AINIA News

José María Ferrer / 23 Noviembre 2022

Arsénico inorgánico, revisión del Reglamento 1881/2006

La regulación sobre contenidos máximos de contaminantes está en continua evolución y como consecuencia de ello las modificaciones del Reglamento (CE) n.º 1881/2006 son permanentes. En este caso nos ocupa el contenido máximo para el arsénico inorgánico, que sí bien ya fue regulado en algunos productos como el arroz elaborado (arroz pulido o blanco), no…

Leer más
Alba Gozalbes / 23 Noviembre 2022

Se buscan nuevas fuentes de proteína para satisfacer las necesidades de los consumidores

La previsión del relevante incremento de la población mundial para 2050 evidencia un aumento proporcional en el consumo de alimentos, traduciéndose esto en un ascenso del 40% en la demanda de productos cárnicos en los próximos 20 años. Proporcionar la proteína necesaria para casi 10 millones de personas requiere, tal y como indica la FAO,…

Leer más
Eva Sánchez / 23 Noviembre 2022

Almameat y Congelados Navarra reconocidos por su contribución a la industria agroalimentaria

Almameat y Congelados de Navarra han sido galardonadas en la segunda edición de los Premios Alimentos DNavarra (ADN) . Estos galardones reconocen la labor de las empresas, personas o instituciones que trabajan por el desarrollo de la industria agroalimentaria y actúan como dinamizadores de la economía del mundo rural. Almameat: calidad y seguridad alimentaria “de…

Leer más

Suscríbete a nuestra newsletter

Mantente al día de lo más destacado sobre innovación y nuevas tecnologías.

suscribirme
Rocío Monsonís / 23 Noviembre 2022

10 tecnologías innovadoras para la transformación de residuos en bioproductos de valor y biocombustibles

Transformar digestatos de bajo valor agronómico en productos eficaces y sostenibles, recuperar los nutrientes de los lodos de EDAR y generar fertilizantes mediante codigestión anaerobia, obtener celulosa a partir de residuos de biomasa vegetal son algunos de los proyectos de transformación de diferentes tipos de residuos y emisiones gaseosas en bioproductos de valor y biocombustibles…

Leer más
Eva Sánchez / 21 Noviembre 2022

Impulsan una innovadora formación sobre legislación alimentaria con técnicas de gamificación

AINIA, junto con otros tres socios europeos, acaba de iniciar el proyecto Erasmus + TRIFLIM, cuyo objetivo es la realización de un innovador programa de aprendizaje sobre legislación alimentaria europea. El desarrollo de esta herramienta de educación (e-learning) se llevará a cabo mediante tecnologías de la información y la comunicación (TIC) como, por ejemplo, la…

Leer más
Lidia Tomás / 17 Noviembre 2022

¿Cuáles son los retos y oportunidades que supone la carne in vitro para la industria?

La humanidad ha alcanzado los 8.000 millones de personas, un hito en el desarrollo humano según la Organización de las Naciones Unidas (ONU). Los expertos advierten de los retos medioambientales y sociales que trae consigo este crecimiento, entre ellos el aumento de la demanda de alimentos y, concretamente, de proteínas procedentes en su mayoría de…

Leer más
Concha Bosch / 16 Noviembre 2022

Ecodiseño, materiales alternativos y circularidad, temas clave en packaging cosmético 

Las exigencias del futuro marco normativo que impactan al sector, tendencias en ecodiseño, casos de éxito de las empresas del sector, nuevas soluciones y tecnologías existentes en packaging, y novedades sobre líneas de investigación e innovación de materiales, son algunos de los temas que se abordaron en el primer encuentro sectorial sobre innovación en sostenibilidad…

Leer más
José María Ferrer / 16 Noviembre 2022

Dioxinas y policlorobifenilos, se revisan los contenidos máximos en la legislación de la Unión Europea

Los controles sobre las dioxinas y los policlorobifenilos han sido modificados a través del Reglamento (UE) 2022/2002 de la Comisión de 21 de octubre de 2022 por el que se modifica el Reglamento (CE) nº 1881/2006. Se trata de la última modificación sobre los contaminantes en productos alimenticios, comentamos en el artículo algunos de los…

Leer más

Suscríbete a nuestra newsletter

Mantente al día de lo más destacado sobre innovación y nuevas tecnologías.
SUSCRIBIRME
close-link

Subscribe to our newsletter

Sign-up to get the latest news straight to your inbox.
ENVIAR
Give it a try, you can unsubscribe anytime.