AINIA News

José María Ferrer / 15 Marzo 2023

¿Qué preocupa en la Unión Europea respecto al etiquetado de los alimentos?

El etiquetado y la información sobre los alimentos que consumimos constituyen un elemento primordial de la legislación alimentaria y también de las preocupaciones de los consumidores de la Unión Europea. Como un fiel reflejo podemos considerar las preguntas que se plantean en el Parlamento Europeo sobre esta temática. En el artículo hemos recogido algunas de…

Leer más
Noemí Vidal / 15 Marzo 2023

CHEERS, un nuevo concepto de biorrefinería

Uno de los principales objetivos de la Comisión Europea es conseguir la neutralidad climática en 2050. En este sentido, son diversas las iniciativas centradas en la bioeconomía circular y en concreto la implantación de biorrefinerías para la obtención de bioproductos. Sin embargo, estos suelen ser de bajo valor añadido y el upcycling de los subproductos…

Leer más
Paloma Juárez / 15 Marzo 2023

Librería de anticuerpos con formato reducido: herramienta para incrementar la seguridad en el sector ganadero

Ante el aumento de las infecciones producidas por algunos patógenos como Campylobacter, E. coli, productor de toxina Shiga (STEC), y Salmonella y, la alarmante presencia de microorganismos resistentes en ganadería, hay numerosas iniciativas que se han puesto en marcha para buscar alternativas a los antibióticos convencionales de uso veterinario. En este marco, en AINIA estamos…

Leer más

Suscríbete a nuestra newsletter

Mantente al día de lo más destacado sobre innovación y nuevas tecnologías.

suscribirme
Inma Gonzalvo / 15 Marzo 2023

Lo más destacado de la jornada sobre la alimentación del futuro

Más de 100 profesionales de empresas y organizaciones de la industria alimentaria asistieron a la jornada sobre la alimentación del futuro que se celebró, en AINIA, el pasado 9 de marzo. Jornada en la que se dieron a conocer las principales líneas de investigación y soluciones tecnológicas implicadas para acelerar el cambio hacia una generación…

Leer más
Eva Sánchez / 15 Marzo 2023

Pharmactive valida sensorialmente una innovadora alternativa a las hebras de azafrán 

El azafrán es una especia muy valorada por sus propiedades organolépticas, su excelente capacidad sazonadora y su elaboración artesanal. Pharmactive Biotech Products, empresa dedicada al desarrollo de extractos botánicos procedentes mayoritariamente de plantas de origen mediterráneo, ha desarrollado un innovador producto basado en polvo de azafrán para proporcionar una alternativa económica a las hebras de…

Leer más
Miguel García / 08 Marzo 2023

La sostenibilidad y la eficacia, aspectos clave en In-Cosmetics Global 

La sostenibilidad es ahora una prioridad para proveedores, fabricantes y marcas de ingredientes cosméticos y de cuidado personal. Disponer de ingredientes funcionales y eficaces con claims avalados es otra de las tendencias clave en el sector. Ambos serán varios de los aspectos importantes que se tratarán en Incometics Global, la feria líder de ingredientes para…

Leer más
José María Ferrer / 08 Marzo 2023

Contenidos máximos de arsénico en los alimentos, se actualiza la legislación en la UE

La legislación sobre contenidos máximos de contaminantes en los alimentos es una fuente permanente de noticias, en este caso se ha aprobado la revisión de los contenidos para el arsénico en algunos productos. Comentamos en el artículo los aspectos más relevantes de la última modificación del Reglamento (CE) nº 1881/2006. La reciente aprobación del Reglamento…

Leer más
Eva Sánchez / 08 Marzo 2023

Entrevista Network: Vicky Foods

Desde su nacimiento como una pequeña panificadora local en 1952, Vicky Foods ha pasado a convertirse en un holding internacional con más de 2.600 empleados, 4 plantas de producción y una facturación de más de 376 millones en 2020. En 2021 Vicky Foods hizo una importante apuesta para mejorar sus infraestructuras, procedimientos y procesos, el desarrollo de…

Leer más

Suscríbete a nuestra newsletter

Mantente al día de lo más destacado sobre innovación y nuevas tecnologías.
SUSCRIBIRME
close-link

Subscribe to our newsletter

Sign-up to get the latest news straight to your inbox.
ENVIAR
Give it a try, you can unsubscribe anytime.