Tecnoalimentalia

Newsletter sobre innovación y tendencias
Home  /  Tecnoalimentalia Página 2

Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos y legislación alimentaria.

Extracción supercrítica, por qué despierta el interés para empresas de suplementos nutricionales

17 octubre, 2018
La semana pasada ALTEX, planta industrial de extracción con CO2 supercrítico de AINIA, estuvo exponiendo sus capacidades en la mayor feria internacional del sector de farmacia CPHI, que se celebró en esta ocasión en Madrid. En esta feria se dieron cita más de 2500 expositores y decenas de

LMR’s, lo último legislado

17 octubre, 2018
Recientemente han sido modificados los LMR’s del triflumurón, difenilamina, abamectina y oxadixilo entre otros. La mayor parte de los cambios que ahora se han aprobado se aplicarán a partir del 1 de mayo de 2019, lea la noticia para saber más. La legislación sobre límites máximos de

Cómo medir la aceptación sensorial de los niños a los productos de alimentación

17 octubre, 2018
El creciente mercado de alimentos y bebidas dirigidos al target infantil y adolescente requiere de información proveniente directamente de este colectivo para medir su percepción sensorial y su grado de aceptación. Esto está obligando al desarrollo de nuevas metodologías de marketing sensorial

Formación y networking: 8 propuestas AINIA

17 octubre, 2018
Formación en seguridad alimentaria, en temas punteros como el diseño higiénico de equipos e instalaciones con acreditación EHEDG, packaging alimentario, tratamientos térmicos… Workshops sobre inteligencia artificial y análisis de datos en industrias alimentarias, jornadas sobre

Workshop “InnOpenFood”, dando pasos en innovación abierta y colaborativa

10 octubre, 2018
El Workshop “InnOpenFood: Open Innovation in the food sector for a complex and rapid-changing environment” reunirá el próximo 13 de noviembre, a investigadores de prestigio internacional y a profesionales de la industria de la alimentación y bebidas en el ámbito de la innovación abierta en

Grasas trans: Próximo reglamento de la Unión Europea

10 octubre, 2018
La presencia de grasas trans en los alimentos será regulada en breve, la Comisión Europea ha lanzado una consulta pública con carácter previo a la aprobación del reglamento que modificará el anexo III del Reglamento 1925/2006 para limitar el contenido de grasas trans distintas a las que

4 Tendencias globales en investigación de mercados para 2030

10 octubre, 2018
Nunca antes los diferentes sectores industriales se habían visto inmersos en un proceso de trasformación tan acelerado. Cambios tecnológicos, económicos, demográficos, medioambientales, de valores…  que se convierten en palanca de disrupción en todos los ámbitos, incluyendo los estudios

Cómo hacer sostenibles los envases del futuro: Reciclaje, bioplásticos y huella ambiental

10 octubre, 2018
Qué materiales se utilizarán en los envases del futuro, cómo se diseñarán, qué nuevas funciones desempeñarán y sobre todo, cómo se pueden hacer más sostenibles. Sobre estos temas se debatió el pasado 27 de septiembre en TheCircularLab, el centro innovación de Ecoembes. En la jornada se

Origen, etiquetado y fraude, aspectos legales interrelacionados en el ámbito alimentario

3 octubre, 2018
La reciente publicación del Real Decreto 1181/2018 sobre la indicación del origen de la leche en el etiquetado da lugar a que escribamos sobre estos tres conceptos: origen, etiquetado y fraude. En el artículo comentamos algunos de los aspectos más relevantes que conectan estos conceptos. Origen

El consumidor actual y la seguridad alimentaria ¿formado o informado?. Claves para la empresa desde la investigación de mercados

3 octubre, 2018
La seguridad alimentaria es un factor clave a la hora de que los consumidores tengan plena confianza en una marca o un producto. ¿Qué aspectos son los más relevantes para los consumidores a la hora de considerar un producto como seguro? ¿Qué aspectos del packaging son factores clave para el

AINIA: 10 líneas de I+D propia para la industria del futuro

3 octubre, 2018
Con el objetivo de impulsar su I+D propia, AINIA viene desarrollando a lo largo de 2018 diez líneas de Investigación y Desarrollo Tecnológico orientadas a aumentar su conocimiento y experiencia en ámbitos que van a ser claves para la industria del futuro. Estas diez líneas, que cuentan con

Data analytics e Inteligencia Artificial para el sector agroalimentario: Cómo llevarlo a la práctica

3 octubre, 2018
En el ámbito de la Transformación Digital y la Industria 4.0, la Inteligencia Artificial y el Análisis de Datos se sitúan como elementos clave para la puesta en práctica del nuevo modelo productivo. AINIA está organizando una jornada para el próximo 27 de noviembre en la que se explicarán

Reciba las últimas novedades