Nutricional

Comprueba el valor nutricional de tus productos y verifica la información de etiquetado antes de poner tus productos en el mercado

El Reglamento (UE) nº 1169/2011, sobre la información alimentaria facilitada al consumidor, introdujo como novedad el etiquetado obligatorio sobre información nutricional para la mayoría de los alimentos transformados. Los componentes a declarar de forma obligatoria son: el valor energético, las grasas, las grasas saturadas, los hidratos de carbono, los azúcares, las proteínas y la sal. Esta información nutricional obligatoria se puede complementar voluntariamente con los valores de otros nutrientes como: ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados, polialcoholes, almidón, fibra alimentaria, vitaminas o minerales. La información sobre las características nutricionales de un alimento constituye en la actualidad un elemento esencial a la hora de tomar la decisión de compra por parte del consumidor, ya que le va a permitir, sobre todo a aquellos con características dietéticas especiales, elegir el producto que mejor responda a sus necesidades. Por todo ello, los fabricantes y distribuidores de productos alimentarios deben verificar los parámetros de calidad comercial y nutricional del producto antes de ponerlo en el mercado.

En AINIA te aportamos valor

  • Acreditados para la realización en alimentos de los ensayos correspondientes a la declaración nutricional obligatoria en el etiquetado
  • Acreditados en el Programa de Acreditación “Ensayos para información nutricional” (NT-70.01). Ensayos para información nutricional obligatoria conforme al Reglamento CE nº 1169/2011, en alimentos (Valor energético, Grasas, Ácidos grasos saturados, Hidratos de carbono, Azúcares, Proteína, Sal)
  • Rapidez de respuesta, plazos adaptados a las necesidades de nuestros clientes
  • Asesoramiento para la optimización de los planes de control y la interpretación de los resultados finales
  • Calculamos la puntuación Nutri-Score de sus productos en función de los resultados obtenidos
  • Revisamos la correcta transcripción de los resultados obtenidos a la información nutricional de la etiqueta del producto (aplicación de guías de etiquetado)
  • Adecuación de resultados acorde a especificaciones ETG (Jamón Serrano)
Consulte acreditación en: Acreditaciones ENAC laboratorios AINIA

El servicio

Nuestras soluciones incluyen:
  • El asesoramiento en el diseño de los planes de control que deben incluir la comprobación de las características nutricionales de los productos
  • El apoyo en la gestión de la logística de muestras con el fin de adecuar las condiciones de recogida, acondicionamiento, transporte y recepción de estas
  • La realización de los análisis con las técnicas más adecuadas, aunando criterios de alta fiabilidad, costes y plazos adaptados a las necesidades de nuestros clientes
  • La emisión de resultados a través de plataformas seguras y accesibles, basadas en modernas tecnologías de la información y de las comunicaciones
  • El asesoramiento para una correcta interpretación de los resultados obtenidos.
Analizamos:
  • Declaración obligatoria: Proteína, Sodio (sal), Azucares totales, Grasa, Ácidos grasos saturados, Hidratos de carbono, Valor energético
  • Declaración complementaria: Ácidos grasos mono y poliinsaturados, Fibra alimentaria (fracciones de alto peso molecular), Vitamina A, E, etc.
  • Otros: Humedad, Cenizas, Cloruros, Colesterol, Fósforo, Calcio, Potasio, etc.

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Vicente Carbonell
Responsable Laboratorio Química

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