Webinar: Robotización de la industria en la nueva normalidad
Organiza: AINIA
Colabora: SINFINY y CFZ COBOTS
Colabora: SINFINY y CFZ COBOTS
En este Webinar mostraremos una revisión del estado de la tecnología en el ámbito de la robotización en la industria alimentaria, poniendo el foco en el potencial de las últimas tecnologías de robotización, aplicaciones concretas y casos empresariales que ilustren su potencial.
En estos momentos de convivencia con el SARS-CoV-2 en los que el riesgo de contagio es elevado entre los trabajadores de una misma planta de producción, las empresas están preocupadas por el impacto que pueda tener un rebrote tanto en su cadena de producción como en su imagen de marca.
La robotización se viene implementando desde hace un tiempo en el entorno de fabricación alimentario, inicialmente en el paletizado y después en el envasado y encajado. Sin embargo, sigue habiendo muchas operaciones complejas, como el corte y manipulación, que requieren de la destreza de un operario humano.
El descenso de costes de los robots, el aumento de la rapidez y el diseño de garras polivalentes ha supuesto un avance y el despliegue de nuevas aplicaciones. Por otra parte, la robótica colaborativa y la robótica móvil están suponiendo un punto de inflexión que puede hacer viable automatizar y robotizar procesos en los que hasta el día de hoy sería impensable hacerlo.
Con la colaboración de: