Notas de Prensa

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AINIA y COOPAMAN desarrollan una microcápsula de aceite de ajo con potenciales efectos saludables

16 abril, 2018
El Hospital Universitario Ramón y Cajal, especialista en la prevención de enfermedades cardiovasculares, va a realizar un estudio piloto con pacientes para comprobar el efecto preventivo y/o beneficioso del consumo regular del extracto de aceite de ajo morado sobre la función endotelial. El

Estudios de mitigación y la modificación de las condiciones de procesado, medidas eficaces para controlar los niveles de acrilamida en la producción de alimentos sin afectar a su calidad

10 abril, 2018
Vicenta Pérez (AINIA): El objetivo final es disminuir la exposición a la acrilamida en la dieta de los consumidores. La acrilamida se forma al hornear, freír o tostar alimentos como pan, patatas, cereales, bollería o café a altas temperaturas. Mañana miércoles, 11 de abril, entra en vigor el

Inteligencia artificial para promover el consumo responsable y sostenible en el punto de venta

3 abril, 2018
Basada en tecnologías semánticas y de inteligencia artificial, ofrece información complementaria al etiquetado (sobre sostenibilidad, trato respetuoso con los animales, ingredientes naturales, comercio justo…) de más de 10.000 productos. En el marco del proyecto ASSET en el que colaboran

De residuo ganadero a materia prima para piensos y biofertilizantes

16 marzo, 2018
Las lentejas de agua o lemna son pequeñas plantas acuáticas de forma redonda y de color verde con un alto valor en proteínas. El proyecto LIFE LEMNA desarrollará un sistema de economía circular donde el exceso de nutrientes de los purines de porcino y la biomasa de lemna, se convierten en

AINIA, por las personas y el talento

8 marzo, 2018
Hoy, 8 de marzo de 2018, Día Internacional de la Mujer, AINIA se suma a esta apuesta por la igualdad de oportunidades entre géneros y la conciliación laboral.  “Entre los valores ligados a AINIA como organización se encuentra la igualdad efectiva entre hombres y mujeres, así como la

AINIA organiza un encuentro sobre control y prevención del fraude alimentario

6 marzo, 2018
Potente programa y destacados expertos: Javier Ruiz-Santaella, destacado analista del área de inteligencia de la Unidad de Alertas, Trazabilidad y Comités (D.G. SANTÈ) de la Comisión Europea; Miquel Bonet, Regulatory Affairs Iberian Region Nestlé; Mª Teresa Martín Tapia, coordinadora del

AINIA, Calidad Pascual, Grupo Nueva Pescanova y AMEC, Premio Best LIFE Environment 2018 por el proyecto ECODHYBAT

21 febrero, 2018
Este proyecto ha permitido demostrar que las mejoras en eco-diseño de equipos e instalaciones en industrias agroalimentarias permiten reducir el consumo de agua y energía, así como la generación de aguas residuales, emisiones de CO2 y la cantidad de productos de limpieza empleados. Los

Desarrollan un envase con válvula microondable que permite la esterilización en autoclaves industriales

19 febrero, 2018
Logran que, en este proceso, con temperaturas de 121 grados, no se abra la válvula de apertura, en cambio, sí permite la funcionalidad de la misma en el calentamiento en el microondas También soporta los procesos de congelación y pasteurización en autoclaves industriales con contra-presión,

Economía circular para una gestión más eficiente del agua en las industrias agroalimentarias

15 febrero, 2018
AINIA ha organizado el II Seminario técnico sobre gestión eficiente del agua en las industrias agroalimentarias el próximo martes 27 de febrero en Valencia Las industrias agroalimentarias adoptarán en gran medida en los próximos años, principios de economía circular para la gestión del agua

AINIA e INCLIVA investigan alimentos funcionales con genisteína para la prevención del Alzheimer

14 febrero, 2018
La genisteína es una sustancia química de origen vegetal presente en plantas como la soja, el kudzu, el lúpulo o el trébol rojo. AINIA y el Instituto de Investigación Sanitaria (INCLIVA) están trabajando conjuntamente en el diseño y desarrollo de alimentos funcionales a partir de la

Dulcesol, Danone y Dow Chemical debaten el jueves en Ainia sobre packaging sostenible

7 febrero, 2018
El próximo jueves, 8 de febrero, de 10.00 a 12.30h, tendrá lugar en el centro tecnológico Ainia una mesa redonda sobre cómo ofrecer soluciones de packaging sostenible al consumidor en la que explicarán su experiencia las empresas Dulcesol, Danone y Dow Chemical. Este acto forma parte del ciclo

AINIA pone en marcha un servicio especial para ayudar a las pymes a reducir los niveles de acrilamida en los alimentos

29 enero, 2018
La UE exigirá a las empresas alimentarias la reducción de los niveles de acrilamida a partir de abril de 2018. La acrilamida se forma al hornear, freír o tostar alimentos como el pan, patatas, cereales, bollería o café a altas temperaturas. Con el comienzo de la aplicación el próximo mes de

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