13 Noviembre 2023

Estudio de la gestión del nitrógeno de las deyecciones ganaderas a través de la tecnología de digestión anaerobia en la Comunitat Valenciana

Estudio de la gestión del nitrógeno de las deyecciones ganaderas a través de la tecnología de digestión anaerobia en la Comunitat Valenciana
  • Adjudicatario: AINIA
  • Concedente: Conselleria de Agricultura, Ganadería y Pesca. Generalitat Valenciana
  • Nº Expediente:
  • Fecha adjudicación: 25/10/2023
  • Duración: 10 meses
  • Importe: 150.000 €


Objetivo

El objeto principal es desarrollar un estudio técnico que ayude a la Dirección General de Agricultura, Pesca y Alimentación, de la Conselleria de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica, de la Generalitat Valenciana, en la toma de decisiones de cara a la implantación de determinados modelos de plantas de biogás junto con tecnologías de
aprovechamiento del digerido, de acuerdo con la estructura actual de las explotaciones ganaderas, cantidades generadas y condiciones de los suelos agrícolas de la Comunitat Valenciana, teniendo en cuenta una óptima gestión tanto del nitrógeno como de la materia orgánica procedente de dichas deyecciones.

 

Actividades

  1. Revisión inicial de información disponible.
  2. Diseño de estrategias de co-digestión a partir de co-sustratos agroindustriales disponibles en la Comunitat Valenciana.
  3. Revisión teórica y contraste con el sector de modelos viables de digestión anaerobia y tecnologías de acondicionamiento del digerido.
  4. Estudios experimentales de digestión anaerobia y tecnologías de acondicionamiento de digerido.
  5. Recomendaciones finales.

 

Difusión/Transferencia:

Conselleria de Agricultura, Ganadería y Pesca. Generalitat valenciana

¿Te ha interesado este proyecto?
Solicita los resultados usando este formulario

He leído y acepto la política de privacidad.

Acepto recibir comunicaciones por parte de AINIA.

Sede central
Parque Tecnológico de Valencia
c/ Benjamin Franklin, 5-11
E46980 Paterna (Valencia)

Tel. 96 136 60 90

Subscribe to our newsletter

Sign-up to get the latest news straight to your inbox.
ENVIAR
Give it a try, you can unsubscribe anytime.