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Acreditada por dos décadas de innovación alimentaria

Más de 20 años de experiencia. Dos décadas al lado de las empresas alimentarias. Ayudándolas a competir con nuevos productos y mejores procesos. Poniendo las nuevas tecnologías al servicio de la calidad y seguridad de los alimentos. Descubriendo nuevas vías para situar a la industria al máximo nivel internacional. Compruébelo viendo algunos de nuestros casos de éxito.

Casos de éxito

Examine los casos reales de empresas que han confiado en los servicios de ainia para desarrollar sus productos y procesos industriales o comerciales, así como otros éxitos de investigación aplicada desarrollados por nuestros tecnólogos.

Desarrollo aplicado a mejorar las propiedades de los bioplásticos para envases alimentarios

AINIA y AIMPLAS trabajan conjuntamente en el desarrollo de nuevas formulaciones para materiales biodegradables (bioplásticos) para que cubran un mayor número de necesidades en lo relativo a su aplicación en envases para alimentos. Para ello, se hace necesario conseguir que mantengan la vida útil del alimento contenido y que conserven sus características organolépticas y nutricionales. Todo ello con los criterios más exigentes desde el punto de vista de su sostenibilidad. Proyecto, que se enmarca en la alianza tecnológica entre ambos centros, cuenta con el apoyo del IVACE. Leer »

Desarrollo de materiales multifuncionales a través de la microencapsulación

El proyecto INORCAP, en el que AINIA colabora con AIMPLAS e INESCOP, está trabajando en una investigación aplicada al desarrollo de materiales multifuncionales de alto valor añadido, tanto para calzado y envase alimentario, como para ingredientes de aplicación en productos alimentarios, capaces de soportar las exigentes condiciones de procesado y fabricación en estas industrias. El fin último es conseguir que se puedan obtener productos con propiedades mejoradas para la salud de las personas. Un proyecto cofinanciado por el IVACE y los fondos FEDER. Leer »

Desarrollo de una plataforma TIC y guías para promover alimentos y hábitos de vida saludables

AINIA, IBV y AIJU trabajan conjuntamente en el proyecto HAVISA con el fin de desarrollar una plataforma TIC gamificada y guías para el desarrollo de nuevos productos en los sectores de la alimentación, deporte, salud, juegos y juguetes, que permitan mejorar la calidad de vida en la Comunidad Valenciana. Un proyecto cofinanciado por el IVACE y los fondos FEDER. Leer »

Estudio de nuevos sistemas de evaluación de la eficacia de biocidas en alimentación y calzado

AINIA e INESCOP trabajan conjuntamente, en el marco del proyecto ANTIMICROBIAL, en el desarrollo y puesta a punto de nuevos métodos biotecnológicos que permitan evaluar la capacidad antimicrobiana de agentes conservantes y biocidas en productos de consumo y superficies de aplicación doméstica o industrial de industrias del calzado y la alimentación.. El proyecto ANTIMICROBIAL cuenta con el apoyo del IVACE y los fondos FEDER. Leer »

Industria 4.0: I+D en sensores ópticos avanzados para el control de procesos productivos

AINIA y el ITC trabajan en un proyecto de I+D conjunto para introducir sensores ópticos avanzados en los sistemas de inspección en tiempo real de los procesos productivos de industrias agroalimentarias y cerámicas, con el fin último de automatizar, mejorar la eficiencia, calidad y productividad de estos procesos productivos. El proyecto OPTI2, cuenta con el apoyo del IVACE. Leer »

Estudios de bioaccesibilidad para validar nuevos productos cárnicos saludables para niños

La mejora saludable de productos cárnicos para niños y adolescentes es objeto del proyecto Salukids, desarrollado por Incarlopsa en colaboración con AINIA. En su segundo año de desarrollo, se han obtenido las primeras evidencias científicas de cómo los diferentes ingredientes funcionales (Omega-3 y minerales) incorporados a los nuevos productos tienen una adecuada una bioaccesibilidad de entre un 20 y un 30 por ciento. Leer »

MAXFRUT, nueva línea de procesado para medir la madurez de la fruta de manera no destructiva

El proyecto de MAXFRUT S.L. “Nueva línea de procesado de fruta basado en tecnología no destructiva de medida de la madurez”, que cuenta con la colaboración de AINIA Centro Tecnológico, ha sido apoyado por el MINECO. El objetivo es desarrollar sistemas de clasificación de la fruta no sólo basada en su calidad externa, sino también en función de su calidad interna, para dirigir los productos a diferentes mercados y destinos según su vida útil y según los gustos de cada tipo de consumidor. Leer »

ALIPROT: I+D de ingredientes y alimentos proteicos con funcionalidades tecnológicas y saludables

El objetivo principal de este proyecto es investigar las funcionalidades tecnológicas y saludables de distintas fuentes proteicas (lácteas, cárnicas, vegetales y, procedentes de algas), así como su aplicabilidad en diferentes matrices alimentarias. Leer »

GREENUPGAS: Desarrollo de una tecnología de upgrading biológico para la producción de biometano

El proyecto tiene como principal objetivo desarrollar la tecnología GreenUpGas o proceso biológico de purificación de biogás agroindustrial para la obtención de biometano apto para inyección en redes de gas o uso como biocarburante en vehículos. Leer »

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