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Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos, legislación alimentaria y ayudas

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Biofactorías. Moléculas de interés industrial sostenibles.

4 diciembre, 2019
La dependencia de fuentes fósiles y la cantidad de materias primas necesarias para la obtención de ingredientes de valor añadido para la industria alimentaria, cosmética y farmacéutica, hace necesaria la búsqueda de alternativas más sostenibles. La biotecnología industrial se posiciona como

10 medidas de la Industria de Alimentación y bebidas contra el Cambio Climático

4 diciembre, 2019
  Combatir los efectos del cambio climático de manera directa o indirecta debe ser una prioridad para evitar problemas de seguridad en el aprovisionamiento de materias primas, inestabilidad en los precios, así como en la calidad y seguridad de los productos alimentarios. Sequías,

Protocolo de evaluación del riesgo a la exposición de NIAS

27 noviembre, 2019
La presencia de NIAS (Non-Intentionally Added Substances) en materiales en contacto con alimentos pueden ser identificadas mediante distintas técnicas analíticas. Pero, ¿cómo evaluar la exposición del consumidor y el potencial riesgo para la salud? Estamos trabajando en el desarrollo de un

Química sostenible. Reciclaje de agua. Agricultura de precisión

20 noviembre, 2019
Según la RAE, el adjetivo “sostenible”, especialmente en ecología y economía, significa que se puede mantener durante largo tiempo sin agotar los recursos o causar grave daño al medio ambiente. La sostenibilidad de la práctica industrial pasa por la incorporación de nuevas tecnologías

3 medidas efectivas para integrar el envase en la Economía Circular

13 noviembre, 2019
Panorama 2030, más del 50% de los residuos plásticos generados en Europa deberán ser reciclados y el 100% de los envases de plástico comercializados en la Unión Europea deberán ser reutilizables o poder reciclarse de manera rentable. Estos son dos de los objetivos de la estrategia de la

Anticipación a los riesgos químicos emergentes

6 noviembre, 2019
La identificación de Riesgos Emergentes de forma anticipada permite adecuar los procesos y productos para garantizar la seguridad del consumidor, evitar riesgos innecesarios y ahorrar costes. Existen metodologías que permiten, considerando factores del entorno competitivo, definir factores de

Microencapsulación y Biotecnología, integración tecnológica

30 octubre, 2019
El uso de microorganismos se ha extendido en la industria en aras de responder a la demanda del mercado en términos de salud y sostenibilidad. En el sector agroalimentario, se están desarrollando productos basados en microorganismos, como los probióticos y los biofertilizantes, que generalmente

DIGILAB: digitalización de los análisis microbiológicos

23 octubre, 2019
En lo que va de año, se ha notificado una veintena de alertas alimentarias en nuestro país. La integración de tecnologías fotónicas y de aprendizaje automático pretende ser una herramienta de ayuda para los laboratorios de análisis microbiológico con el fin de garantizar la seguridad

Gemelo Digital

16 octubre, 2019
Podemos simular escenarios hipotéticos de producción sin tener que parar en ningún momento la línea, sin necesidad de preparar pruebas reales. Podemos realizar diagnósticos y predicciones sobre el comportamiento del proceso o producto. ¿Qué es un Gemelo Digital? En los años 80, la Agencia

Extracción supercrítica, útil para aplicaciones cosméticas

8 octubre, 2019
El sector cosmético experimenta una constante evolución para adaptarse e incluso adelantarse a las tendencias, así como ofrecer productos innovadores que promuevan el bienestar de los usuarios, cada vez más concienciados. En “Cosmetics 360º”, que se celebrará los próximos 16 y 17 de

Tecnologías no invasivas para la detección precoz del cáncer de piel

2 octubre, 2019
En España aumentan cada año un 10% los afectados por un tumor cutáneo, alcanzando los 78.000 nuevos casos. La importancia de su diagnóstico en las primeras fases de desarrollo es determinante para lograr un tratamiento eficaz y una mayor esperanza de vida en los pacientes diagnosticados con

Agricultura de Precisión

25 septiembre, 2019
El sector agrícola se encuentra en un proceso de transformación del modelo productivo que permita que la Renta Agraria pueda seguir creciendo. Para ello, las explotaciones deben seguir mejorando su rendimiento, siendo necesaria la incorporación de nuevas tecnologías que sean una ayuda real de

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