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Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos, legislación alimentaria y ayudas

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10 fuerzas motrices para impulsar la Economía Circular del Agua

18 diciembre, 2019
Empresas líderes del sector de la alimentación y bebidas, como Coca Cola, Bonduelle, Calidad Pascual, El Pozo, Nueva Pescanova o J. García Carrión ya han adoptado los principios de la economía circular en la gestión del agua. Este hecho pone en evidencia que la gestión eficiente de recursos

Proyecto iDrone: presentamos los resultados tras dos años de investigación

18 diciembre, 2019
Mañana presentamos los resultados finales del proyecto iDrone después de dos años de intenso trabajo en colaboración con AVA-ASAJA, ANECOOP y Fundación Cajamar. Durante todo este tiempo, son muchos los avances que se han ido presentando paulatinamente con el fin de demostrar los beneficios que

Interfaces de usuario avanzados e inteligentes

11 diciembre, 2019
Una de las dificultades que tradicionalmente se le ha atribuido a las nuevas tecnologías es la complejidad en su uso o manejo. Utilizar un sistema complejo en ocasiones requiere de un cierto esfuerzo de aprendizaje por parte del usuario y unas determinadas condiciones ambientales que, por ejemplo,

Innovación en fluidos supercríticos

11 diciembre, 2019
En línea con las tendencias emergentes, las empresas demandan soluciones tecnológicas finalistas que permitan la obtención de ingredientes naturales de calidad acordes a las demandas actuales y futuras de los clientes. Dar respuesta al interés por extractos naturales o por las proteínas

3 avances en Biorrefinería

11 diciembre, 2019
Como ya hemos contado en diversas ocasiones, el proyecto europeo URBIOFIN demostrará la viabilidad de un modelo de biorrefinería para la transformación de la fracción orgánica de residuos sólidos urbanos (FORSU) en varios productos de alto valor añadido. Este proyecto demostrativo que cuenta

Biofactorías. Moléculas de interés industrial sostenibles.

4 diciembre, 2019
La dependencia de fuentes fósiles y la cantidad de materias primas necesarias para la obtención de ingredientes de valor añadido para la industria alimentaria, cosmética y farmacéutica, hace necesaria la búsqueda de alternativas más sostenibles. La biotecnología industrial se posiciona como

10 medidas de la Industria de Alimentación y bebidas contra el Cambio Climático

4 diciembre, 2019
  Combatir los efectos del cambio climático de manera directa o indirecta debe ser una prioridad para evitar problemas de seguridad en el aprovisionamiento de materias primas, inestabilidad en los precios, así como en la calidad y seguridad de los productos alimentarios. Sequías,

Protocolo de evaluación del riesgo a la exposición de NIAS

27 noviembre, 2019
La presencia de NIAS (Non-Intentionally Added Substances) en materiales en contacto con alimentos pueden ser identificadas mediante distintas técnicas analíticas. Pero, ¿cómo evaluar la exposición del consumidor y el potencial riesgo para la salud? Estamos trabajando en el desarrollo de un

Química sostenible. Reciclaje de agua. Agricultura de precisión

20 noviembre, 2019
Según la RAE, el adjetivo “sostenible”, especialmente en ecología y economía, significa que se puede mantener durante largo tiempo sin agotar los recursos o causar grave daño al medio ambiente. La sostenibilidad de la práctica industrial pasa por la incorporación de nuevas tecnologías

3 medidas efectivas para integrar el envase en la Economía Circular

13 noviembre, 2019
Panorama 2030, más del 50% de los residuos plásticos generados en Europa deberán ser reciclados y el 100% de los envases de plástico comercializados en la Unión Europea deberán ser reutilizables o poder reciclarse de manera rentable. Estos son dos de los objetivos de la estrategia de la

Anticipación a los riesgos químicos emergentes

6 noviembre, 2019
La identificación de Riesgos Emergentes de forma anticipada permite adecuar los procesos y productos para garantizar la seguridad del consumidor, evitar riesgos innecesarios y ahorrar costes. Existen metodologías que permiten, considerando factores del entorno competitivo, definir factores de

Microencapsulación y Biotecnología, integración tecnológica

30 octubre, 2019
El uso de microorganismos se ha extendido en la industria en aras de responder a la demanda del mercado en términos de salud y sostenibilidad. En el sector agroalimentario, se están desarrollando productos basados en microorganismos, como los probióticos y los biofertilizantes, que generalmente

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