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Resuelva con agilidad sus necesidades tecnológicas

Los mercados se mueven y cambian a gran velocidad. La globalización imprime un ritmo a las empresas que no admite interrupciones ni dilaciones. En ese contexto, su empresa necesita optimizar regularmente sus procesos de producción; y, por supuesto, gestionar con agilidad cualquier mejora tecnológica en sus productos. Resuélvalo con los expertos de ainia. Nuestras Soluciones Tecnológicas son servicios de alta productividad con precio competitivo. Llame ahora al 96 305 25 05 o envíenos su email para contactarle.

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Oportunidades de Negocio

Conozca las nuevas tecnologías e innovaciones que sobresalen en su mercado y detectamos para su propio negocio en Tecnoalimentalia:

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Materiales barrera, ¿en qué se está trabajando para aumentar la vida útil de los alimentos?

Aumentar la vida útil de los alimentos depende directamente de que seamos capaces de protegerlos debidamente de la luz, el oxígeno, la humedad y la temperatura; principales responsables de su deterioro. La I+D+i aplicada al desarrollo de materiales barrera presenta además beneficios económicos para las empresas y una apuesta por la sostenibilidad. En el artículo le resumimos las principales vías de desarrollo en las que se está trabajando. Leer »

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Los alimentos saciantes marcan tendencia de innovación

El problema de la obesidad y una concienciación social creciente han motivado el desarrollo del sector dietético y nuevas líneas de producto en alimentación. Junto a los famosos productos “light”, que limitan la ingesta calórica, los productos saciantes buscan disminuir la sensación de hambre. En este artículo recogemos las últimas investigaciones para la innovación en alimentos inhibidores del apetito y resumimos el proyecto que está desarrollando una nueva gama de alimentos saciantes a partir de ingredientes funcionales. Leer »

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Innovación en alimentos saludables, ¿hacia dónde se va?

En el artículo explicamos por qué hemos organizado, con la colaboración de los hospitales Ramón y Cajal y La Paz de Madrid y La Fe de Valencia, la jornada: “Innovando en alimentación y salud”. Un programa completo para todos aquellos profesionales que deseen profundizar en lo relativo al desarrollo de alimentos mejorados nutricionalmente y orientados a grupos poblacionales específicos; técnicas de validación y obtención de evidencias científicas de las propiedades saludables de sus productos; el marco legislativo aplicable en materia de alimentación especial, o aplicaciones innovadoras de las TIC para el control de enfermedades relacionadas con alimentación. Leer »

Experiencias de Éxito

Conozca los casos reales de empresas que han confiado en ainia para desarrollar sus proyectos y procesos innovadores en la industria:

SATISFOOD desarrolla alimentos saciantes que mejoren la calidad nutricional de los productos

En el marco del proyecto SATISFOOD (Desarrollo y Validación de Alimentos saciantes mediante la integración de señales pre y post ingestivas), bajo el liderazgo de Carinsa y con la colaboración de empresas como Matarromera, Fruselva, Biopartner, Primo Mendoza, El Horreo Healthy Food y Friobas se está trabajando en el desarrollo de alimentos saciantes que mejoren la calidad nutricional de los productos. AINIA Centro Tecnológico colabora en el proyecto validando el efecto saciante de esta nueva gama de productos Leer »

INPROMAR: Nuevos sistemas ópticos de control de calidad y seguridad alimentaria en pescado y marisco

INPROMAR, empresa fabricante de maquinaria y equipamiento para el sector pesquero está trabajando en un proyecto centrado en garantizar la calidad y seguridad en los productos del mar mediante nuevos métodos de inspección de calidad y de detección de materias extrañas a partir de tecnologías de visión avanzada. Leer »

De microorganismos para fermentar aceitunas a bioproductos con potencial poder antiinflamatorio

El consorcio formado por BIOPARTNER S.L, Instalaciones Industriales Grau y AINIA Centro Tecnológico ha obtenido un ingrediente funcional con potencial efecto antiinflamatorio que, incorporado a alimentos, podría mejorar la flora intestinal. Ingrediente funcional que se ha obtenido a partir de los microorganismos utilizados en la fermentación de las aceitunas Leer »



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