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Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos, legislación alimentaria y ayudas

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Modelos predictivos para la estimación de vida útil: Tipos y usos

19 Abril, 2017
Las empresas son las responsable de establecer la vida útil de los alimentos. Para ello es imprescindible contar con metodologías que le permitan conocer el comportamiento de los alimentos que pone en el mercado. En este artículo repasamos  las diferentes metodologías que nos permiten

4 técnicas de microencapsulación de interés creciente para la innovación en producto

12 Abril, 2017
La microencapsulación ha demostrado ampliamente su valor para numerosas y muy diversas aplicaciones industriales. En el artículo analizamos cuatro técnicas avanzadas de microencapsulación y explicamos por qué consideramos que en el contexto de los próximos años van a tener un interés

¿Es la co-oxidación en agua supercrítica una solución eficaz para acabar con los contaminantes emergentes?

5 Abril, 2017
El agua en condiciones supercríticas, por encima de 374ºC de temperatura y 218 atmósferas de presión, presenta propiedades de alta difusividad, baja densidad y viscosidad… que le permite ser un disolvente eficaz para los compuestos orgánicos así como ser completamente miscible con gran

Cloud computing, aplicaciones de interés para la industria de alimentación y bebidas

29 Marzo, 2017
El control automático de la trazabilidad de los alimentos, aplicaciones de inteligencia competitiva que nos permiten la vigilancia tecnológica de las redes sociales o la prevención de riesgos emergentes son algunas de las posibilidades que se articulan a partir del “cloud computing” o

Extrusión para el diseño de nuevos ingredientes

22 Marzo, 2017
Los avances en las tecnologías de procesado  de alimentos como la extrusión están permitiendo el desarrollo de nuevos ingredientes que intensifican y favorecen las cualidades de los alimentos y que son muy apreciadas por el consumidor. En el artículo explicamos las ventajas que ofrece esta

I+D y Economía Circular, tres líneas de trabajo

15 Marzo, 2017
La Europa 2020 camina hacia el uso eficiente de sus recursos. El cambio de paradigma hacia la Economía Circular es también una de las principales estrategias de la EU para generar crecimiento y empleo. Se trata de superar el concepto lineal de producción y repensar de principio a fin los ciclos

Bacteriófagos, ¿podrían ser una alternativa a los antibióticos?

8 Marzo, 2017
Ante el aumento de la resistencia de las bacterias patógenas a la acción de los antibióticos y la preocupación de la comunidad sanitaria, la OMS insta a la comunidad científica (I+D) para que se emplee en la búsqueda de soluciones. En el artículo de hoy analizamos hasta qué punto los

Extracciones puras con CO2 supercrítico: ¿Por qué despiertan el interés industrial?

1 Marzo, 2017
La extracción con CO2 supercrítico es un proceso de gran valor a para obtener ingredientes (colorantes naturales, aromas, esencias) y principios activos (vitaminas, antioxidantes, aceites esenciales, etc.) a partir de fuentes naturales, con índices de pureza altísimos y mediante procesos

¿Cómo reducir costes y minimizar el impacto medioambiental en la industria agroalimentaria?

22 Febrero, 2017
Ser más competitivo al mismo tiempo que minimizamos el impacto medioambiental y caminamos hacia una producción más sostenible es objetivo prioritario de la industria alimentaria. En este artículo repasamos los recursos para la  identificación de medidas de ahorro de energía, agua y otros

Cultivos celulares, su potencial para el desarrollo de alimentos funcionales

15 Febrero, 2017
La creciente preocupación social sobre las dietas saludables hace que el desarrollo de los alimentos funcionales esté en auge. Los modelos celulares ofrecen un gran potencial tecnológico para el desarrollo de dichos productos  y la validación de su funcionalidad. En este artículo vemos en

¿Cómo lograr eliminar microcontaminates orgánicos de lodos EDAR y purines?

8 Febrero, 2017
Microorganismos patógenos y microcontaminantes orgánicos (MOCS) son sustancias presentes en purines generadas en granjas y los fangos resultantes de la depuración de aguas de las EDARs. Dichas sustancias suponen un problema medioambiental sobre el que la legislación se muestra cada vez más

6 pasos para hacer un buen control de migraciones de envases en contacto con alimentos

1 Febrero, 2017
En el último semestre de 2016 hubo más de sesenta notificaciones RASFF (Red de Alerta Europea en Seguridad Alimentaria) en materiales en contacto con alimentos. En el mismo periodo se identificaron también 55 notificaciones en la que el agente causal era un elemento químico y, más

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