AINIA –BTA: Amplio programa de actividades para reforzar la innovación

Por Redacción AINIA 2 años publicadoSin Comentarios
Home  /  Tecnoalimentalia  /  Formación especializada  /  AINIA –BTA: Amplio programa de actividades para reforzar la innovación
infografia_bta

Más de 1.500 empresas y 35.000 profesionales se esperan en BTA 2015, la feria más importante de nuestro país en tecnología, equipamiento y maquinaria para la industria alimentaria. AINIA acude con una amplia programación de actividades, una oportunidad para todos aquellos que decidan acudir al certamen. El acuerdo de colaboración firmado entre AINIA y BTA refuerza la innovación y tecnología en la edición más internacional del certamen.

 

 

SPEAK CORNER AINIA-EHEDG (B20 – HALL PALACIOS 4 6):
Todos los días demostraciones de equipos y charlas tecnológicas 

En el stand AINIA-EHEDG (B20 – Hall Palacios 4 6) continuamente van a estar desarrollándose actividades propias y de otros agentes invitados:

• Todos los días hay programados showrooms demostrativos de los equipos más avanzados en imagen química que permiten el control de calidad y seguridad alimentaria en línea

• Hay programados talleres teórico-prácticos EHEDG-AINIA sobre diseño higiénico, con la posibilidad de conocer “in situ” válvulas, bombas… y diferente equipamiento certificado con diseño higiénico.

• Hay píldoras informativas y charlas tecnológicas programadas cada hora, abiertas y gratuitas, durante los cuatro días sobre diversos temas de interés como:

– microencapsulación de compuestos,
– tecnologías de detección de cuerpos extraños en alimentos,
– casos de éxito en la implantación de plantas de biogás agroindustrial,
– técnicas emergentes cadidatas a MTDs,
– estudios de caso de diseño higiénico,
– directiva de emisiones Industriales (DEI)…

Espacios y horarios reservados para reuniones B2B entre los diferentes agentes de la cadena de valor…

Toda la amplia oferta de actividades la puedes consultar aquí

JORNADA AINIA-CDTI-FIAB-TELEFÓNICA: DESAFÍOS DE LA INTERNACIONALIZACIÓN, OPORTUNIDADES EN SEGURIDAD ALIMENTARIA
SALÓN BTA (Mates, 21, de 12.00 a 14.00 h.):

Para analizar cuáles son los desafíos y qué las oportunidades se están abriendo en el marco de la internacionalización y de la seguridad alimentaria, hemos organizado, con la colaboración de FIAB, CDTI y TELEFÓNICA, una jornada orientada a abordar todos estos temas, así como a propiciar el encuentro y networking entre asistentes y ponentes. Será el martes, 21, en el Salón BTA, de 12.00 a 14.00 h.. Si te interesa, el programa detallado lo encuentras aquí.

AINIA EN HISPACK: Hablaremos de tres grandes retos de la innovación en envase
Miércoles, 22 y jueves, 24 de abril: Pabellón 2 – Área TrendPack

Participamos con diferentes ponencias de innovación en HISPACK, en las que hablaremos de nuestros avances en:

• La utilización de agentes biocidas en envases activos.
• Los ahorros de costes conseguidos con nuestros nuevos diseños de envases.
• Las soluciones al desperdicio de alimentos con innovaciones en materiales y envases. Conoce nuestras charlas tecnológicas en Hispack.

Si te interesa el tema, anímate y vente a escucharnos 

AINIA EN INGRENOVA: Presentaremos nuevas aplicaciones de ingredientes en la industria

En Ingrenova, la zona expositiva de BTA que exhibe las iniciativas en I+D+i del sector de productos alimenticios intermedios, hablaremos, en su zona de conferencias IMP, sobre las nuevas aplicaciones de ingredientes en la industria, hedonismo y salud

Dadas las sinergias mostradas entre ambas instituciones, AINIA y BTA han firmado un convenio de colaboración que abre oportunidades a las empresas asociadas a AINIA, a la vez que posibilita a los visitantes y expositores de BTA conocer los últimos avances tecnológicos realizados en las líneas de investigación de AINIA y en colaboración con sus asociados y clientes, nacionales e internacionales. Los profesionales de empresas asociadas a AINIA que lo deseen, pueden ponerse en contacto con eventos@ainia.es y conseguir su entrada gratuita a BTA.

 

Artículos relacionados:

Murcia Food Brokerage Event: ¿Dónde encontramos las últimas innovaciones en producto y tecnología?

Seguridad alimentaria: Pasos para implantar correctamente un sistema de APPCC

20 acciones formativas para ser mejor profesional en el sector alimentario

Curso online: Principales materiales y sistemas de envasado en industrias agroalimentarias (5ª edición)

 

 

Categorías:
  Formación especializada, Tecnoalimentalia
este artículo fue compartido 0 veces
 000

Deje una respuesta

Su correo electrónico no será publicado.