22 Abril 2024

Breadcrumb

BRinging Evidence-bAseD food Chain solutions to prevent and RedUce food waste related to Marketing
  • Adjudicatario: EIGEN VERMOGEN VAN HET INSTITUUT VOOR LANDBOUW, VLTN BV, ALMA MATER STUDIORUM – UNIVERSITA DI BOLOGNA, KOBENHAVNS UNIVERSITET, ITC – INOVACIJSKO TEHNOLOSKI GROZD MURSKA SOBOTA, CENTRE DE RECERCA EN ECONOMIA I DESENVOLUPAMEN, AINIA, COLLABORATING CENTRE ON SUSTAINABLE CONSUMPTIO, MC SHARED SERVICES SA, MODELO CONTINENTE HIPERMERCADOS S.A., ASSOCIATION DE L’AVICULTURE, DE L’INDUSTRIE ET DU CO, VILA NATURA D.O.O., ZELENA TOCKA TRANS – CENTER ZATRAJNOSTNI RAZVOJ, ANECOOP SOCIEDAD COOPERATIVA, ASOCIACIÓN ORGANIZACIÓN DE PRODUCTORES PESQUE, Natura Nuova spa Consortile Società Agricola, LANDBRUG & FODEVARER F.M.B.A. GmbH, Zavod Mensana Murska Sobota, FEBEV, Fenavian, PNO INNOVATION SL
  • Concedente: EU
  • Nº Expediente: 101136701
  • Fecha adjudicación: 20/07/2023
  • Duración: 36 meses
  • Importe: 297.793,40 €

 

Objetivo

BREADCRUMB es un planteamiento dual, que primero evita la generación de residuos alimentarios «reequilibrando» las normas de comercialización de alimentos, y luego mejora el acceso al mercado de los alimentos subóptimos para evitar que se conviertan en residuos alimentarios.

 

Actividades

  1. Crear un inventario de normas de comercialización de alimentos privadas y públicas interrelacionadas, y proporcionará una comprensión de su propósito y naturaleza.
  2. Crear una base de pruebas empíricas para generar estimaciones de desperdicio alimentario relacionadas con las normas de comercialización en cinco productos alimenticios (frutas y verduras, carne, huevos, cereales, pescado).
  3. Modelar los mecanismos subyacentes a través de los cuales, las normas de comercialización conducen a la generación de desperdicio alimentario.
  4. Mejorar el acceso al mercado de los alimentos subóptimos orientando a las empresas alimentarias para que seleccionen los canales de comercialización adecuados y cuantifiquen su valor comercial, y fomentando el cambio en la aceptación de los alimentos subóptimos por parte de los consumidores. en orientaciones operativas y políticas sobre cómo prevenir/reducir el desperdicio alimentario relacionadas con las normas de comercialización.

 

Difusión/Transferencia:

 

 

EN-Funded-by-the-EU-

 

 

¿Te ha interesado este proyecto?
Solicita los resultados usando este formulario

Información básica sobre protección de datos

Responsable AINIA
Domicilio Calle Benjamín Franklin, 5 a 11, CP 46980 Paterna (Valencia)
Finalidad Atender, registrar y contactarle para resolver la solicitud que nos realice mediante este formulario de contacto
Legitimación Sus datos serán tratados solo con su consentimiento, al marcar la casilla mostrada en este formulario
Destinatarios Sus datos no serán cedidos a terceros
Derechos Tiene derecho a solicitarnos acceder a sus datos, corregirlos o eliminarlos, también puede solicitarnos limitar su tratamiento, oponerse a ello y a la portabilidad de sus datos, dirigiéndose a nuestra dirección postal o a privacy@ainia.es
Más info Dispone de más información en nuestra Política de Privacidad
DPD Si tiene dudas sobre como trataremos sus datos o quiere trasladar alguna sugerencia o queja, contacte al Delegado de protección de datos en info@businessadapter.es o en el Formulario de atención al interesado

Consiento el uso de mis datos personales para que atiendan mi solicitud, según lo establecido en su Política de Privacidad.

Consiento el uso de mis datos para recibir información y publicidad de su entidad.

Sede central
Parque Tecnológico de Valencia
c/ Benjamin Franklin, 5-11
E46980 Paterna (Valencia)

Tel. 96 136 60 90

Subscribe to our newsletter

Sign-up to get the latest news straight to your inbox.
ENVIAR
Give it a try, you can unsubscribe anytime.