Tecnoalimentalia

Newsletter sobre innovación y tendencias
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Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos y legislación alimentaria.

Tecnoalimentalia Tecnología

CO2 a alta presión: una nueva alternativa para descontaminación de los alimentos

15 diciembre, 2010
Los consumidores demandan cada vez más productos frescos, con altas propiedades nutricionales, más duraderos y que mantengan su características organolépticas. Para ello, los investigadores están trabajando para desarrollar nuevos métodos de conservación que puedan reunir estas
Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

Innovar en sectores tradicionales, principal alternativa a la estacionalidad

15 diciembre, 2010
La Navidad es una fiesta de tradición, al igual que sus productos típicos como el turrón y los polvorones. Sin embargo, las tendencias de consumo están cambiando y los sectores tradicionales no son ajenos a este cambio. El diseño se ha convertido en la mejor solución para adaptarse a estos
Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

El consumidor en el proceso de innovación de productos

1 diciembre, 2010
La tendencia hacia la personalización es una de las fuerzas más visibles del mercado actual. El reto está claro: ofrecer productos a la medida del consumidor final. Pero la gran pregunta es: ¿Y esto cómo lo hacemos?. La respuesta es sencilla: Abriendo la innovación a la gente
Formación especializada Tecnoalimentalia

ainia participará en EasyFairs

1 diciembre, 2010
EasyFairs Restauración Moderna 2011, es el Salón de la Alimentación urbana, Colectividades, Catering y Vending que se celebrará, por primera vez, en el recinto ferial del IFEMA de Madrid entre los días 16 y 17 de febrero. En ainia no hemos querido dejar pasar la oportunidad de participar en
Tecnoalimentalia Tecnología

Ultrasonidos, una vía para aumentar el nivel de antioxidantes en los alimentos

1 diciembre, 2010
¿Es posible encontrar nuevas vías para que los alimentos tengan mayores niveles de antioxidantes? ¿Se puede mejorar la conservación de alimentos con nuevas técnicas? Los ultrasonidos son una de estas vías, tal y como muestran los avances realizados en algunas investigaciones. Te
Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

Convocatoria abierta para Fondos Tecnológicos

1 diciembre, 2010
  El Centro para el Desarrollo Tecnológico e Industrial (CDTI), organismo perteneciente al Ministerio de Ciencia e Innovación que promueve la innovación y el desarrollo tecnológico de las empresas españolas, ha hecho públicas nuevas ayudas a la investigación a las que pueden optar.
Tecnoalimentalia Tecnología

Microencapsulación: una vía para mejorar productos

24 noviembre, 2010
La industria está dando respuesta al creciente interés de los consumidores hacia productos que les permitan cuidar y mejorar su salud. Productos que tienen nuevas funciones, que permiten mantenernos en forma o llevar una vida más saludable tienen cada vez más protagonismo en las estanterías de
Tecnoalimentalia Tendencias y consumidor

Envases activos: la búsqueda de una solución óptima

24 noviembre, 2010
En ainia nos hemos propuesto encontrar el envase perfecto. Éste tiene que adaptarse a las necesidades del sector. Para ello, hemos realizado un estudio que nos ayude a detectar las necesidades del mercado y de la industria. Para el análisis hemos realizado entrevistas a empresas de envases
Formación especializada Tecnoalimentalia

¿Cómo proteger los alimentos de la acción externa? La clave está en el envase

24 noviembre, 2010
La decisión del envase de un producto es crucial para su éxito. Una buena materia prima, un producto delicioso o una calidad en el proceso de fabricación pueden verse empañados si el envase no cumple con sus objetivos: proteger los alimentos de la contaminación y conservarlos. Precisamente por
Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

El extracto de romero, un nuevo aditivo antioxidante

24 noviembre, 2010
Las plantas tradicionales poseen infinidad de sustancias beneficiosas para nuestro organismo. A lo largo de la historia, han tenido un sinfín de aplicaciones, desde el condimento culinario a la conservación de los alimentos. Su aplicación llega hasta nuestros días, aunque en la actualidad la
Tecnoalimentalia Tecnología

La experiencia de ainia en calidad y seguridad en la trazabilidad alimentaria

17 noviembre, 2010
Inteligencia artificial, aplicada a la industria agroalimentaria. ainia ha desarrollado un sistema de trazabilidad, en el proyecto europeo Traceback, que permite controlar automáticamente toda la cadena alimentaria. Gracias a este desarrollo tecnológico, el cliente final puede acceder a toda la
Legislación alimentaria Tecnoalimentalia

Ayuda a Pymes: la UE incentiva la investigación

17 noviembre, 2010
ainia ofrece asesoramiento en líneas de financiación de innovación en su empresa, a través de programas europeos con una subvención muy competitiva. Conozca el programa de subvenciones de la UE VII Programa Marco: Es la principal iniciativa comunitaria de fomento y apoyo a la I+D en la Unión

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