Tecnoalimentalia

Newsletter sobre innovación y tendencias
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Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos y legislación alimentaria.

Frutas y hortalizas, ¿innovación o disrupción?

25 julio, 2018
Según ha publicado recientemente el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, las exportaciones del sector agroalimentario alcanzaron en 2017 los 50.039 millones de euros, un aumento del 6,8% respecto a 2016. Además, conviene señalar que las exportaciones agroalimentarias crecieron un

12 vídeos de innovación que conviene ver estas vacaciones

25 julio, 2018
Seguridad alimentaria, innovación en envase, tendencias en alimentación saludable y transformación digital son ejes centrales de las líneas de investigación de AINIA. Con el objetivo de hacer un compendio de lo más reseñable, hemos elaborado una lista con 12 vídeos de gran interés que le

Agenda: 6 propuestas formativas de gran interés para después del verano

25 julio, 2018
Recogemos un avance de los cursos y jornadas AINIA para septiembre y octubre. Son 6 actividades imprescindibles que permitirán no solo ampliar el conocimiento y ponerse al día de los últimos avances en I+D+i, sino también realizar un networking muy enriquecedor orientado a dar respuesta a la

Legislación alimentaria, lo más destacado del primer semestre de 2018

25 julio, 2018
Residuos de plaguicidas, complementos alimenticios, cosméticos, nuevos alimentos… durante el primer semestre de 2018 la actividad legislativa en el ámbito agroalimentario ha sido permanente, por ello consideramos interesante hacer un breve resumen de las principales novedades legales

ChemPlastExpo 2018, adelanto de programa del congreso de química

18 julio, 2018
En el artículo “ChemPlastExpo 2018: La innovación que viene en Química Aplicada, Industria 4.0 e Ingeniería del Plástico” avanzábamos los grandes bloques del congreso de ChemPlastExpo 2018, una cita ineludible para conocer lo último en tecnologías e innovación aplicadas al químico y

Cómo entender el comportamiento de compra del “prosumer” en los procesos de creación de productos

18 julio, 2018
Diferenciarse de la competencia a través de la innovación, detectar oportunidades de negocio a través del análisis de tendencias de consumo y tener presente que para lograr todo ello, hay que hacerlo cada vez a mayor velocidad; son 3 de los grandes retos que se enfrenta la industria alimentaria

Cómo actuar ante un brote de Listeria monocytogenes en plantas de vegetales congelados… Y cómo prevenirlo

18 julio, 2018
La preocupación en el sector de vegetales congelados existe: Hay un nuevo brote de Listeria monocytogenes en la UE. Hace escasamente unos días EFSA lanzaba un comunicado en el que informaba cómo este brote ha afectado a Austria, Dinamarca, Finlandia, Suecia y Reino Unido. En este artículo

Sector hortofrutícola: Certificaciones privadas desde el punto de vista de la legislación alimentaria

18 julio, 2018
La actividad hortofrutícola en muchas ocasiones está vinculada a los requisitos normativos, entendidos como requisitos voluntarios y no legales, que fijan los clientes. Un buen ejemplo es el caso que nos encontramos habitualmente con la comercialización de productos hortofrutícolas españoles

Uso sostenible de los fitosanitarios y la Economía Circular

11 julio, 2018
Las políticas de la Unión Europea en materia de Economía Circular tienen y cada vez van a tener un mayo peso específico en las actividades del sector agroalimentario. Entre esas actividades se encuentra la de la producción y posterior empleo de productos fitosanitarios. En este artículo

NIAS y riesgos contaminantes en envases plásticos, ¿nuevo desafío para la seguridad alimentaria?

11 julio, 2018
Las NIAS (Non-Intentionally Added Substances) son compuestos químicos de muy variada naturaleza que pueden aparecer en envases plásticos en contacto con alimentos y generar riesgos toxicológicos en las personas. Hasta el momento, hay dos corrientes de interés en el estudio de las NIAS y su

La formación de AINIA en BTSF, el mayor programa de formación de Europa

11 julio, 2018
Better Training for Safer Food (BTSF) es una iniciativa de formación de la Comisión Europea sobre legislación alimentaria y de piensos, sanidad y bienestar animal y sanidad vegetal. Se trata del mayor programa de formación en Europa dirigido a todos los Estados miembros, al personal de los

Smoothies: Hacia dónde está evolucionando la innovación en el sector de zumos y bebidas

11 julio, 2018
El mercado mundial de bebidas sin alcohol no deja de sorprender con nuevas propuestas. Las empresas responden así a las expectativas de un consumidor que está cambiando sus hábitos, que busca productos más naturales y saludables y que al mismo tiempo está ávido de innovación. Esto, unido a

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