Notas de Prensa

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AINIA identifica la capacidad antioxidante de productos de la comunidad valenciana como granada, uva, manzana y canela para alimentación y cosmética

23 enero, 2017
En este proyecto se ha analizado la capacidad antioxidante de extractos agrícolas de estos productos de origen vegetal, para establecer su aplicación como aditivos en productos alimenticios para humanos y animales, así como en la industria cosmética. La aplicación de esta metodología abre la

Los nuevos diseños en envases biodegradables para alimentos pueden suponer hasta un 16% de ahorro en material

18 enero, 2017
Primeros resultados del proyecto SOSTPACK en el que participan AINIA y AIMPLAS, con el apoyo del IVACE y los fondos FEDER. Un proyecto en el que estamos trabajando para mejorar y adaptar las características de los materiales biodegradables y compostables existentes, para facilitar su

El limoneno, clavo y tomillo microencapsulados, de interés para alimentación, calzado y plástico

16 enero, 2017
En su primer año de investigación, los tecnólogos del proyecto INORCAP, en el que participan INESCOP, AIMPLAS y AINIA, han realizado  una selección de compuestos aromáticos con propiedades antimicrobianas y/o repelentes de insectos procedentes de ingredientes naturales como el limoneno,

Innovación tecnológica para predecir la vida útil de los alimentos de manera más eficaz

12 enero, 2017
AINIA está desarrollando nuevas herramientas para realizar estudios predictivos de vida útil que permitirán agilizar el lanzamiento al mercado de productos poco perecederos como galletas, snacks y bebidas.  En el  marco del proyecto ACELERA que cuenta con apoyo del IVACE y Fondos FEDER,

AINIA apuesta por la conciliación laboral, la igualdad de género, la flexibilidad laboral y la formación como políticas de retención de talento

10 enero, 2017
El Centro Tecnológico finaliza su segundo Plan de Igualdad 2013-2016 en el que el 20,5% de los/las trabajadores/as de AINIA han disfrutado de acciones específicas de conciliación en el último ejercicio y el 100% de la plantilla disfruta de opciones de flexibilidad laboral para favorecer la

Desarrollan dos prototipos de visión artificial avanzada para detectar anomalías en productos agroalimentarios y cerámicos en tiempo real

22 diciembre, 2016
Estos prototipos de sensores ópticos avanzados se adaptan fácilmente al proceso de producción por su menor tamaño y podrían suponer un ahorro de entre el 50 y 80% respecto al coste de los dispositivos actuales de inspección.  Prototipos desarrollados en el marco del  proyecto OPTI2  en el

Superalimentos a partir de microalgas cultivadas gracias a una central eléctrica

21 diciembre, 2016
El proyecto Algae for Healtty World, A4HW, está integrado por siete socios muy heterogéneos, liderados por Endesa y con la Universidad de Cádiz como coordinador técnico, lo que permite abordar el proyecto desde un punto de vista multidisciplinar y avanzar en la investigación y desarrollo de

Detectan la necesidad de promover hábitos de vida saludables en la población valenciana

16 diciembre, 2016
El 40% de los niños valencianos entre 5 y 12 años no realiza la actividad física mínima que recomienda la OMS, el 32% de las familias con niños no comen fruta todos los días y el 57% no ingiere verduras a diario. Los centros tecnológicos IBV, AIJU y AINIA colaboran en el proyecto HAVISA,

El grupo sectorial alimentario que lidera AINIA en la Enterprise Europe Network gana el premio a la mejor práctica europea

16 noviembre, 2016
Agrofood Sector Group (ASG) es el grupo de trabajo de alimentación la Enterprise Europe Network (EEN) que lidera AINIA Centro Tecnológico y aúna a 82 organizaciones de 28 países distintos. Este grupo ha ganado el premio 2016 a la mejor práctica europea de la red, por su iniciativa “Tour

El estímulo de la percepción sensorial podría retardar la pérdida de olfato y gusto en personas mayores enfermas de Alzheimer

10 noviembre, 2016
Cerca del 90% de los pacientes mayores de 80 años presenta alteraciones del apetito por la pérdida de capacidad sensorial derivada del envejecimiento. Más de un centenar de mayores con edades entre 50 y 95 años de España, República Checa, Grecia e Italia han participado en el proyecto

La Rioja Alta, S.A instala dos prototipos experimentales para la inspección en automático de la calidad del vino embotellado

7 noviembre, 2016
Uno de estos prototipos detecta en tiempo real la presencia de bitartratos, así como cualquier cuerpo extraño que pueda contener el interior de la botella. El otro prototipo es pionero en la detección en automático de defectos de oxidación del vino embotellado.  Ambos son el resultado de un

La economía circular aplicada a la gestión del agua, reto de la industria alimentaria

3 noviembre, 2016
17 expertos adelantarán el próximo 8 de noviembre en AINIA las últimas soluciones tecnológicas en un seminario que se perfila como una de las citas imprescindibles del año. Se presentará también eSIAB, una aplicación de uso gratuito, promovida por el MAGRAMA, que permite a las empresas

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