07 October 2021

IVACE – FEDER SAFEFOOD

IVACE – FEDER
  • Successful contractor AINIA
  • Grantor IVACE-FEDER
  • File number IMDEEA/2021/98
  • Allocation date 16/09/2021
  • Duration 18 meses
  • Amount 216.932,25 €



Objetivo:

El objetivo general del proyecto SAFEFOOD es desarrollar nuevas herramientas tecnológicas para reforzar los programas de inocuidad alimentaria de las empresas del sector agroalimentario que, consecuentemente, redundarán en una mayor protección de la salud de los consumidores. 

Para alcanzar el objetivo general del proyecto, se plantean los siguientes objetivos específicos: 

  • Reforzar el control on-line de la inocuidad alimentaria a través de la investigación en sistemas optoelectrónicos basados en la tecnología de visión hiperespectral para la caracterización microbiológica de los productos durante los procesos de transformación. 
  • Reforzar el control off-line de la inocuidad alimentaria a través de la investigación en sistemas de diagnóstico basados en la tecnología de biosensores para la detección de riegos microbiológicos en los alimentos. 
  • Validar los resultados de las investigaciones con empresas de la Comunitat Valenciana a través del desarrollo de sendos prototipos de aplicación en los sectores cárnico y hortofrutícola. 
  • Divulgar los conocimientos acumulados y el elevado potencial de las tecnologías facilitadoras esenciales (KET, del inglés Key Enabling Technologies) investigadas, tanto a las empresas como a los ciudadanos de la Comunitat Valenciana. 
  • Promocionar la implantación de las tecnologías facilitadoras esenciales investigadas en el sector agroalimentario de la Comunitat Valenciana a través de la transferencia de los resultados a la realidad empresarial. 

Actividades:

  1. Evaluación de la tecnología de visión hiperespectral
  2. Validación de la visión hiperespectral aplicada a los productos cárnicos
  3. Difusión de los resultados de la investigación en visión hiperespectral
  4. Evaluación intermedia del proyecto
  5. Evaluación de la tecnología de biosensores
  6. Validación de los biosensores aplicados a los productos vegetales
  7. Difusión de los resultados de la investigación en biosensores
  8. Transferencia de los resultados en visión hiperespectral
  9. Transferencia de los resultados en biosensores
  10. Evaluación final del proyecto

Resultados obtenidos:

Si desea recibir información sobre los resultados del proyecto, haga clic aquí.


Difusión/Transferencia:

  • Notas de prensa

AINIA desarrollará 10 proyectos de I+D respaldados por el IVACE

AINIA aplica visión artificial, infrarrojos y biosensores acústicos para avanzar en seguridad alimentaria

  • Artículos de divulgación

Más de 25 empresas AINIA Network participan en 9 proyectos de I+D+i

Tecnologías fotónicas y biotecnológicas para reforzar los sistemas de control de la inocuidad alimentaria

Nuevas herramientas tecnológicas para reducir los tiempos en la detección de peligros microbiológicos en alimentos

Nuestros técnicos cuentan las últimas innovaciones en las que estamos trabajando

  • Entrevistas y reportajes

Ainia investiga sobre nuevas herramientas para reducir tiempos en la detección de peligros microbiológicos en alimentos

  • Video proyecto

FEDER SAFEFOOD – AINIA (1)

FEDER SAFEFOOD – AINIA (2)

  • Sesión fotos proyectos

Sesión fotos 1

Sesión fotos 2

  • Comunicación interna sobre la aprobación del proyecto

Aprobados los 10 proyectos FEDER presentados a IVACE

  • Póster de inicio del proyecto

FEDER_SAFEFOOD_2021

logo ivace feder 2022

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