Consultoría

Garantiza la inocuidad alimentaria de tus productos

Los operadores alimentarios deben garantizar y mejorar la inocuidad alimentaria de los productos, siendo un factor clave en la consecución de este objetivo la realización del análisis de los peligros asociados al proceso basado en un conocimiento científico-técnico del proceso, del producto y de los posibles peligros para el consumidor, tanto potenciales como emergentes. En la actualidad existen diversas normas estándares relacionados con la gestión de la seguridad alimentaria que están en continua actualización, como son los requisitos relacionados con higiene de alimentos APPCC (reglamento 852/2004) y los de calidad y seguridad alimentaria establecidos por la Gran Distribución y grandes marcas para ser sus proveedores o por decisión propia.

En AINIA te aportamos valor

  • Amplia experiencia en diferentes sectores alimentarios entre los que destacan: sector cárnico, platos preparados, productos IV y V gama, derivados de la pesca, restauración, frutos secos, frutas y hortalizas, condimentos, aditivos, pastelería, panadería y bollería, aguas y bebidas refrescantes, bodegas, aceites y grasas, miel, encurtidos. Así como en sectores relacionados (Envases, transporte, distribución)
  • Transversalidad con áreas técnicas para mayor conocimiento específico

Consultoría en APPCC, BRC, IFS

Ofrecemos el apoyo necesario para el diseño e implantación de sistemas de gestión de la calidad y/o seguridad alimentaria:
  • La realización de un diagnóstico inicial del sistema de calidad y/o seguridad alimentaria para conocer el punto de partida y ofrecer sugerencias de mejora, y en una siguiente fase, el apoyo para continuar con la implantación
  • Implantación, con visitas continuadas y programadas (presencial y videoconferencia) de nuestros técnicos para trabajar en colaboración con el cliente en el diseño y documentación del sistema de gestión de la calidad y/o seguridad alimentaria. Apoyo para la elaboración del manual, procedimientos y registros necesarios
  • Auditoría del sistema de gestión de seguridad alimentaria, para asegurar una adecuada adaptación y cumplimiento de requisitos. El informe recoge las desviaciones y oportunidades de mejora y ofrece información valiosa para la toma de decisiones

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Vicenta Pérez
Consultora Calidad y Seguridad Alimentaria

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