Notas de Prensa

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¿Cómo exportar alimentos para animales a EEUU?

15 enero, 2018
AINIA ha organizado el próximo 8 de febrero el primer curso FSPCA de Controles Preventivos de Alimentación Animal. La legislación que regula las exportaciones de productos a Estados Unidos (FSMA) establece que este proceso sea supervisado por un profesional cualificado en controles preventivos

Se pone en marcha la primera planta piloto para reutilizar el agua empleada en el lavado de cítricos

8 enero, 2018
Un consorcio tecnológico formado por AINIA, las empresas Ingeniería de Verificaciones Electromecánicas y Mantenimientos (IVEM) e Instalaciones Industriales GRAU, con la colaboración de ANECOOP, ha desarrollado una innovadora planta piloto capaz de regenerar y reutilizar las aguas residuales

Los consumidores valoran los envases convenience por su comodidad, limpieza y facilidad de transporte

21 diciembre, 2017
Los consumidores valoran los envases convenience por ser “prácticos, cómodos, limpios y fáciles de cerrar y transportar”, según una investigación realizada por Consumolab (centro AINIA) en el marco del proyecto Convipack. Además, el consumidor actual demanda productos saludables,

Industria 4.0: AINIA e ITC apuestan por la visión avanzada para el control de calidad

18 diciembre, 2017
Los especialistas de ambos centros han desarrollado cuatro prototipos de visión avanzada. Dos de ellos, orientados al uso en alimentación, permiten detectar en tiempo real restos vegetales, plásticos o insectos en frutos secos y clasificar los snacks en función de su contenido en grasas,

AINIA desarrolla nuevos métodos sensoriales para investigar cómo influyen las emociones del consumidor en la decisión de compra

15 diciembre, 2017
Estas nuevas metodologías que involucran al consumidor desde las etapas tempranas en la co-creación de nuevos productos hasta su desarrollo y lanzamiento facilitan a las empresas información sensorial de gran valor en los procesos de I+D+i. AINIA ha investigado la aplicación de nuevas

Hielo ozonizado en escamas para conservar productos del mar

5 diciembre, 2017
AINIA está trabajando en el desarrollo de un innovador sistema de estabilización de hielo ozonizado en escamas para aumentar la vida útil de productos pesqueros (pesca de litoral, sardinas, boquerones, lubina, merluza, moluscos…). Este sistema podría utilizarse como alternativa a los métodos

AINIA desarrolla técnicas de microencapsulación a escala industrial para alimentos, fármacos y cosméticos

29 noviembre, 2017
AINIA ha desarrollado procesos avanzados de microencapsulación para obtener a escala industrial nuevos alimentos y bebidas, fármacos y cosméticos, con propiedades y funcionalidades más avanzadas y saludables. En el marco del proyecto AMICES, ha investigado los requisitos necesarios

AINIA diseña un prototipo de visión avanzada para detectar microorganismos en alimentos

24 noviembre, 2017
AINIA ha desarrollado nuevas tecnologías de visión avanzada más eficaces en la detección de microorganismos complejos en alimentos, responsables de enfermedades alimentarias que afectan a más de 23 millones de personas al año sólo en la UE. Para ello, se han investigado distintos tipos de

Nuevas técnicas para detectar residuos y contaminantes emergentes en productos hortofrutícolas, carne y vino

21 noviembre, 2017
AINIA Centro Tecnológico ha desarrollado diversas técnicas innovadoras para la detección y cuantificación de residuos y contaminantes emergentes en carne, productos hortofrutícolas y vino. El sistema permite conocer de manera más rápida y exhaustiva que con los métodos tradicionales, la

AINIA diseña soluciones big data para ayudar a las empresas agroalimentarias a innovar

9 noviembre, 2017
En la actualidad existe una gran cantidad de información que se genera a través de fuentes digitales y que resulta difícil de filtrar, analizar y procesar para obtener datos de interés en la gestión diaria de las empresas de alimentación. Así, la mayoría de sistemas de vigilancia no

Soluciones biotecnológicas contra las plagas del olivo

8 noviembre, 2017
Se pone en marcha un grupo de investigación suprautonómico, SALUDOLIVAR, en el que participan la cooperativa OLEOESTEPA, el Instituto de Agricultura Sostenible (IAS) del CSIC, la asociación IBMA (International Biocontrol Manufacturers Association), y AINIA Centro Tecnológico, con el objetivo de

AINIA desarrolla un software para predecir la vida útil de los alimentos con mayor rapidez

18 octubre, 2017
AINIA  ultima una herramienta informática basada en modelos matemáticos, ya se ha testado a modo piloto para predecir la durabilidad de snacks, galletas y purés de frutas o vegetales. Este proyecto de I+D propia, forma parte de la apuesta de AINIA por impulsar la Food Industry 4.0. Antes de

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