AINIA presentará sus últimos avances tecnológicos en extracción de CO2 supercrítico, microencapsulación, biotecnología y pruebas de eficacia y seguridad In vitro aplicadas a la obtención de ingredientes y productos cosméticos sostenibles, seguros y funcionales. Será en In-Cosmetics Global, la principal feria europea de ingredientes cosméticos, que este año tiene lugar en Barcelona del 28 al…
Leer másActualmente existe la necesidad de encontrar nuevas fuentes de proteínas para dar respuesta a la creciente demanda y al incremento de la población que la ONU estima en 1.000 millones de personas en tan sólo doce años. A la significativa demanda de alimentos que generará este crecimiento demográfico, se suman las estimaciones de la Organización…
Leer másLa publicación de la última legislación autonómica (Ley Foral 5/2023) sobre cadenas cortas de comercialización de productos agroalimentarios nos llevan a reflexionar sobre la situación en la legislación alimentaria para los canales cortos de comercialización o cadenas de suministro cortas. Se trata de un tema que todavía no ha sido abordado con claridad en la…
Leer másSostenibilidad en la cadena de producción de alimentos, diseño higiénico y materiales en contacto con alimentos son algunos de los temas relacionados con sostenibilidad y seguridad alimentaria en los que puedes formarte durante el próximo trimestre. Te lo contamos. El nuevo marco de las políticas de la Unión Europea en materia de sostenibilidad, como el…
Leer másEl Grupo DAM ha presentado recientemente en la Feria Internacional del Agua y del Riego, SMAGUA, algunas de las tecnologías que están desarrollando para avanzar en la sostenibilidad del tratamiento de las aguas residuales y minimizar el impacto ambiental de las EDAR. Entre ellos el proyecto LIFE REPTES, en el que participa AINIA y que…
Leer másLos microorganismos en industrias como la alimentaria, cosmética o agricultura se llevan empleando desde hace varios años en distintas aplicaciones como son iniciadores para la fermentación, suplementos nutricionales, probióticos o agentes de biocontrol. Estas aplicaciones requieren que los microorganismos se encuentren estabilizados, para que se mantengan viables, minimizando su evolución o degradación. Os contamos los…
Leer másEl 63% de los consumidores probaría la carne cultivada y cerca del 46% la compraría. Los tres motivos principales para su consumo serían: el bienestar animal (63%), el respeto al medioambiente (50%) y la curiosidad por probarla (48%). El perfil del potencial consumidor de carne artificial tiene hábitos de alimentación saludables y pertenece mayoritariamente a…
Leer másEl etiquetado y la información sobre los alimentos que consumimos constituyen un elemento primordial de la legislación alimentaria y también de las preocupaciones de los consumidores de la Unión Europea. Como un fiel reflejo podemos considerar las preguntas que se plantean en el Parlamento Europeo sobre esta temática. En el artículo hemos recogido algunas de…
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