AINIA / 08 Noviembre 2011

La importancia de estudiar la Huella de Carbono

En la actualidad son muchas las empresas alimentarias (sobre todo con actividad exportadora) que informan sobre la huella de carbono asociada a sus productos. En ainia, conscientes de que esta información se ha convertido en una exigencia del cliente y supone para las empresas una mejora de su imagen como empresa concienciada y respetuosa con el medio ambiente, hemos organizado la Jornada Huella de Carbono en el sector agroalimentario.

El objetivo principal de esta jornada es dar a conocer al sector agroalimentario la importancia de estudiar la huella de carbono, aspecto que además de aportar información adicional a las características del producto o servicio, permite establecer medidas de mejora que contribuyen en la consecución de los objetivos y resultados plasmados en memorias de sostenibilidad de la compañía.

La jornada está dirigida a personal cualificado y trabajadores de empresas productoras de alimentos, fabricantes y materiales de envase y cadenas de distribución.

Dos empresas reconocidas por su labor de reducción de la Huella de Carbono como son: Heineken y Bimbo, contarán cómo han enfocado la Huella de Carbono en sus estrategias de producción.

Destaca la ponencia “Introducción a la huella de carbono. Nuevas perspectivas y estándares europeos para el cálculo de la huella de carbono” impartida por el Departamento de Gestión Sostenible de TNO, centro tecnológico europeo de reconocido prestigio internacional. Además, AINIA y aimplas, expondrán cómo utilizar la Huella de Carbono para mejorar los productos y convertirlos en productos más sostenibles, desde el punto de vista del diseño integral del envase, el producto y el proceso productivo en el primer caso y del uso de los materiales reciclados o biodegradables en el segundo.

Posteriormente, FIAB, abordará la Huella de Carbono desde el punto de vista de la industria de procesado de alimentos y bebidas y Anged, Asociación de Grandes Empresas de Distribución, desde el punto de vista de la gran distribución.

La jornada tendrá lugar el próximo martes 29 de noviembre en la sede de ainia centro tecnológico en horario de 10.00h-14.00h. Para los socios de AINIA y aimplas el seminario es gratuito, para aquellos que no son socios el precio es de 100€.

Si desean ampliar información pueden consultar el programa completo de la Jornada.

Para más información contacte con nosotros.

Artículos relacionados

Cálculo de la huella del carbono y medidas para reducir el impacto ambiental
9 cursos de especialización agroalimentaria que se adaptan a sus necesidades

Noticias
relacionadas

icono izquierdaicono derecha

¿Te ha interesado este tema?
Contacta con nosotros

Información básica sobre protección de datos

Responsable AINIA
Domicilio Calle Benjamín Franklin, 5 a 11, CP 46980 Paterna (Valencia)
Finalidad Atender, registrar y contactarle para resolver la solicitud que nos realice mediante este formulario de contacto
Legitimación Sus datos serán tratados solo con su consentimiento, al marcar la casilla mostrada en este formulario
Destinatarios Sus datos no serán cedidos a terceros
Derechos Tiene derecho a solicitarnos acceder a sus datos, corregirlos o eliminarlos, también puede solicitarnos limitar su tratamiento, oponerse a ello y a la portabilidad de sus datos, dirigiéndose a nuestra dirección postal o a privacy@ainia.es
Más info Dispone de más información en nuestra Política de Privacidad
DPD Si tiene dudas sobre como trataremos sus datos o quiere trasladar alguna sugerencia o queja, contacte al Delegado de protección de datos en info@businessadapter.es o en el Formulario de atención al interesado

Consiento el uso de mis datos personales para que atiendan mi solicitud, según lo establecido en su Política de Privacidad

Consiento el uso de mis datos para recibir información y comunicaciones comerciales de su entidad.

AINIA

Suscríbete a nuestra newsletter

Mantente al día de lo más destacado sobre innovación y nuevas tecnologías.
SUSCRIBIRME
close-link

Subscribe to our newsletter

Sign-up to get the latest news straight to your inbox.
ENVIAR
Give it a try, you can unsubscribe anytime.