18 Mayo 2019

Finaliza el proyecto RETOX con buenos resultados

Después de dos años y medio de trabajo, el proyecto RETOX finaliza. En su fase final, se ha trabajado en el ajuste del prototipo inteligente desarrollado, basado en sensores avanzados, para mejorar la calidad del turrón al controlar mejor el proceso de degradación de los ácidos grasos y su relación con los parámetros sensoriales y […]

06 Mayo 2019

IVACE – Plan de Actividades de carácter no económico de ainia ejercicio 2019

Título: IVACE – Plan de Actividades de carácter no económico de ainia ejercicio 2019 Adjudicatario: AINIA Concedente: IVACE Nº Expediente: IMAMCH/2019/1 Fecha adjudicación: 06/05/2019 Duración: 12 meses Importe: 4.068.690,78 € Objetivo: Potenciar la actividad y capacidad de desarrollar excelencia en materia de I+D de ainia. El contexto al que se enfrenta el sector de la […]

15 Abril 2019

GVA – Consellería d’Educació, Investigació, Cultura i Esport -> MeetingPack 2019

Título: GVA – Consellería d’Educació, Investigació, Cultura i Esport -> MeetingPack 2019 Adjudicatario: AINIA Concedente: GVA – Consellería d’Educació, Investigació, Cultura i Esport Nº Expediente: AORG/2019/084 Fecha adjudicación: 15/04/2019 Duración: 29-30 de mayo de 2019 Importe: 9.000,00 € Objetivo: Organización y difusión del congreso Meetingpack 2019. En el año 2030 todos los envases de plásticos […]

04 Abril 2019

EU – H2020 FOX: Innovative down-scaled Food processing in a box

Título: EU – H2020 -> FOX: Innovative down-scaled Food processing in a box Adjudicatario: AINIA Concedente: EU Nº Expediente: H2020-SFS-2018-2020-817683 Fecha adjudicación: 04/04/2019 Duración: 54 meses Importe: 374.085,00 € Objetivo: El planteamiento singular de FOX será investigar y desarrollar tecnologías innovadoras a pequeña escala en dispositivos móviles o unidades flexibles de procesado para diferentes aplicaciones […]

28 Febrero 2019

Investigación de mercados para la innovación: Nuevas aplicaciones metodológicas

Con el objetivo de detectar tendencias en el mercado para poder ayudar a las empresas de la industria a innovar teniendo en cuenta al consumidor desde el inicio del proceso, se han adaptado y desarrollado aplicaciones metodológicas propias de la Investigación de Mercados para la Innovación, en base a la Economía del Comportamiento y al […]

27 Febrero 2019

Reconocimiento facial para medir las emociones

El proyecto de I+D ConsumerSensoTech, apoyado por IVACE, se ha centrado en incorporar tecnologías digitales a la investigación sensorial con consumidores, aportando valor y diferenciación en el mercado en la búsqueda de una mejor predicción de la respuesta del consumidor (más espontánea, más irracional, más holística, en contexto y más inmediata). El objetivo específico del proyecto ha […]

21 Febrero 2019

Vapor sobrecalentado: Estudio y evaluación tecnológica

El procesado mediante vapor sobrecalentado es una tecnología térmica que está atrayendo recientemente la atención de la industria alimentaria por sus ventajas. Sus aplicaciones fundamentales se centran en el secado, cocción, horneado, alternativa a la fritura… Utilizando esta tecnología total o parcialmente se puede reducir el contenido graso de algunos productos alimenticios. En el artículo […]

19 Febrero 2019

AdvancedPack: Desarrollo de materiales avanzados para envases

La línea de I+D en tecnologías de envase ha abordado un importante trabajo de identificación de los últimos desarrollos e innovaciones a nivel mundial desde la generación de envases inteligentes hasta el desarrollo de nuevos materiales con mejores propiedades barrera, mecánicas, térmicas y ópticas, así como el desarrollo de sistemas de envasado novedosos y más […]

14 Febrero 2019

«Beyond 4.0», el futuro está aquí

Más allá de la transformación digital. La disrupción tecnológica nos obliga a estar analizando de forma permanente la evolución de las tecnologías habilitadoras del paradigma de la transformación digital y su aplicación en el sector de alimentación y bebidas. En este contexto se ha desarrollado la línea de I+D propia «beyond 4.0». El sector empresarial […]

13 Febrero 2019

Nuevo método para comprobar la limpiabilidad de equipos abiertos para el procesado de alimentos

En la actualidad hay un campo abierto en la investigación y el diseño higiénico de equipos para el procesado de alimentos en abierto (por ejemplo, productos cárnicos, derivados de la pesca, frutas y hortalizas,…) o para el procesado de alimentos secos. Este proyecto de I+D ha abordado el desarrollo de un método para comprobar la […]

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Andrés Pascual
Jefe de Innovación

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