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Acreditada por dos décadas de innovación alimentaria

Más de 20 años de experiencia. Dos décadas al lado de las empresas alimentarias. Ayudándolas a competir con nuevos productos y mejores procesos. Poniendo las nuevas tecnologías al servicio de la calidad y seguridad de los alimentos. Descubriendo nuevas vías para situar a la industria al máximo nivel internacional. Compruébelo viendo algunos de nuestros casos de éxito.

Casos de éxito

Examine los casos reales de empresas que han confiado en los servicios de ainia para desarrollar sus productos y procesos industriales o comerciales, así como otros éxitos de investigación aplicada desarrollados por nuestros tecnólogos.

MAXFRUT, nueva línea de procesado para medir la madurez de la fruta de manera no destructiva

El proyecto de MAXFRUT S.L. “Nueva línea de procesado de fruta basado en tecnología no destructiva de medida de la madurez”, que cuenta con la colaboración de AINIA Centro Tecnológico, ha sido apoyado por el MINECO. El objetivo es desarrollar sistemas de clasificación de la fruta no sólo basada en su calidad externa, sino también en función de su calidad interna, para dirigir los productos a diferentes mercados y destinos según su vida útil y según los gustos de cada tipo de consumidor. Leer »

Diseño y desarrollo de alimentos específicos para tercera y cuarta edad

El proyecto GOLDENFOOD, liderado por Destilaciones Bordas Chinchurreta y con la participación de las empresas La Aurora, Grupo Sada, Fepamic y SP Group, está trabajando en el diseño y desarrollo de alimentos nutricionalmente equilibrados, atractivos y fáciles de manipular específicos para la tercera y la cuarta edad. El proyecto GOLDENFOOD está subvencionado por CDTI a través del Programa FEDER INNTERCONECTA y está apoyado por el Ministerio de Economía y Competitividad y cofinanciado por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional. También participan Surgenia, Centro Tecnológico de Diseño; los organismos de investigación IMIBIC (Instituto Sanitario de Investigación Biomédica de Córdoba) y AINIA Centro Tecnológico, y el Gabinete de Iniciativas Europeas, S.A. (GIESA). Leer »

Coopaman estudia los efectos saludables del aceite de ajo morado en el sistema cardiovascular

En el marco del proyecto ENDOTALLIUM, AINIA centro tecnológico está trabajando con la empresa COOPAMAN S.C.L. y la Fundación para la Investigación Biomédica del Hospital Universitario Ramón y Cajal (FIBIOHRC) en el estudio de los efectos saludables del consumo de ajo morado en el sistema cardiovascular. Leer »

PARSIFAL15: Desarrollo de un sistema avanzado de inspección multiproducto

Multiscan Technologies, S.L., Marín Giménez Hermanos, S.A. y AINIA Centro Tecnológico estamos trabajando en el desarrollo de un sistema avanzado de inspección de producto para la industria agroalimentaria, que combina diferentes tecnologías ópticas. Leer »

Natac, Alvinesa e Innovaoleo trabajan en el desarrollo de aditivos naturales para alimentación

Natac Biotech, Alvinesa Alcoholera Vinícola e Innovaoleo están trabajando en un proyecto de investigación aplicada orientado al desarrollo de nuevos productos innovadores. En concreto, aditivos naturales (antioxidantes, conservantes y sazonadores) para alimentación humana; así como otros ingredientes destinados a la alimentación animal (antimicrobianos y antioxidantes). Para ello, abordan el desarrollo de biorrefinerías. Leer »

Desarrollo de un sistema innovador para la reutilización del agua del lavado de cítricos

El sector citrícola necesita avanzar en innovaciones para el uso eficiente del agua en sus procesos de lavado, a la vez que garantizar la calidad e inocuidad de la fruta que llega al consumidor. IVEM, GRAU y AINIA, en colaboración con ANECOOP y la Cooperativa Agrícola de Bétera, están trabajando en ECO3WASH, un desarrollo experimental de un equipo de lavado para los procesos de postcosecha de frutas, que integra la regeneración en circuito cerrado de sus aguas mediante la aplicación de procesos de oxidación avanzada basados en ozono. Leer »

PICDA Y AINIA investigan procesos biológicos para la degradación de residuos plásticos

Con el objeto de disminuir la problemática de la gestión medioambiental de los residuos plásticos, la empresa Plásticos Industriales de Alfarrasí (PICDA) y AINIA Centro Tecnológico están desarrollando el proyecto PLASBIO, una investigación para el desarrollo de un proceso biológico para la degradación de residuos plásticos mediante microorganismos específicos. Leer »

Iniciativas para impulsar la innovación en las empresas alimentarias de la Comunidad Valenciana

Investigar en nuevos métodos analíticos que permitan mejorar los controles de alimentos para disminuir su desperdicio, desarrollar estudios de estabilidad para predecir de forma rápida y rigurosa la vida útil de productos de larga duración, avanzar en tecnologías limpias para el desarrollo de productos desgrasados puros…, además de poner al alcance de las PYMES herramientas que les ayuden a su digitalización y mejora competitiva, la consecución de fondos para sus actividades de I+D+i o la comunicación de su innovación, son algunas de las iniciativas puestas en marcha por AINIA en 2015, con apoyo del IVACE, para impulsar la innovación en las PYMES agroalimentarias de la Comunidad Valenciana. Leer »

STO3RE: Sistema centralizado de gestión de fangos de depuradoras y de purines de granjas rurales

AINIA Centro Tecnológico participa en el proyecto europeo STO3RE (Synergic TPAD and O3 process in WWTPs for Resource Efficient waste management) cuyo objetivo es reducir el impacto de los purines de las granjas y de los fangos de depuradoras en aguas superficiales. Leer »

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