ainia centro tecnológico Acerca de ainia




Navegación de migas de pan


Menú principal


Navegación


Contenido

Respaldada por las más prestigiosas alianzas y reconocimientos

ainia no cuenta sólo con sus propias capacidades, sino también con el respaldo de las más relevantes  entidades públicas y privadas que lideran la industria alimentaria en España y el resto del mundo. Compruebe las credenciales que le presenta ainia para garantizar la excelencia de sus servicios de investigación, innovación y desarrollo.

Credibilidad en todos nuestros servicios

Compruebe las credenciales que avalan la solvencia de ainia como aliado tecnológico en su estrategia competitiva de innovación y desarrollo.

Ver alcance de acreditaciones

 

 

 

Control de aditivos en alimentos y bebidas

La utilización de aditivos es habitual en la industria de alimentación. Los aditivos son sustancias que se agregan intencionalmente a los alimentos y bebidas en cantidades mínimas, con objeto de modificar sus características organolépticas (sabor, color, textura, aroma...) o facilitar o mejorar su proceso de elaboración o conservación.

Las principales funciones de los aditivos alimentarios, de acuerdo con la Directiva Europea 89/107/CEE son:

  • Asegurar la seguridad y la salubridad
  • Aumentar la conservación o estabilidad del producto
  • Hacer posible la disponibilidad de alimentos fuera de temporada
  • Asegurar o mantener el valor nutritivo del alimento
  • Potenciar la aceptación del consumidor
  • Ayudar a la fabricación, transformación, preparación, transporte y almacenamiento del alimento
  • Dar homogeneidad al producto

De acuerdo a estas funciones, los aditivos pueden ser aromatizantes, colorantes, antioxidantes, conservantes, acidulantes, edulcorantes, espesantes, derivados del almidón, saborizantes o emulsionantes.

Edulcorantes y conservantes

En ainia centro tecnológico realizamos de forma habitual controles analíticos de toda clase de aditivos. Además, a fin de dar respuesta a las demandas y necesidades planteadas por el sector, los parámetros acreditados por ENAC para el control analítico de aditivos son los métodos basados en técnicas tradicionales gavimétricas y volumétricas para la detección de conservantes (carbonatos, sulfato y sulfitos), así como los ensayos basados en métodos que utilizan  las últimas técnicas cromatográficas para la detección de edulcorantes, conservantes, antioxidantes, gelfiantes y colorantes.

Para más información

Para más información sobre los servicios analíticos de ainia centro tecnológico mándenos un e-mail a informacion@ainia.es, o llame al departamento comercial de ainia (+34 96 305 25 05 ) o  delegación más cercana a su empresa.

Para más información sobre las acreditaciones ENAC, ver alcance de la acreditación y lista pública de ensayos.

 



Contacta con ainia

Sede central

Parque tecnológico de Valencia
c/ Benjamin Franklin, 5-11
E46980 Paterna
informacion@ainia.es
Tel. 96 136 60 90

Delegaciones

  • Alicante
  • Barcelona
  • Bilbao
  • Madrid
  • Valencia
  • Vigo
  • Sevilla

Documento XHTML 1.0 Transitional válido Directrices de Accesibilidad para el Contenido Web 1.0 del W3C-WAI



IVACE - Fondo Europeo de Desarrollo Regional
Utilizamos cookies propias y de terceros, analizando sus hábitos de navegación en nuestra página web, con la finalidad de garantizar la calidad, seguridad y mejora de los servicios ofrecidos a través de la misma. En los casos en que el usuario no manifieste expresamente si acepta o no la instalación de las cookies,
pero continúe utilizando nuestra página web, se entenderá que éste ha dado su consentimiento, informándole expresamente de la posibilidad de bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador. Política de cookies
Política de cookies