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Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos, legislación alimentaria y ayudas

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Extracción supercrítica, útil para aplicaciones cosméticas

8 octubre, 2019
El sector cosmético experimenta una constante evolución para adaptarse e incluso adelantarse a las tendencias, así como ofrecer productos innovadores que promuevan el bienestar de los usuarios, cada vez más concienciados. En “Cosmetics 360º”, que se celebrará los próximos 16 y 17 de

Tecnologías no invasivas para la detección precoz del cáncer de piel

2 octubre, 2019
En España aumentan cada año un 10% los afectados por un tumor cutáneo, alcanzando los 78.000 nuevos casos. La importancia de su diagnóstico en las primeras fases de desarrollo es determinante para lograr un tratamiento eficaz y una mayor esperanza de vida en los pacientes diagnosticados con

Agricultura de Precisión

25 septiembre, 2019
El sector agrícola se encuentra en un proceso de transformación del modelo productivo que permita que la Renta Agraria pueda seguir creciendo. Para ello, las explotaciones deben seguir mejorando su rendimiento, siendo necesaria la incorporación de nuevas tecnologías que sean una ayuda real de

Cómo prevenir y controlar Listeria monocytogenes en la industria (y IV)

25 septiembre, 2019
Acabamos de conocer las primeras noticias sobre las acciones judiciales del caso “Magrudis”, fabricante de la marca “La Mechá”, causante del brote de listeriosis más grave, acontecido en España, del que se tiene conocimiento. Tres de los detenidos siguen a disposición de la justicia.

Cómo prevenir y controlar Listeria monocytogenes en la industria. (III)

18 septiembre, 2019
Aunque todo indica que el brote de listeriosis declarado en agosto está en remisión, no se cerrará probablemente hasta octubre, si bien los casos van apareciendo ya de forma lenta. Pero ¿Qué podemos hacer tras identificar Listeria monocytogenes en nuestra instalación o producto?. En esta

I+D en materiales barrera sostenibles: 7 nuevas líneas de trabajo de AINIA

11 septiembre, 2019
En enero de 2018 la Comisión Europea publicó la primera estrategia europea para los plásticos en la Economía Circular. En dicho documento se pone de manifiesto el importante papel que juegan los plásticos en la sociedad, y en concreto para la fabricación de envases seguros y que garanticen la

Cómo prevenir y controlar Listeria monocytogenes en la industria (II)

11 septiembre, 2019
Siguen hospitalizadas 52 personas a día 8 de septiembre, aunque los días 8 y 9 no se han detectado nuevos casos. Por otro lado, se ha producido una nueva alerta que ha llevado a retirar casi 300 kilos de un producto similar al causante de la alerta anterior. Abordaremos esta semana qué

Avanzando en modelos celulares: desarrollo de un chip que simula la barrera epitelial intestinal

4 septiembre, 2019
Dentro de las ciencias de la salud, tanto el sector farmacéutico como el alimentario conocen la exigencia de demostrar científicamente la funcionalidad de los nuevos productos (fármacos, alimentos, ingredientes, suplementos etc.) que surgen en respuesta a las nuevas necesidades de la población.

Cómo prevenir y controlar Listeria monocytogenes en la industria. (I)

4 septiembre, 2019
Aún abierto el mayor episodio de toxinfección alimentaria por Listeria monocytogenes reportado en España, en este artículo abordamos qué tiene de particular este patógeno para convertirse en la “pesadilla” de los responsables de seguridad alimentaria (I) y qué estrategias de prevención

Plaguicidas y fitosanitarios: conclusiones del informe de EFSA 2019

24 julio, 2019
EFSA ha publicado su último informe de resultados de los controles de plaguicidas y fitosanitarios realizados en la UE en materia de residuos de plaguicidas. Según el mismo, el 95,9% de las 88.245 muestras analizadas son conformes. El resultado global es por tanto satisfactorio, y podemos

Los 7 artículos sobre tecnología que más interés han suscitado este primer semestre de 2019

17 julio, 2019
Las claves para un buen diagnóstico en planta ante una posible contaminación microbiológica; la tecnología del vapor sobrecalentado como alternativa a los tratamientos convencionales de cocción, pre-fritura y secado; modelos predictivos contra el fraude alimentario; las claves de la

Hacia un modelo predictivo de fraudes alimentarios

10 julio, 2019
Industria alimentaria, consumidores y administraciones han iniciado una lucha sin tregua contra el fraude alimentario. Ante la problemática creciente y compleja, se requieren modelos sencillos que de forma rigurosa puedan anticipar (predecir) posibles vulnerabilidades en productos, casuísticas y

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