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Evitar los riesgos emergentes para prevenir alertas o crisis alimentarias

Garantizar la seguridad de los alimentos comercializados es tarea obligada para las empresas alimentarias. Sin embargo, pueden aparecer nuevos factores de riesgo (microbiológico, químico) que si no son consideramos a tiempo pueden suponer una alerta o crisis alimentaria. Si esto llegase a suceder, se produciría un detrimento de la marca y una desconfianza del consumidor.

En AINIA te aportamos valor

  • Anticipación en la identificación de Riesgos Emergentes
  • Prevención en la aparición de alertas alimentarias
  • Sistemas de identificación de riesgos emergentes integrados en tus sistemas

FoodRisckScan

Plataforma colaborativa para la detección y análisis de riesgos emergentes basada en la combinación de tecnologías de monitorización de información en Web, metodologías para la exploración del horizonte (Horizon Scanning), desarrollo de escenarios (prospectiva) y técnicas de minería de datos semánticos. Estas tecnologías permiten:
  • La adquisición de señales relevantes desde diversas fuentes de información relevantes en materia de Seguridad Alimentaria
  • El filtrado y clasificación de las señales capturadas en función de los intereses de la empresa
  • La estimación de escenarios potenciales en los que la empresa puede verse involucrada a corto/medio y/o largo plazo

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David Martínez
Jefe Depto. Tecnologías de la Información y las Comunicaciones

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