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Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos, legislación alimentaria y ayudas

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Vitafood Europe 2019: Lo que viene en innovación de ingredientes funcionales

15 mayo, 2019
Ingredientes funcionales pensados para suplir las carencias de la tercera edad; nutracéuticos orientados al rendimiento deportivo, cápsulas de liberación controlada o ingredientes que mejoran las propiedades hedónicas de los productos que los contienen son algunas de las innovaciones que vimos

Cómo conseguir nuevas matrices de proteínas a partir de la extrusión

8 mayo, 2019
Ciertas proteínas vegetales, sometidas a procesos de texturización mediante extrusión, consiguen presentar una estructura similar a la proteína animal, de tal modo que se están aplicando como materia prima en el desarrollo de nuevas matrices alimentarias ricas en proteínas. Hablamos en el

La tecnología de extracción supercrítica, presente en VITAFOODS EUROPE

24 abril, 2019
Productos alimenticios, nutracéuticos, API, cosméticos, medicamentos … Altex, la planta de AINIA, brinda acceso a la tecnología de extracción supercrítica con CO2 y ofrece servicios de fabricación a maquila para una gran cantidad de productos, de forma rentable para las empresas y

Cómo optimizar una planta de biogás y biometano: claves para la eficiencia del proceso

17 abril, 2019
En la actualidad se observa un creciente interés en la producción de biogás para su inyección en la red de gas natural, así como en la construcción de instalaciones de autoconsumo a pequeña escala. En el artículo aportamos las claves para optimizar la eficiencia del proceso en plantas de

Sensores para asegurar la calidad y vida útil de frutos secos

10 abril, 2019
Con sensores avanzados podemos diseñar y desarrollar un instrumento de medida que detecte de manera rápida y objetiva la presencia de los compuestos indeseados asociados a la oxidación de frutos secos, tanto en materia prima como en producto final. La evaluación y el seguimiento de los procesos

Técnicas analíticas para garantizar la seguridad del consumidor

3 abril, 2019
La seguridad alimentaria es fundamental para cumplir con las exigencias legales, evitar alertas alimentarias y, prioritariamente, para proteger al consumidor. La innovación tecnológica se orienta hacia el desarrollo de tecnologías y métodos que permitan la identificación y eliminación de

5 aplicaciones fotónicas para mejorar la seguridad alimentaria y los procesos de fabricación

27 marzo, 2019
Mejorar los procesos de fabricación, supervisión de calidad y control de seguridad se hace cada vez más necesario para una industria, la alimentaria, que representa el 21% del total de la industria manufacturera española. En este artículo, publicado en la revista secpho, especializada en

3 riesgos microbiológicos que conviene conocer para garantizar la seguridad alimentaria

20 marzo, 2019
Aproximadamente el 50% de las alertas que se registran anualmente en el RASFF son de origen biológico. Paradójicamente, para los consumidores los mayores riesgos alimentarios se asocian a la presencia en los alimentos de productos químicos, plaguicidas u otras sustancias químicas, mientras que

Reciclaje de agua y recuperación de recursos mediante tecnologías de membrana

13 marzo, 2019
En los próximos años, la competitividad de las industrias agroalimentarias dependerá de su capacidad para hacer frente a los principales desafíos en materia de sostenibilidad (consumo energético, agotamiento de materias primas, escasez de agua y contaminación medioambiental, entre otros),

Cómo rentabilizar las inversiones en I+D+i a través de la transferencia de la tecnología

6 marzo, 2019
Optimizar y rentabilizar los procesos de innovación puede ser más sencillo apoyándose en la transferencia de tecnología. La Enterprise Europe Network (EEN) facilita, entro otros, la búsqueda de socios y potenciales clientes en el mercado nacional e internacional. Cuando surge una nueva

8 riesgos químicos que conviene conocer para garantizar la seguridad alimentaria

27 febrero, 2019
En la última década, la preocupación por la seguridad alimentaria por parte de los consumidores, junto con la mayor necesidad de transparencia e información, ha ido en aumento. En este artículo exponemos cuáles son los principales riesgos químicos que conviene conocer en aras de garantizar

Reutilización de aguas depuradas en las industrias agroalimentarias

20 febrero, 2019
Las aguas residuales de las industrias agroalimentarias son habitualmente conducidas a una estación depuradora de aguas residuales industriales (EDARI) donde son tratadas en diferentes fases antes de ser vertidas a la red de alcantarillado municipal o al dominio público hidráulico. Sin embargo,

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