Tecnoalimentalia

Newsletter sobre innovación y tendencias
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Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos y legislación alimentaria.

Los 7 artículos más leídos de la formación AINIA del primer semestre de 2018

4 julio, 2018
Derecho Alimentario, Economía Circular, Industria 4.0, desarrollo de nuevos productos… la formación y eventos de AINIA son un punto de encuentro de profesionales que buscan su continua adaptación tecnológica y ponerse a la última en innovación. En este artículo resumimos los siete

Calidad, Derecho Alimentario y Gestión del Riesgo

4 julio, 2018
La gestión del riesgo, los controles en materia de calidad y seguridad alimentaria y su relación con los aspectos regulatorios son elementos clave en el día a día de las empresas alimentarias. Además de ello, son elementos que han de considerarse especialmente en relación con los controles

Snackificación: un nuevo concepto de consumo

4 julio, 2018
Snackificación es el fenómeno que transforma parte de la comida tradicional en formato snack generando nuevas oportunidades de mercado. Según un estudio realizado por AINIAFORWARD, el 91% de los consumidores y consumidoras de snacks los consumen entre horas. De cara a 2019, se prevé que el

Agricultura de Precisión (AP): Tecnologías para mejorar la competitividad del sector agrario

4 julio, 2018
La tecnología adquiere peso y determina la competitividad y sostenibilidad de las empresas, también en el entorno agrícola. En este artículo ahondamos en el potencial de desarrollo de la Agricultura de Precisión y cómo la maquinaria agrícola 4.0 permite un aumento de la productividad,

Acrilamida, Seguridad Alimentaria y Consumidor: La nueva guía de la Comisión

27 junio, 2018
En la última década, la preocupación de los consumidores por la seguridad alimentaria ha ido en aumento. En respuesta a ello, las administraciones públicas, empresas de alimentación y el propio consumidor han de poner el acento en la prevención y mitigación de los peligros alimentarios,

Productos ecológicos, nuevo reglamento 848/2018

27 junio, 2018
En el ámbito de la producción ecológica ha sido bien acogido el nuevo Reglamento (UE) 848/2018, que aborda cuestiones relevantes como la ampliación del alcance y el control de los productos ecológicos considerando la bonificación de los controles internos por parte de los operadores. Además,

Encapsulación: soluciones y casos de éxito

27 junio, 2018
En la jornada “La encapsulación del futuro: superando los retos actuales para la industria” celebrada en AINIA se presentaron usos concretos y específicos de innovación en técnicas de microencapsulación en la industria de alimentación, cosmética, farmacéutica y nutracéutica.  Además,

Formación a medida y adaptación al cambio, un análisis de tendencias

27 junio, 2018
Los cambios en el entorno productivo y organizacional son evidentes y lo seguirán siendo cada vez más. Se habla de cambios disruptivos. La obsolescencia rápida de los conocimientos hace necesario el aprendizaje continuo con foco imprescindible en la agilidad de aprendizaje. El modelo de

De residuos a bioproductos a través de las biorrefinerías. Casos y experiencias

20 junio, 2018
Investigadores y empresas abordaron el pasado 14 de junio en AINIA, en un networking muy enriquecedor, diversas experiencias sobre cómo poner en valor los residuos y subproductos orgánicos agroalimentarios y urbanos, convirtiéndolos en nuevos bioproductos a través de modelos integrados de

IV y V Gama y la evolución del consumo de frutas y verduras

20 junio, 2018
En este artículo analizamos cómo ha evolucionado en los últimos años la innovación en IV y V gama de frutas y verduras. ¿Responden los cambios en esta categoría a una demanda social? Creemos que sí: Veganos, jóvenes y nuevos estilos de vida, tendencia al convenience y lo natural, estados

Webinar: La revolución de los snacks, ¿Innovación o fenómeno social?

20 junio, 2018
¿Está cubriendo el mercado las necesidades del consumidor de snack?, ¿por qué el snacking ha emergido con gran potencial en todos los sectores? ¿snack o aperitivo, qué pasa con los hábitos sociales? ¿cuáles son las claves para innovar con éxito en un sector tan competitivo y cambiante:

Derecho Alimentario y Química, algunas consideraciones

20 junio, 2018
En el artículo relacionamos algunos aspectos que conectan la química y el derecho alimentario y pueden ayudar a superar el temor a la química en la alimentación. Aunque parezca paradójico, en un buen número de casos lo “saludable” conlleva avances en la química aplicada en el desarrollo

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