Notas de Prensa

Noticias sobre Alimentación
Home  /  Noticias y Actualidad  /  Notas de Prensa

AINIA amplía el alcance de sus acreditaciones ENAC en controles de alérgenos, lactosa y plaguicidas en alimentos

5 Julio, 2017
A la acreditación ENAC para la detección de gluten, AINIALAB suma ahora nuevas acreditaciones ENAC para los ensayos de control y detección de alérgenos. En concreto, en proteína de soja, huevo y leche. ENAC también ha acreditado recientemente a AINIA en el análisis de la detección de

Consiguen eliminar cerca del 100% de los compuestos químicos orgánicos presentes en lodos de EDAR

30 Junio, 2017
Estos resultados se han logrado en condiciones de autosuficiencia térmica de la planta de oxidación en agua supercrítica, lo que da lugar a un proceso de depuración más eficiente y sostenible. El tratamiento de lodos es una parte esencial en las depuradoras actuales, ya que puede llegar a

Manuel García–Portillo, nuevo presidente de AINIA

13 Junio, 2017
Manuel García-Portillo, Presidente de Tecnidex, ha sido nombrado presidente de AINIA centro tecnológico en la Asamblea General Extraordinaria celebrada esta mañana. Sustituye en el cargo a Damián Frontera tras 19 años presidiendo el centro tecnológico, quien ha sido nombrado Presidente de

Se crea un consorcio de investigación para obtener nutracéuticos a partir de extractos de aceituna que frenen el envejecimiento

13 Junio, 2017
El Proyecto NUTRACE cuenta con el respaldo del Ministerio de Industria, Economía y Competitividad, en el marco del programa Retos Colaboración. Bodega Matarromera, IBGM-CSIC y AINIA crean ingredientes funcionales a partir de los subproductos del proceso de elaboración del aceite de oliva virgen

Los consumidores buscan innovación y dinamismo en la oferta de productos cosméticos

7 Junio, 2017
AINIA ha organizado una jornada sobre innovación en productos cosméticos el próximo 27 de junio en Valencia. La industria cosmética reformula anualmente el 25% de los productos que fabrica. Un sérum que incluye cuarzo en su composición, nuevos ingredientes naturales y orgánicos como el

Meetingpack2017 se consolida como punto de encuentro internacional del envase plástico alimentario

1 Junio, 2017
La innovación tecnológica es la clave para dar una respuesta personalizada y funcional a los criterios convenience o de comodidad de uso que prevalecen en la decisión de compra del consumidor final. Este ha sido uno de los ejes de la última jornada de MeetingPack 2017, donde también ha

Impulsan 12 líneas de investigación para aumentar la competitividad del sector agroalimentario de la Comunidad Valenciana

24 Mayo, 2017
AINIA intensifica su I+D con el desarrollo de doce proyectos de investigación y desarrollo tecnológico propios en los que colaboran 59 empresas valencianas y/o que operan en esta Comunidad La demanda de I+D que más crece en la Comunidad Valenciana: la llamada “Industria 4.0”, la

Meetingpack2017 reúne a toda la cadena de valor del sector del envase plástico en valencia con un completo programa

10 Mayo, 2017
El único evento mundial especializado en packaging convenience y envases barrera que agrupa a toda la cadena de valor tendrá lugar en Valencia (España) los días 30 y 31 de mayo. Empresas como ULMA, ITC, HIPERBARIC, PLÁSTICOS ROMERO, DUPONT o AMPACET presentarán innovaciones en el encuentro.

Primera planta demostrativa de co-oxidación supercrítica que consigue valorizar lodos contaminados de depuradoras urbanas junto a otros residuos

9 Mayo, 2017
Consigue eliminar plaguicidas y recupera más del 95% del fósforo presentes en los residuos tratados, entre otras ventajas. Tras tres años de trabajo, el consorcio formado en el marco del proyecto LIFE LO2X ha conseguido avances muy interesantes y finalistas en relación con el potencial de la

AINIA colabora con València, Capital Mundial de la Alimentación Sostenible 2017

25 Abril, 2017
AINIA suma su apoyo y colaboración a la iniciativa València, Capital Mundial de la Alimentación Sostenible 2017, que posiciona a València al frente del movimiento urbano a favor del Pacto de Milán, primer protocolo mundial impulsado por la FAO en materia alimentaria, que lleva implícito el

Joan Ribó destaca el papel de las nuevas tecnologías para garantizar la sostenibilidad de la producción alimentaria

19 Abril, 2017
El alcalde de Valencia, Joan Ribó, ha visitado AINIA y ha expresado en nuestra sede su apuesta por las nuevas tecnologías para garantizar la sostenibilidad de la producción alimentaria. Asimismo, ha reafirmado la importancia de la industria agroalimentaria valenciana y su potencial exportador.

El 60% de los consumidores demanda snacks más naturales y saludables

3 Abril, 2017
Según un estudio realizado por AINIAFORWARD las galletas y los frutos secos son los snacks que se consumen con mayor frecuencia, pero se observa un incremento del gusto por el consumo de fruta en formato snack y raciones individuales. Un 70% de los consumidores considera que un snack es saludable

Reciba las últimas novedades