Notas de Prensa

Noticias sobre Alimentación
Home  /  Noticias y Actualidad  /  Notas de Prensa

AINIA colabora con València, Capital Mundial de la Alimentación Sostenible 2017

25 Abril, 2017
AINIA suma su apoyo y colaboración a la iniciativa València, Capital Mundial de la Alimentación Sostenible 2017, que posiciona a València al frente del movimiento urbano a favor del Pacto de Milán, primer protocolo mundial impulsado por la FAO en materia alimentaria, que lleva implícito el

Joan Ribó destaca el papel de las nuevas tecnologías para garantizar la sostenibilidad de la producción alimentaria

19 Abril, 2017
El alcalde de Valencia, Joan Ribó, ha visitado AINIA y ha expresado en nuestra sede su apuesta por las nuevas tecnologías para garantizar la sostenibilidad de la producción alimentaria. Asimismo, ha reafirmado la importancia de la industria agroalimentaria valenciana y su potencial exportador.

El 60% de los consumidores demanda snacks más naturales y saludables

3 Abril, 2017
Según un estudio realizado por AINIAFORWARD las galletas y los frutos secos son los snacks que se consumen con mayor frecuencia, pero se observa un incremento del gusto por el consumo de fruta en formato snack y raciones individuales. Un 70% de los consumidores considera que un snack es saludable

AINIA, nueva línea de trabajo en bacteriófagos

22 Marzo, 2017
Esta nueva línea de I+D investiga la aplicación de bacteriófagos como sustitutos de antibióticos. La OMS ha hecho un llamamiento a la comunidad científica para la búsqueda de soluciones ante la amenaza sanitaria mundial que supone la resistencia de las bacterias a los antibióticos que

Nuevos procesos de impregnación de textiles con sustancias bioactivas beneficiosas para la piel

7 Marzo, 2017
La impregnación de textiles mediante fluidos supercríticos posibilita la elaboración, de una manera viable económicamente y medioambientalmente sostenible, de productos como gasas o apósitos con propiedades activas multifuncionales que producen efectos beneficiosos en la piel. El proyecto

Cómo serán las fábricas de alimentos del futuro: Hacia la transformación digital y la Industria 4.0

22 Febrero, 2017
¿Es posible fabricar de forma personalizada? ¿Podremos anticipar un problema de seguridad alimentaria en la producción? ¿se podrán producir alimentos de una forma más eficiente, sostenible y orientada a las nuevas demandas de un consumidor hiperconectado? Sistemas inteligentes, fabricación

Las últimas innovaciones tecnológicas en “Convenience Packaging” se presentarán en MeetingPack 2017

21 Febrero, 2017
La tercera edición de este encuentro internacional reunirá las últimas innovaciones en materiales barrera y procesos de fabricación orientadas a la obtención de un envase adaptado a criterios convenience o de comodidad para el consumidor sin olvidar la sostenibilidad y la capacidad de reducir

La UPV y AINIA crean una cátedra para orientar a los estudiantes hacia la investigación aplicada a la empresa

21 Febrero, 2017
El rector de la Universitat Politècnica de València, Francisco Mora, y el director del centro tecnológico AINIA, Sebastián Subirats, han firmado hoy el documento de creación de la cátedra AINIA, una herramienta clave para orientar a los estudiantes fin de carrera hacia la investigación

Investigan nuevas formas de evaluar la eficacia y toxicidad de los materiales antimicrobianos

6 Febrero, 2017
Actualmente son escasas las técnicas estandarizadas para evaluar el riesgo biológico y la eficacia de los materiales antimicrobianos, por lo que resulta de gran interés disponer de una metodología que permita conocer la toxicidad de los compuestos antimicrobianos empleados actualmente en los

Investigan soluciones tecnológicas para detectar patógenos y alérgenos en alimentos en menor tiempo

6 Febrero, 2017
Prevenir la presencia de patógenos como Salmonella, Listeria monocytogenes o Escherichia coli productor de toxina Shiga (STEC) es primordial para asegurar la calidad y la seguridad de los alimentos.  La reducción de los plazos de espera es básico para que las empresas puedan aplicar medidas

Investigan el potencial de la extracción supercrítica en la eliminación de trazas en alimentos y materiales

3 Febrero, 2017
Las trazas o restos de impurezas en los productos de alimentación y materiales condicionan negativamente la percepción de calidad y seguridad por parte del consumidor. Esta tecnología mejora la calidad de los productos y materiales eliminando aromas desagradables o fuertes, así como sustancias

AINIA investiga elastómeros para el diseño de envases más funcionales y ecoeficientes

30 Enero, 2017
Los elastómeros son un tipo de polímeros innovadores que, por su gran elasticidad, pueden ofrecer grandes posibilidades en el diseño y desarrollo de envases. Se trata de incorporar estos materiales a nuevos sistemas como válvulas antiderrame que evitan pérdidas de producto, cierres para

Reciba las últimas novedades