Tecnoalimentalia

Newsletter sobre innovación y tendencias
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Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos y legislación alimentaria.

Fruit Logística 2019: Lo que viene en innovación en productos hortofrutícolas

6 febrero, 2019
Hoy se celebra FRUIT LOGISTICA 2019  en Berlín. Es la feria líder del comercio hortofrutícola en Europa, donde se presentan las principales novedades en el sector. En este artículo queremos adelantar algunas de las líneas de innovación que marcan tendencia, así como las tecnologías que dan

Formación en innovación de producto a través del análisis sensorial, sus 9 pilares fundamentales

6 febrero, 2019
Avanzamos un nuevo curso de 70 horas en análisis sensorial, para formarse en cómo testar con consumidores y consumidoras la innovación de productos en alimentación y bebidas. En esta cuarta edición se incluyen nueve módulos que permitirán a los profesionales de industrias agroalimentarias

Etiquetado e información al consumidor, la evolución del Reglamento 1169/2011

6 febrero, 2019
Las cuestiones vinculadas con el etiquetado y la información al consumidor de productos alimenticios son fuente de constante actualidad, tanto por las demandas sociales de más información sobre los alimentos, como por la evolución del Reglamento 1169/2011 a la hora de legislar otros aspectos o

Las claves para entender el potencial de la biotecnología

6 febrero, 2019
Desde el control biológico de plagas y el desarrollo de una agricultura más sostenible, al desarrollo de  ingredientes y alimentos enriquecidos, pasando por la personalización de productos alimenticios como vinos, cervezas o quesos. En el artículo analizamos por qué la biotecnología está

5 tendencias en productos de cosmética según los insights del consumidor

30 enero, 2019
Según apuntan los últimos estudios de tendencias de la industria cosmética, los consumidores cada vez tienen más en cuenta los aspectos saludables, éticos y medio ambientales del producto o la marca. También apuestan por una cosmética natural y con probióticos. Esto obliga a la industria a

Curso Derecho Alimentario Internacional, 3 razones para asistir

30 enero, 2019
La actualidad agroalimentaria en el ámbito internacional viene marcada por cuestiones de impacto global como el BREXIT (con acuerdo o sin el) u otros temas más «locales» como los problemas de los cítricos y las importaciones de Sudáfrica o los movimientos que pueden producirse en otros

Novedades en los límites máximos de residuos de plaguicidas en la Unión Europea

30 enero, 2019
La regulación sobre los límites máximos de residuos de plaguicidas (LMR’s) está en constante evolución. Una buena muestra de la actividad permanente la podemos observar a través de las modificaciones aprobadas durante el primer mes de 2019. En el artículo analizamos los elementos de mayor

Riesgos emergentes de residuos veterinarios, ¿cómo identificarlos?

30 enero, 2019
En el último cuatrimestre de 2018 se han registrado en el RASFF 29 notificaciones/incidencias vinculables a residuos de medicamentos y residuos de medicamentos veterinarios. Ante el incremento de microorganismos patógenos que presentan resistencia a los antibióticos, AINIA ha continuado en 2018

Ingredientes saciantes, nuevas líneas de investigación

23 enero, 2019
Fibras con alta viscosidad, polifenoles como inhibidores de enzimas digestivas, probióticos con efectos funcionales sobre la microbiota intestinal, fibras que retrasan la absorción de hidratos de carbono y de lípidos en el intestino… los ingredientes saciantes abren un abanico de posibilidades

Prospectiva de envases plásticos, un periscopio necesario

23 enero, 2019
El packaging está viviendo una revolución silenciosa. Los envases plásticos tradicionales dejan paso a nuevos materiales con sorprendentes funcionalidades capaces de mejorar la vida. Pero se impone también el desafío de la sostenibilidad. La innovación se convierte en la clave hacia un

5 citas de gran interés para los profesionales de las industrias alimentaria y farmacéutica

23 enero, 2019
Durante los próximos meses AINIA participa de forma activa en distintos eventos que se celebran en nuestro país de gran interés para la industria. Cinco oportunidades para transferir conocimiento en innovaciones tecnológicas y crear sinergias empresariales. Polusólidos 2019, 12 – 14 de

Los riesgos de un Brexit sin acuerdo: Análisis de los puntos calientes en el Derecho Alimentario

23 enero, 2019
En el supuesto menos deseable de una ruptura sin acuerdo, la Unión Europea y el Reino Unido se enfrentan a un escenario lleno de incertidumbres que puede conllevar la pérdida de bienestar de los ciudadanos y un tremendo impacto negativo para las economías de ambas partes. En el artículo

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