Revalorizar los subproductos generados por la Industria Alimentaria permite transformar lo que podría suponer un coste y un impacto medioambiental, en una oportunidad. La insecticultura, cría de insectos en granjas, puede convertirse en una vía para la gestión de los subproductos y contribuir a la economía circular.
Este nuevo modelo, los insectos transforman los subproductos agroalimentarios en harinas y otros productos de valor añadido. Desde la perspectiva económica, los costes de producción y gestión de una granja son bajos, proporcionando rentabilidades positivas desde el inicio. Desde el punto de vista medioambiental, las granjas de insectos es una alternativa sostenible en la que se emplean subproductos para alimentar a los insectos y se generan pocos residuos.
El objetivo de este webinar es mostrar cómo la insecticultura puede considerarse como una herramienta de la Bioeconomía para la gestión sostenible y rentable de los subproductos de industria agroalimentaria.
Webinar de Innovación ·29 abril 2019
Andrés Pascual, Jefe de Innovación de AINIA
José Sánchez, presidente de Aproinsecta.