El Green Deal, las nuevas estrategias de la Unión Europea sobre Biodiversidad y «From farm to fork» suponen un gran reto para los sectores implicados en la producción de alimentos.
Reorientar los modelos de producción para que estén en equilibrio con la naturaleza y promuevan el mantenimiento de la biodiversidad, se convierte en un factor clave para, además, incrementar la competitividad y la resiliencia de la Unión Europea.
La inversión en estrategias basadas en la sostenibilidad es una oportunidad para que las empresas alimentarias mejoren su posicionamiento en mercado, motivado por el creciente interés del consumidor, y con ello la cuenta de resultados.
En el marco de este webinar se presentarán diferentes estrategias y tecnologías que pueden contribuir a incrementar la sostenibilidad de los procesos productivos en el sector alimentario.
Modera. Encarna Gómez. Jefa Departamento Tecnologías de Producto y Procesos.
AINIA está adherida al Pacto Mundial de Naciones Unidas para la sostenibilidad. El Pacto Mundial, como iniciativa de la ONU para la sostenibilidad empresarial del sector privado, es catalizador de los esfuerzos de empresas y organizaciones en la consecución de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de Naciones Unidas, el plan de acción más ambicioso a favor de las personas, el planeta y la prosperidad hasta 2030.