Tecnoalimentalia

Newsletter sobre innovación y tendencias
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Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos y legislación alimentaria.

Propuesta del Ministerio de Consumo para un sistema de etiquetado nutricional frontal

4 marzo, 2020
La gestión de la información nutricional como herramienta en la lucha contra la obesidad de la población es algo que desde hace décadas se ha intentado aplicar en distintos países de todo el mundo con desigual éxito. La iniciativa que promueve el Ministerio de Consumo presenta un enfoque

Zygosaccharomyces rouxii, un alterante a tener muy en cuenta

4 marzo, 2020
Gran parte de los esfuerzos del control microbiológico en alimentos están orientados hacia los microorganismos patógenos. Sin embargo, no hay que dejar de lado el control de los alterantes que, si bien no van a comprometer la salud de los consumidores, pueden causar importantes pérdidas

Curso intensivo de especialización sobre la prevención del fraude alimentario

4 marzo, 2020
Inscríbete al curso ‘Fraude Alimentario’, que organiza la Fundación Ibercaja en colaboración con AINIA los próximos días 24 y 25 de marzo en Zaragoza, el cual te ayudará a comprender lo que es el fraude alimentario y defensa alimentaria, sus componentes y la forma como estos

Cinco soluciones de reciclado químico de envases plásticos 

4 marzo, 2020
En 2017 la Comisión Europea indicaba que iba a prestar atención a la producción y uso de los plásticos en aras de alcanzar el objetivo de que todos los envases plásticos sean reciclables en 2030. Además, indica que los plásticos comercializados en este horizonte deben ser reutilizables o

La Ley de la cadena alimentaria a revisión, ¿es suficiente?

26 febrero, 2020
La mejora de la Ley de la Cadena Alimentaria contribuye a la búsqueda del equilibrio entre los distintos operadores, desde el sector primario hasta la distribución. No obstante, una situación tan compleja como la producción agropecuaria no puede resolverse con una única medida, requiere de

Insecticultura, contribución a la Bioeconomía Circular

26 febrero, 2020
Si bien es cierto el reto que se nos plantea de alimentar en 2030 a más de 9.000 millones de personas y, además, a millones de animales que se crían anualmente, tenemos otro reto que es conseguir una industria agroalimentaria más sostenible. Es ahí, en la conjugación de estos dos retos,

¿Cómo utilizar recursos genéticos en mi negocio?

26 febrero, 2020
El Protocolo de Nagoya pretende regular el acceso a los recursos genéticos y que se lleve a cabo una participación justa y equitativa en los beneficios que se deriven de su utilización. Aunque este procedimiento entró en vigor el 12 de octubre de 2014, todavía existen dudas sobre cómo

Innovación lateral: nueva respuesta al consumidor globalizado

26 febrero, 2020
Tener un enfoque creativo para llamar la atención en torno al lanzamiento de un nuevo producto es un componente clave para que una campaña de marketing sea exitosa. La forma en que se presenta y vende un producto es, de hecho, el arma principal para empresas de todas las formas y tamaños. Sin

Soluciones tecnológicas para innovar con menor riesgo

19 febrero, 2020
Del 4 al 5 de marzo, Nutraceuticals Europe – Summit ofrecerá al visitante profesional un amplio programa de conferencias científicas, donde la innovación y el futuro serán las principales claves. Su programación este año cuenta con expertos de AINIA. AINIA colabora este año con

Biología computacional: una nueva revolución para la alimentación y la agricultura

19 febrero, 2020
Actualmente nos encontramos en plena era de la genómica. Una era en la que se está buscando profundizar en el conocimiento de los genes a nivel molecular y su manipulación dirigida. Este nuevo paradigma está dando lugar a numerosos estudios que involucran uno o múltiples organismos de forma

Cinco innovaciones en productos saludables

19 febrero, 2020
Los estilos de vida evolucionan y las necesidades nutricionales cambian. El último informe de Encuesta de Hábitos de Consumo 2019 elaborado por la Mesa de Participación Asociaciones de Consumidores, concluye que el 58% de los consumidores han cambiado sus hábitos de compra y, de éstos, el 24%

El aceite de oliva tendrá una nueva y específica norma de calidad

19 febrero, 2020
Parece que por fin va a ver la luz la nueva norma de calidad de los aceites de oliva y de orujo de oliva. La nueva versión que esperamos que se apruebe está en línea con la que comentábamos en 2018, aunque presenta algunas diferencias en cuanto a la forma y al contenido. La propuesta de 2020

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