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Eventos y calendario
    May
    14
    mar
    Curso online: Aplicación del análisis de peligros y puntos de control crítico en industrias alimentarias. APPCC. 16ª Edición
    May 14 todo el día

    Modalidad:On line
    Fecha inicio:14/05/2019
    Fecha finalización16/07/2019
    Duración:90 horas
    Horarios:On line. Flexible
    Lugar de realización:Aula virtual de ainia.

    ¿Te gustaría saber cómo implantar un sistema de APPCC, según los siete principios del Codex Alimentarius? El sistema APPCC (Análisis de peligros y puntos de control crítico) permite a las empresas garantizar que los productos que se introducen en el mercado son seguros para el consumidor.

    Es un requisito legal obligatorio para el sector alimentario e implantarlo correctamente ayuda a las compañías a gestionar más eficazmente la seguridad alimentaria.

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    May
    15
    mié
    Curso: Controles preventivos FSPCA para Aliment. humana: el nuevo reglamento exportar a EEUU. 9ª Ed. Sevilla
    May 15 a las 10:00 – 18:00

    La Food Safety Modernization Act (FSMA), legislación americana que afecta a muchos de los productos que se exportan a EEUU, se ha visto complementada recientemente con el Reglamento sobre los “Controles Preventivos de alimentos para el consumo humano”, llamado HARPC (Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Control for Human Food). A partir del 16 de septiembre de 2016, las empresas afectadas por este Reglamento que quieran exportar alimentos a EEUU deberán identificar una figura denominada PCQI (Preventive Controls Qualified Individual), con el objetivo de gestionar el proceso y los requisitos introducidos por este Reglamento.

    Este curso, organizado por AINIA en colaboración con DNV.GL, permitirá la cualificación de los participantes como PCQI, en línea con lo exigido por FSMA y podrán ejercer esta función en sus propias empresas o en el caso de consultores, en las de sus clientes.

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    May
    16
    jue
    Curso: Controles preventivos FSPCA para Aliment. humana: el nuevo reglamento exportar a EEUU. 9ª Ed. Sevilla
    May 16 a las 09:00 – 17:00

    La Food Safety Modernization Act (FSMA), legislación americana que afecta a muchos de los productos que se exportan a EEUU, se ha visto complementada recientemente con el Reglamento sobre los “Controles Preventivos de alimentos para el consumo humano”, llamado HARPC (Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Control for Human Food). A partir del 16 de septiembre de 2016, las empresas afectadas por este Reglamento que quieran exportar alimentos a EEUU deberán identificar una figura denominada PCQI (Preventive Controls Qualified Individual), con el objetivo de gestionar el proceso y los requisitos introducidos por este Reglamento.

    Este curso, organizado por AINIA en colaboración con DNV.GL, permitirá la cualificación de los participantes como PCQI, en línea con lo exigido por FSMA y podrán ejercer esta función en sus propias empresas o en el caso de consultores, en las de sus clientes.

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    May
    17
    vie
    Curso: Controles preventivos FSPCA para Aliment. humana: el nuevo reglamento exportar a EEUU. 9ª Ed. Sevilla
    May 17 a las 09:00 – 15:00

    La Food Safety Modernization Act (FSMA), legislación americana que afecta a muchos de los productos que se exportan a EEUU, se ha visto complementada recientemente con el Reglamento sobre los “Controles Preventivos de alimentos para el consumo humano”, llamado HARPC (Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Control for Human Food). A partir del 16 de septiembre de 2016, las empresas afectadas por este Reglamento que quieran exportar alimentos a EEUU deberán identificar una figura denominada PCQI (Preventive Controls Qualified Individual), con el objetivo de gestionar el proceso y los requisitos introducidos por este Reglamento.

    Este curso, organizado por AINIA en colaboración con DNV.GL, permitirá la cualificación de los participantes como PCQI, en línea con lo exigido por FSMA y podrán ejercer esta función en sus propias empresas o en el caso de consultores, en las de sus clientes.

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    May
    23
    jue
    Curso on line: La Innovación de producto a través del análisis sensorial y la investigación del consumidor. 4ª Ed
    May 23 todo el día

    Modalidad:On line
    Fecha inicio:24/04/2019
    Fecha finalización28/06/2019
    Duración:70 horas
    Horarios:Formación online. Impartición: plataforma de formación online ainia

    Para aumentar la competitividad las empresas del sector de alimentación es necesario innovar y lanzar nuevos productos al mercado. Estas innovaciones deben estar alineadas con las necesidades, preferencias y expectativas de los consumidores. Las ciencias sensoriales y de investigación del consumidor nos proporcionan herramientas para conocer e integrar los gustos y necesidades del consumidor a lo largo de todo el proceso de desarrollo y mejora de un producto.

    La investigación sensorial y del consumidor ha sido reconocida como una disciplina clave para las empresas, abarcando diferentes metodologías para guiar el proceso de innovación y hacer más fácil la comunicación y la interacción entre las diferentes áreas de la empresa (calidad, marketing, I + D). La información sensorial es clave desde un punto de vista estratégico y de negocio cuando se obtiene y se comunica de manera adecuada. 

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    May
    28
    mar
    MeetingPack 2019
    May 28 todo el día

    MeetingPack 2019 será el encuentro en el que agentes de toda la cadena de valor del envase plástico debatirán sobre las soluciones actuales y los retos futuros de la economía circular de los envases.
    El congreso, epicentro de MeetingPack 2019, abordará las tendencias en envases barrera sostenibles con el fin de facilitar a toda la cadena de valor del packaging, la evolución hacia un mercado más sostenible.

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    MeetingPack 2019
    May 28 a las 17:00 – 20:00

    MeetingPack 2019 será el encuentro en el que agentes de toda la cadena de valor del envase plástico debatirán sobre las soluciones actuales y los retos futuros de la economía circular de los envases.
    El congreso, epicentro de MeetingPack 2019, abordará las tendencias en envases barrera sostenibles con el fin de facilitar a toda la cadena de valor del packaging, la evolución hacia un mercado más sostenible.

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    May
    29
    mié
    MeetingPack 2019
    May 29 todo el día

    MeetingPack 2019 será el encuentro en el que agentes de toda la cadena de valor del envase plástico debatirán sobre las soluciones actuales y los retos futuros de la economía circular de los envases.
    El congreso, epicentro de MeetingPack 2019, abordará las tendencias en envases barrera sostenibles con el fin de facilitar a toda la cadena de valor del packaging, la evolución hacia un mercado más sostenible.

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    MeetingPack 2019
    May 29 a las 09:15 – 23:00

    MeetingPack 2019 será el encuentro en el que agentes de toda la cadena de valor del envase plástico debatirán sobre las soluciones actuales y los retos futuros de la economía circular de los envases.
    El congreso, epicentro de MeetingPack 2019, abordará las tendencias en envases barrera sostenibles con el fin de facilitar a toda la cadena de valor del packaging, la evolución hacia un mercado más sostenible.

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    Curso Presencial: Producción y Uso del Biogás Agroindustrial
    May 29 a las 09:30 – 17:00

    El biogás es una mezcla de metano (CH4) y dióxido de carbono (CO2) proveniente de la digestión anaerobia de material orgánico, y constituye un vector energético altamente versátil para la producción de energía renovable (eléctrica, térmica) y biocarburantes. La digestión anaerobia permite además tratar residuos orgánicos, como por ejemplo aquellos procedentes de actividades agroalimentarias de origen animal o vegetal, las deyecciones ganaderas (estiércol, purines), los lodos de depuradoras y los residuos municipales, reduciendo las emisiones de CO2 asociadas a la producción de residuos, y favoreciendo el reciclaje de nutrientes de especial importancia para la agricultura, tales como el fósforo y el nitrógeno. Por su parte, la codigestión anaerobia permite obtener biogás a partir de mezclas de residuos orgánicos, permitiendo una sinergia entre las mejores características de los distintos residuos para la producción de biogás y optimizando la economía global del sistema. El principal reto del sector del biogás en la actualidad es diversificar sus usos más allá de la recuperación energética. En esta línea, la producción de biometano (biogás enriquecido en CH4) para inyección a la red de gas natural es un importante complemento a la oferta de tecnologías sostenibles del sector gasista en España.

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