Mejora y desarrollo de productos

Soluciones tecnológicas
Home  /  Soluciones tecnológicas  /  Mejora y desarrollo de productos

otras soluciones

Formulación y reformulación de nuevos productos

  • Productos para grupos poblacionales con necesidades especiales (celiacos, personas mayores, halal, vegetarianos…)
  • Desarrollo de complementos alimenticios
  • Búsqueda de nuevos ingredientes (de origen natural)
  • Ingeniería y tecnología de alimentos
  • Diseño de productos cosméticos
  • Incorporación de principios activos farmacológicos a materiales inertes
  • Software de apoyo al desarrollo de nuevas fórmulas
  • Prospectiva de mercado y nuevos productos
  • Estudios de benchmarking
  • Generación de prototipos culinarios
  • Diseño de formatos y presentaciones

Nutrición

  • Inmunonutrición, diseño de dietas
  • Personalización de productos
  • Estudios de nutrigenética/nutrigenómica
  • Software de apoyo al diseño de ritmo de vida saludable.
  • Nutrición animal

Productos funcionales

  • Identificación y obtención de ingredientes activos
  • Bioproducción de compuestos activos
  • Extracción de principios activos de origen natural mediante Fluidos Supercríticos
  • Evaluación de la funcionalidad mediante líneas celulares
  • Biodisponibilidad y bioaccesibilidad mediante digestor dinámico in-vitro
  • Estudio microbiota intestinal

Conservación y vida útil

  • Técnicas de conservación térmicos: pasteurización, autoclave
  • Técnicas de conservación no térmicas: altas presiones, ozono, luz ultravioleta y luz pulsada
  • Procesos de estabilización: microencapsulación y nanoencapsulación
  • Vida útil y vida útil acelerada
  • Challenge test y desafío

Optimización de sistemas de envasado

  • Diseño de envases y selección material de envasado
  • Sistemas de envasado: atmósfera modificada, …
  • Envases activos e inteligentes
  • Desarrollo de biopolímeros
  • Optimización de procesos de fabricación y llenado in situ
  • Interacción envase-producto y estudio de migraciones
  • Desarrollo de nanocompuestos/ nanomateriales

soluciones destacadas

customdrinks

Caso de éxito:
Custom Drinks

Soluciones digitales para la personalización de productos desarrolladas en el marco del proyecto europeo FLEXINET.

consum-logo

Caso de éxito:
Consum

Consum, la innovación en el sector cosmético

supermarket-715391_1920

Tendencias:
Innovación en alimentos

Las nuevas tendencias y hábitos de compra del consumidor condicionan el desarrollo de nuevos productos alimenticios. El desarrollo de alimentos de éxito se desplaza del “product focus” al “consumer focus”

_MG_0818

CONTACTO

Encarna Gómez

Especialista en nuevas tecnologías, calidad y logística con más de 12 años de experiencia en empresa.
Jefa del Departamento de Nuevos Productos