20 Febrero 2023

Preservación de órganos

Compra pública precomercial para el desarrollo de soluciones innovadoras en el ámbito de la preservación de órganos Adjudicatario: AINIA Concedente: Dirección General del Centro para el Desarrollo Tecnológico y la Innovación, E.P.E (CDTI) Nº Expediente: CPP 01/2021 AB (DCCPI/OCPI) Fecha adjudicación: 05/03/2021 Duración: 22 meses Importe: 2.367.800,00 €   La licitación de Compra Pública […]

20 Febrero 2023

LIFE REPTES (EN)

[español]   The LIFE REPTES project «Renewable bio-hydrogen production technologies from lignocellulosic waste and sewage sludge co-fermentation» (GA 101074329) aims to reduce the massive emission of greenhouse gases (GHG) and particulate matter from burning rice straw, which affects the quality of life of nearby populations, by implementing a new circular model that integrates the production of biohydrogen from pre-treated lignocellulosic […]

21 Agosto 2020

Arranca NEOSUCCESS: Solución simultánea para purificación de Biogás y producción de Ácido BioSuccínico

27 Mayo 2019

Concluye Eco3Wash: Prototipo de regeneración de aguas residuales de lavado de cítricos

18 Mayo 2019

Finaliza el proyecto RETOX con buenos resultados

28 Febrero 2019

Investigación de mercados para la innovación: Nuevas aplicaciones metodológicas

27 Febrero 2019

Reconocimiento facial para medir las emociones

El proyecto de I+D ConsumerSensoTech, apoyado por IVACE, se ha centrado en incorporar tecnologías digitales a la investigación sensorial con consumidores, aportando valor y diferenciación en el mercado en la búsqueda de una mejor predicción de la respuesta del consumidor (más espontánea, más irracional, más holística, en contexto y más inmediata). El objetivo específico del proyecto ha […]

21 Febrero 2019

Vapor sobrecalentado: Estudio y evaluación tecnológica

El procesado mediante vapor sobrecalentado es una tecnología térmica que está atrayendo recientemente la atención de la industria alimentaria por sus ventajas. Sus aplicaciones fundamentales se centran en el secado, cocción, horneado, alternativa a la fritura… Utilizando esta tecnología total o parcialmente se puede reducir el contenido graso de algunos productos alimenticios. En el artículo […]

19 Febrero 2019

AdvancedPack: Desarrollo de materiales avanzados para envases

La línea de I+D en tecnologías de envase ha abordado un importante trabajo de identificación de los últimos desarrollos e innovaciones a nivel mundial desde la generación de envases inteligentes hasta el desarrollo de nuevos materiales con mejores propiedades barrera, mecánicas, térmicas y ópticas, así como el desarrollo de sistemas de envasado novedosos y más […]

14 Febrero 2019

«Beyond 4.0», el futuro está aquí

Más allá de la transformación digital. La disrupción tecnológica nos obliga a estar analizando de forma permanente la evolución de las tecnologías habilitadoras del paradigma de la transformación digital y su aplicación en el sector de alimentación y bebidas. En este contexto se ha desarrollado la línea de I+D propia «beyond 4.0». El sector empresarial […]

¿En qué te puedo ayudar?

He leído y acepto la política de privacidad.

Acepto recibir comunicaciones por parte de AINIA.

Andrés Pascual
Director de Innovación

Subscribe to our newsletter

Sign-up to get the latest news straight to your inbox.
ENVIAR
Give it a try, you can unsubscribe anytime.