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Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos, legislación alimentaria y ayudas

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BIGFOOD: ¿Puede el Big Data mejorar la seguridad alimentaria de mi empresa?

18 octubre, 2017
¿Cuáles son las patentes más recientes en conservación del alimento? ¿qué técnicas me permitirían alargar la vida útil de mi producto? ¿qué alimentos funcionales triunfan en el lineal y por qué? El Proyecto BIGFOOD en el que trabaja AINIA y en el que colaboran cinco empresas valencianas

Seguridad alimentaria y sostenibilidad: El ecodiseño higiénico como solución integral

11 octubre, 2017
Las operaciones de limpieza y desinfección de equipos e instalaciones en la industria de alimentación son necesarias para mantener un adecuado nivel de higiene y seguridad de los alimentos procesados, pero tienen un elevado impacto ambiental. Incorporar los criterios de diseño eco-higiénico

Solución informática basada en modelos matemáticos para predecir y validar la vida útil de alimentos

4 octubre, 2017
La industria alimentaria necesita innovar en el lanzamiento de nuevos productos y hacerlo de forma más rápida que la competencia, pero al mismo tiempo asegurar los criterios de calidad y vida útil, así como los requerimientos del consumidor. Para agilizar el proceso de lanzamiento de nuevos

Biotecnología y extracción con CO2 supercrítico para una cosmética natural

27 septiembre, 2017
El mercado de los cosméticos naturales está en auge. Crece cerca del 10% cada año y se estima que superará los 13 billones de euros en 2021. En España, el consumo de productos cosméticos (y de perfumería) ya mueve en torno a los 6.700 millones de euros, según los últimos datos publicados

Nuevos métodos analíticos para detectar patógenos emergentes y alérgenos en la alimentación

20 septiembre, 2017
La enfermedad de las vacas locas, la epidemia de gripe aviar, carne contaminada con el virus de la hepatitis E (VHE) … La inocuidad de los alimentos se ve cada vez más amenazada por nuevos riesgos biológicos que han desencadenado incidentes en países desarrollados. Los alimentos son también,

Aplicaciones de la extracción con CO2: Obtención de alimentos ricos en proteína y bajos en grasa

13 septiembre, 2017
Los hábitos de compra de los consumidores y la evolución del mercado e innovaciones alimentarias durante los últimos años evidencian una tendencia hacia los productos más saludables, sobre todo sin colorantes artificiales, bajos o sin grasa y sin azúcar, como avanzamos en el artículo sobre

Nuevos modelos de digestión “in vitro” para el desarrollo de alimentos funcionales y fármacos

6 septiembre, 2017
Los sectores alimentario y farmacéutico se afanan en el desarrollo de nuevos productos y medicamentos en respuesta a la demanda del mercado. En este camino se topan con un problema importante: El desconocimiento sobre cómo se comportarán en el cuerpo humano los nuevos compuestos bioactivos

Aplicaciones de la visión avanzada en la industria alimentaria: 3 casos de éxito

26 julio, 2017
El uso de las tecnologías de la visión avanzada está despertando especial interés entre las empresas enfocadas en la producción y comercialización de alimentos y bebidas.  Se trata de tecnologías con múltiples aplicaciones capaces de satisfacer las necesidades del sector alimentario en el

Microbiota y salud: Nutrición personalizada para frenar el aumento de la obesidad

19 julio, 2017
El incremento de la prevalencia de la obesidad es un fenómeno mundial y, aunque es una entidad clínica compleja y heterogénea, diversos estudios científicos la relacionan con alteraciones en el equilibrio normal de la flora intestinal.  Para prevenir esta afección, la industria alimentaria

Envasado aséptico, procesos térmicos más suaves en alimentos líquidos y triturados

12 julio, 2017
Las tendencias en cuanto a desarrollo de procesos relacionados con la conservación de alimentos envasados  se enfocan en  alternativas de procesado térmico más suaves con el producto, efectivas contra los contaminantes, pero mucho más respetuosas con las cualidades sensoriales de los

Tecnologías que están marcando tendencia en el sector agroalimentario

28 junio, 2017
En un contexto de constante cambio, el sector agroalimentario se enfrenta a numerosos retos. Al reto de alimentar a una población creciente de forma sostenible, se une la preocupación por la seguridad y calidad de los alimentos, sin olvidar las exigencias de un entorno hipercompetitivo que exige

Riesgos asociados a la presencia simultánea de plaguicidas en alimentos: la importancia de los análisis multi-residuo

21 junio, 2017
La toxicidad de un plaguicida se puede incrementar o disminuir por la exposición simultánea o consecutiva con otra sustancia química. Hasta el momento, las evaluaciones sobre los riesgos para la salud se han realizado de manera general sobre los compuestos individuales de plaguicidas en

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