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Newsletter de carácter semanal que incluye lo más destacado en innovación y últimas tecnologías, tendencias del consumidor, novedades en el lanzamiento de nuevos productos, legislación alimentaria y ayudas

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Industria 4.0: Sensores ópticos avanzados para optimizar la calidad de frutos secos y snacks

13 diciembre, 2017
El sector de la alimentación necesita conocer en tiempo real las propiedades, físicas y químicas, de sus productos para maximizar la calidad y seguridad tanto de éstos como de sus procesos, al objeto de optimizar también la eficiencia y productividad industriales. En ese escenario, el proyecto

ECOHIGIENA2: Hielo ozonizado en escamas para conservar productos del mar

29 noviembre, 2017
La utilización de hielo en la industria pesquera para conservar los productos del mar logra retardar su descomposición, pero no reduce la carga microbiana, que permanece latente. Combinar el hielo en forma de escamas con ozono, que es un potente biocida capaz de reducir y eliminar los

Proyecto AMICES: Microencapsulación a escala industrial para nuevos alimentos, bebidas, fármacos y cosméticos

22 noviembre, 2017
El desarrollo de nuevos productos en respuesta a las crecientes exigencias de los consumidores ha derivado en la producción, entre otros, de alimentos enriquecidos o funcionales, cosméticos innovadores y fármacos más naturales con ingredientes que aportan beneficios sobre la salud, los hacen

Proyecto Métodos: Análisis físico-químicos de última generación para detectar riesgos emergentes en alimentación

15 noviembre, 2017
La seguridad alimentaria es un aspecto crítico del desarrollo sostenible. La ingesta de alimentos sanos y seguros es imprescindible para asegurar una buena calidad de vida, debido a la importancia que tienen una correcta alimentación y nutrición en la salud de los consumidores (Alvito y col.,

Proyecto OCPES: Extracción con CO2 supercrítico, optimizada al servicio de la cosmética natural

8 noviembre, 2017
La industria cosmética está en auge y en un proceso de innovación y mejora continuada. El sector consolida su crecimiento positivo hasta llegar a los casi 6.660 millones de euros al año en España, según datos de la Asociación Nacional de Perfumería y Cosmética, y reformula anualmente el

MICRODET: ¿Cómo puede la imagen avanzada mejorar el control sobre la contaminación de alimentos?

25 octubre, 2017
Los riesgos microbiológicos y las enfermedades de transmisión alimentaria son un problema de Salud Pública cada vez mayor. De hecho, conseguir la inocuidad de los productos que se lanzan al mercado para garantizar la seguridad alimentaria y minimizar el número de enfermedades de transmisión

BIGFOOD: ¿Puede el Big Data mejorar la seguridad alimentaria de mi empresa?

18 octubre, 2017
¿Cuáles son las patentes más recientes en conservación del alimento? ¿qué técnicas me permitirían alargar la vida útil de mi producto? ¿qué alimentos funcionales triunfan en el lineal y por qué? El Proyecto BIGFOOD en el que trabaja AINIA y en el que colaboran cinco empresas valencianas

Seguridad alimentaria y sostenibilidad: El ecodiseño higiénico como solución integral

11 octubre, 2017
Las operaciones de limpieza y desinfección de equipos e instalaciones en la industria de alimentación son necesarias para mantener un adecuado nivel de higiene y seguridad de los alimentos procesados, pero tienen un elevado impacto ambiental. Incorporar los criterios de diseño eco-higiénico

Solución informática basada en modelos matemáticos para predecir y validar la vida útil de alimentos

4 octubre, 2017
La industria alimentaria necesita innovar en el lanzamiento de nuevos productos y hacerlo de forma más rápida que la competencia, pero al mismo tiempo asegurar los criterios de calidad y vida útil, así como los requerimientos del consumidor. Para agilizar el proceso de lanzamiento de nuevos

Biotecnología y extracción con CO2 supercrítico para una cosmética natural

27 septiembre, 2017
El mercado de los cosméticos naturales está en auge. Crece cerca del 10% cada año y se estima que superará los 13 billones de euros en 2021. En España, el consumo de productos cosméticos (y de perfumería) ya mueve en torno a los 6.700 millones de euros, según los últimos datos publicados

Nuevos métodos analíticos para detectar patógenos emergentes y alérgenos en la alimentación

20 septiembre, 2017
La enfermedad de las vacas locas, la epidemia de gripe aviar, carne contaminada con el virus de la hepatitis E (VHE) … La inocuidad de los alimentos se ve cada vez más amenazada por nuevos riesgos biológicos que han desencadenado incidentes en países desarrollados. Los alimentos son también,

Aplicaciones de la extracción con CO2: Obtención de alimentos ricos en proteína y bajos en grasa

13 septiembre, 2017
Los hábitos de compra de los consumidores y la evolución del mercado e innovaciones alimentarias durante los últimos años evidencian una tendencia hacia los productos más saludables, sobre todo sin colorantes artificiales, bajos o sin grasa y sin azúcar, como avanzamos en el artículo sobre

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