Meat-Tips es un proyecto de generación de material formativo para el sector de la industria cárnica y más concretamente de los productos cárnicos fermentados. En el proyecto participan centros tecnológicos, universidades y asociaciones de Italia, Grecia, Hungría y España, con una reconocida experiencia en el sector cárnico.
Meat-Tips persigue generar material formativo de alta calidad a partir del conocimiento adquirido por los socios en proyectos relacionados con la producción de productos cárnicos fermentados, para posteriormente ponerlo a disposición de formadores especializados y en última instancia de las industrias cárnicas.
Objetivos
Meat-tips desarrollará materiales formativos y metodologías para la formación en tres áreas de conocimiento:
Resultados obtenidos
Los materiales resultantes, metodologías y herramientas desarrolladas serán de gran utilidad al sector de los cárnicos fermentados. La transferencia de conocimiento novedoso de los centros tecnológicos y universidades a formadores e industria se espera contribuya de forma significativa a mejorar la competitividad de dicho sector industrial.
Beneficios para empresas
Las empresas elaboradoras de productos cárnicos fermentados dispondrán de información actualizada en relación al avance del conocimiento y la innovación el la producción de dichos productos. En concreto en las áreas de calidad y seguridad alimentaria, microbiología y proceso de elaboración.
Programa de financiación
El proyecto MEAT TIPS se enmarca dentro del programa Leonardo da Vinci para el Desarrollo de la Innovación, financiado por la Comisión Europea a través de la Agencia Ejecutiva de Cultura, Educación y Audiovisuales.
Para más información
Para más información sobre los proyectos de investigación de ainia en ámbito de innovación en productos cárnicos mándenos un e-mail a [email protected], o llame al departamento comercial de ainia ( 96 305 25 05).
Website del proyecto MEAT TIPS: www.meattips.gr