Big Data y agricultura de precisión, cómo reducir los riesgos en la producción de alimentos agropecuarios

Abastecimiento sostenible, gestión de riesgos e incertidumbres en producciones agrícolas, aumento de ratios de productividad y reducción de costes… El potencial del big data aplicado al campo es amplio y está cambiando la gestión agrícola. En este artículo analizamos soluciones tecnológicas existentes que aplican el big data y que pueden revolucionar la gestión de la producción agraria tal y como hoy la conocemos. La producción mundial de alimentos se estima que tendrá que duplicarse para el 2050. El desafío social de alimentar a más de 9.000 personas en el mundo genera a su vez un desafío medioambiental, ya que habrá que hacerlo sin aumentar exponencialmente la cantidad de agua, tierras de cultivo, energía, uso de fertilizantes… utilizados para el cultivo de alimentos. Sin innovación y nuevas soluciones tecnológicas esto no será posible. Bioeconomía: Caminamos hacia una agricultura inteligente Estamos viviendo un profundo cambio con la transformación digital de las producciones … Sigue leyendo Big Data y agricultura de precisión, cómo reducir los riesgos en la producción de alimentos agropecuarios