las plagas en el sector agrícola. Si no los tuviéramos muchos cultivos serían inviables e incluso no se podrían mantener las cosechas. Aunque estos productos pueden causar efectos adversos. Es necesario que estén
Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

¿Por qué realizar un estudio para determinar la vida comercial en el producto?

19 abril, 2011
La introducción de nuevos productos que resulten atractivos al consumidor presenta un gran reto para la industria. La presión a la que se ven sometidos los productores de alimentos para introducir estos productos en el menor tiempo posible es muy alta. Las garantías de seguridad y estabilidad
Formación especializada Tecnoalimentalia

¿Cómo prevenir la contaminación en alimentos?

19 abril, 2011
Cada año se producen numerosos casos de contaminación por alimentos. Y con la llegada del calor se multiplican. Entre los agentes causantes de la contaminación de los alimentos, los microorganismos ocupan uno de los primeros lugares. En los últimos años estamos viviendo un gran desarrollo de
Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

¿Empresas más competitivas? INNPACTO, un apoyo a la I+D+i

12 abril, 2011
Invertir en innovación es la herramienta de diferenciación que cada vez más empresas utilizan para hacer frente a la exigente demanda de los consumidores y a un mercado cada vez más competitivo. Además, apostar por la I+D contribuye de forma decisiva a la mejora de la competitividad de las
Formación especializada Tecnoalimentalia

El sistema APPCC: una pieza fundamental para la gestión de la seguridad alimentaria

12 abril, 2011
El sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico permite garantizar la seguridad alimentaria. Es un requisito legal obligatorio para las empresas del sector alimentario e implantarlo correctamente  ayuda a las compañías a gestionar más eficazmente la seguridad alimentaria.
Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

¿Cómo conocer los factores que influyen en la compra de un producto?

12 abril, 2011
¿Por qué compramos un producto y no otro? La respuesta no siempre depende de las propiedades organolépticas del mismo. En nuestra decisión intervienen otros aspectos que son igualmente relevantes. Un cambio en el diseño del envase, su etiqueta o en el precio puede aumentar las ventas o
Tecnoalimentalia Tecnología

¿Cuál es la tecnología más adecuada para detectar cuerpos extraños en alimentos?

12 abril, 2011
Muchas de las inversiones en I+D del sector alimentario van encaminadas a garantizar la calidad y seguridad de los productos que se disponen en el lineal del supermercado. Un claro ejemplo son las tecnologías desarrolladas para detectar cuerpos extraños en las matrices alimentarias antes de que
Formación especializada Tecnoalimentalia

¿Sabes todo lo que hay que saber sobre los envases alimentarios?

6 abril, 2011
En las distancias cortas, el envase se la juega. Tiene una función irremplazable en los productos y la necesidad de combinar muchos atributos: resistencia, seguridad, adecuación a la normativa, ser atractivo… El envase alimentario nos ayuda a mantener la calidad del alimento, preservando
Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

¿Hasta qué punto son efectivos los alimentos funcionales? El Digestor In Vitro tiene la respuesta

6 abril, 2011
Más valor nutritivo en los alimentos. Es lo que buscan, entre otras cosas, los consumidores que adquieren alimentos funcionales. La presencia de compuestos bioactivos es uno de los atractivos de estos productos. Pero, ¿hasta qué punto son efectivos? La industria tiene el reto de garantizar
Tecnoalimentalia Tecnología

¿Cómo eliminar los microorganismos en los productos líquidos?

6 abril, 2011
La detección y eliminación de microorganismos en los alimentos es fundamental si queremos conseguir productos de alta calidad y de máxima seguridad para los consumidores. La búsqueda de técnicas que garanticen la máxima eficacia en la eliminación de estos agentes es una prioridad para muchas
Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

Lo próximo en legislación: Proyecto de Norma de Calidad de Productos Cárnicos

6 abril, 2011
Con una regulación sumamente dispersa, y con el objeto de simplificar y armonizar la misma se ha planteado la elaboración de la Norma de Calidad de Productos Cárnicos, que se encuentra en una fase muy avanzada para su aprobación. Tanto el sector cárnico, como el Ministerio de de Medio
Tecnoalimentalia Tecnología

¿Aplicar tratamientos post-cosecha? Alternativas al uso de fungicidas

30 marzo, 2011
¿Cómo reducir las pérdidas en la producción de frutas y vegetales? Esta es una pregunta recurrente en las empresas del sector hortofrutícola que se enfrentan al problema de los daños y enfermedades que los hongos fitopatógenos pueden causar a sus productos una vez han sido

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