Tecnoalimentalia

Newsletter sobre innovación y tendencias
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Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos y legislación alimentaria.

5 aplicaciones fotónicas para mejorar la seguridad alimentaria y los procesos de fabricación

27 marzo, 2019
Mejorar los procesos de fabricación, supervisión de calidad y control de seguridad se hace cada vez más necesario para una industria, la alimentaria, que representa el 21% del total de la industria manufacturera española. En este artículo, publicado en la revista secpho, especializada en

Aditivos vs extractos vegetales, ¿cómo lo ve la UE?

27 marzo, 2019
Ingredientes tales como un extracto de espinaca o un caldo de verduras fermentado, ¿deben considerarse como aditivos alimentarios o son únicamente ingredientes?, cuestiones como esta han llevado a la Comisión Europea a buscar una respuesta ante las incertidumbres que se generan a la hora de su

El Packaging del Futuro: Los materiales reciclados y reciclables marcan tendencia

27 marzo, 2019
Conocer qué materiales se utilizarán en los envases del futuro y cómo se pueden hacer más sostenibles es clave para las empresas de alimentación. En este artículo avanzamos cuáles son las últimas innovaciones en packaging sostenible, resultado de Observatorio del Envase del Futuro de

Extracción supercrítica, aliada en el avance de la Economía Circular y de los bioproductos

27 marzo, 2019
AINIA volverá a estar presente en el congreso más relevante del año a escala europea en el ámbito de la tecnología de Fluidos Supercríticos, concretamente en el EMSF 2019 (17th European Meeting of Supercritical Fluids) que se celebrará del 8 al 11 de abril en Ciudad Real. Este año, los

Tres tendencias en formación: las claves del cambio

20 marzo, 2019
Personalización, enfoque global y multiplicidad de metodologías basadas en la tecnología son las tendencias clave de formación para una adecuación a los cambios en el mundo de los profesionales de la industria. Cambios que siempre han existido pero que en la actualidad,  por la propia

¿Qué dice la legislación alimentaria de los alimentos «detox»?

20 marzo, 2019
Los llamados alimentos «detox» se atribuyen especiales características que se comunica a los consumidores. Por ello, consideramos de especial importancia conocer el marco legal aplicable en España y la Unión Europea para estos alimentos que cada vez con mayor frecuencia se ponen a disposición

Cómo identificar el precio óptimo de un producto implicando al consumidor

20 marzo, 2019
Las variables producto y precio son esenciales dentro de la estrategia y la táctica de marketing de una empresa. En este artículo avanzamos algunas claves para fijar el precio óptimo a partir de la escucha del consumidor, con metodologías contrastadas para ello. En sociedades avanzadas como la

3 riesgos microbiológicos que conviene conocer para garantizar la seguridad alimentaria

20 marzo, 2019
Aproximadamente el 50% de las alertas que se registran anualmente en el RASFF son de origen biológico. Paradójicamente, para los consumidores los mayores riesgos alimentarios se asocian a la presencia en los alimentos de productos químicos, plaguicidas u otras sustancias químicas, mientras que

Elementos saludables en la alimentación y su relación con la legislación de la Unión Europea

13 marzo, 2019
La evolución en materia de seguridad alimentaria y el avance de la sociedad van de la mano, en una primera fase se trata de tener la seguridad de que la población se puede alimentar (concepto o elemento cuantitativo) y en la segunda fase se persigue una alimentación lo más saludable posible

Reciclaje de agua y recuperación de recursos mediante tecnologías de membrana

13 marzo, 2019
En los próximos años, la competitividad de las industrias agroalimentarias dependerá de su capacidad para hacer frente a los principales desafíos en materia de sostenibilidad (consumo energético, agotamiento de materias primas, escasez de agua y contaminación medioambiental, entre otros),

4 claves en envase cárnico convenience que responden a las tendencias de consumo

13 marzo, 2019
Atendiendo a las fases en las que se interactúa con el producto envasado y su envase, se presentan varios aspectos en los que el envase puede ofrecer funcionalidades de interés al consumidor: facilidad de compra, facilidad de consumo y preparación, reducción de desperdicios de alimentos y

Curso: El etiquetado de alimentos, ¿cómo ayuda a mantener la confianza del consumidor?

13 marzo, 2019
Cada vez somos más exigentes en relación a la calidad de los productos alimenticios que incluimos en nuestra cesta de la compra y la etiqueta es el medio que utilizamos para su evaluación. La claridad en la etiqueta es un aspecto vital para aquellas empresas que pretenden mantener y fortalecer

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