El etiquetado y la información sobre los alimentos que consumimos constituyen un elemento primordial de la legislación alimentaria y también de las preocupaciones de los consumidores de la Unión Europea. Como un fiel reflejo podemos considerar las preguntas que se plantean en el Parlamento Europeo sobre esta temática. En el artículo hemos recogido algunas de…
Leer másUno de los principales objetivos de la Comisión Europea es conseguir la neutralidad climática en 2050. En este sentido, son diversas las iniciativas centradas en la bioeconomía circular y en concreto la implantación de biorrefinerías para la obtención de bioproductos. Sin embargo, estos suelen ser de bajo valor añadido y el upcycling de los subproductos…
Leer másAnte el aumento de las infecciones producidas por algunos patógenos como Campylobacter, E. coli, productor de toxina Shiga (STEC), y Salmonella y, la alarmante presencia de microorganismos resistentes en ganadería, hay numerosas iniciativas que se han puesto en marcha para buscar alternativas a los antibióticos convencionales de uso veterinario. En este marco, en AINIA estamos…
Leer másMás de 100 profesionales de empresas y organizaciones de la industria alimentaria asistieron a la jornada sobre la alimentación del futuro que se celebró, en AINIA, el pasado 9 de marzo. Jornada en la que se dieron a conocer las principales líneas de investigación y soluciones tecnológicas implicadas para acelerar el cambio hacia una generación…
Leer másEl azafrán es una especia muy valorada por sus propiedades organolépticas, su excelente capacidad sazonadora y su elaboración artesanal. Pharmactive Biotech Products, empresa dedicada al desarrollo de extractos botánicos procedentes mayoritariamente de plantas de origen mediterráneo, ha desarrollado un innovador producto basado en polvo de azafrán para proporcionar una alternativa económica a las hebras de…
Leer másLa sostenibilidad es ahora una prioridad para proveedores, fabricantes y marcas de ingredientes cosméticos y de cuidado personal. Disponer de ingredientes funcionales y eficaces con claims avalados es otra de las tendencias clave en el sector. Ambos serán varios de los aspectos importantes que se tratarán en Incometics Global, la feria líder de ingredientes para…
Leer másLa legislación sobre contenidos máximos de contaminantes en los alimentos es una fuente permanente de noticias, en este caso se ha aprobado la revisión de los contenidos para el arsénico en algunos productos. Comentamos en el artículo los aspectos más relevantes de la última modificación del Reglamento (CE) nº 1881/2006. La reciente aprobación del Reglamento…
Leer másDesde su nacimiento como una pequeña panificadora local en 1952, Vicky Foods ha pasado a convertirse en un holding internacional con más de 2.600 empleados, 4 plantas de producción y una facturación de más de 376 millones en 2020. En 2021 Vicky Foods hizo una importante apuesta para mejorar sus infraestructuras, procedimientos y procesos, el desarrollo de…
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