Calidad y seguridad alimentaria

para el consumidor
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El consumidor actual demanda productos seguros y de calidad con un precio que se adecue a su bolsillo. Por otra parte, el perfil más habitual es el consumidor súper informado, deseoso de conocer los ingredientes y su origen así como los procesos a los que ha sido sometido un producto.

A través del etiquetado, las empresas alimentarias ponen a su disposición la trazabilidad del producto, indicando su origen, la vida útil y, en ocasiones, los tratamientos de conservación aplicados al producto. Los análisis acreditados y las tecnologías de detección no destructivas permiten garantizar la seguridad y calidad de los productos que llegan al lineal del supermercado.

Soluciones

Determine la vida útil

  • Mantenga las cualidades organolépticas
  • Garantice que no aparecen riesgos microbiológicos o químicos
  • Estime la fecha de caducidad o consumo preferente
  • Cumpla con las exigencias legales
  • Compruebe la resistencia microbiológica del producto
  • Garantice la estabilidad envase-producto

Un sistema de envasado adecuado

  • Evite el deterioro del producto por oxidaciones
  • Consiga ergonomicidad y practicidad.
  • Mejore la resistencia durante el transporte.
  • Consiga productos frescos durante más tiempo.
  • Atraiga la atención del consumidor

+ información sobre nuestros servicios de apoyo al envasado

Compruebe la composición de sus productos

  • Garantice la calidad homogénea de la producción
  • Identifique defectos y cuerpos extraños
  • Reduzca el despilfarro de alimentos
  • Compruebe el grado de madurez
  • Asegure el sellado de sus envases

Objetivo: producción totalmente limpia

  • Reduzca los procesos de limpieza
  • Evite contaminaciones cruzadas
  • Mejore la eficiencia de los procesos de limpieza
  • Reduzca el consumo de agua
  • Minimice la gestión de residuos

Cumpla con la legislación con análisis acreditados

  • Listeria monocytogenes, Escherichia coli, Salmonella spp, Campylobacter spp…
  • Estudios de estabilidad microbiológica.
  • Valores nutricionales
  • Gluten y otros alérgenos.

+ información sobre nuestros servicios analíticos

Todo lo que necesita sobre derecho alimentario

  • Asegúrese de que su etiqueta es adecuada en todos los mercados (nacional e internacional)
  • Manténgase al corriente de los cambios legislativos
  • Reciba apoyo de especialistas en información al consumidor

+ información sobre nuestros servicios de derecho alimentario

CONTACTO

Roberto Ortuño

Más de 15 años de experiencia en Seguridad Alimentaria.
Director de Asistencia Tecnológica y Análisis