Noticias

Actualidad y mucho más
Home  /  Noticias y Actualidad

AINIA está desarrollando nuevos ingredientes proteicos procedentes de insectos

28 octubre, 2020
Según datos de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) el 14% de la producción mundial de alimentos se pierde entre la cosecha y la venta al por menor, mientras que la población sigue creciendo. En este contexto se estima que, para garantizar el

FEEDECT y AINIA colaboran en el desarrollo de nuevos ingredientes proteicos procedentes de insectos

28 octubre, 2020
La startup FEEDECT, asociado de AINIA Network, está colaborando con AINIA en el desarrollo de un nuevos ingredientes proteicos de calidad procedentes de insectos. FEEDECT se dedica a la valorización de subproductos de la industria agroalimentaria mediante la cría de insectos y a la obtención de

Fundación Repsol y Funseam acercan las oportunidades que ofrece la Economía Circular

21 octubre, 2020
En el último año, la UE ha reforzado su propósito de avanzar hacia una Economía Circular evolucionando el modelo actual, aún muy lineal tanto en la producción como el consumo. La necesidad de cambios profundos para la transformación del modelo productivo hacia uno más sostenible se ha

AINIA desarrollará una nueva tecnología para mejorar el control de plagas en tiempo real

19 octubre, 2020
AINIA desarrollará un sistema de teledetección compacto para controlar enfermedades de cultivos a tiempo real en todo tipo de explotación agrícola. Esta tecnología permitirá detectar, evaluar y diagnosticar enfermedades, plagas y daños en cultivos, así como la toma decisiones. El sistema

Diversificación, innovación y más información al consumidor, retos para el sector del aceite

14 octubre, 2020
Lograr una mayor diversificación del producto; conseguir una regulación más concreta y clara en las etiquetas sobre los beneficios para la salud; fomentar una mayor formación para que el consumidor entienda toda la variabilidad; lograr una legislación sensorial menos ambigua y menos rígida

Video disponible: Participación de FIPA en el Webinar sobre Health Claims en Portugal

14 octubre, 2020
La Federación Portuguesa de Industrias Agroalimentarias (FIPA), asociada recientemente a AINIA Network, participó en el webinar “Alimentos Funcionais e Alegações de Saúde” que organizamos desde AINIA principalmente para empresas portuguesas. Compartimos el video completo del Webinar

Ampliamos con siete nuevos socios la comunidad AINIA Network

7 octubre, 2020
Industrias Vijusa, Innova Veg, Peronda Group, CHR Hansen; Carnicas Suñer, Colorobbia España y la Federaçao Das Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares (FIPA), seis empresas y una federación que han pasado a formar parte de AINIA Network en el mes de septiembre. Les damos la bienvenida y

AINIA analiza cerca de 1.000 muestras para el control de SARS Cov2 en superficies de la industria y la distribución alimentaria

6 octubre, 2020
Las superficies contaminadas suponen, después de la vía aérea persona a persona, un medio de transmisión de la COVID-19. Detectar la presencia del virus (SARS-CoV-2) en las superficies de trabajo (manivelas, interruptores, pasamanos, carros, mesas y objetos de trabajo…) constituye una

AINIA incorpora nuevas tecnologías al desarrollo de alimentos funcionales

2 octubre, 2020
AINIA participa en el consorcio TecnomiFood que destinará 4 millones de euros a optimizar el desarrollo y la innovación industrial de alimentos funcionales y nutracéuticos mediante tecnologías ómicas. Estas tecnologías son técnicas de alto rendimiento que permiten estudiar una gran cantidad

AZUCARERA, en colaboración con AINIA, desarrolla sustratos de fermentación “a la carta” con aplicaciones en farmacia, agricultura y alimentación

30 septiembre, 2020
AINIA ha colaborado con Azucarera en el estudio de diferentes sustratos con los que formular medios de cultivo de fermentación, para la producción de microorganismos a la carta de utilidad en diversos sectores industriales. Para ello, se ha trabajado con cuatro tipologías de sustratos (con

AINIA aplica tecnologías innovadoras para reducir el desperdicio alimentario en toda la cadena de valor

29 septiembre, 2020
La automatización de líneas de producción, la digitalización de los procesos productivos, garantizar la seguridad alimentaria de envases y productos, la apuesta por la economía circular y el desarrollo de acciones de sensibilización al consumidor, aspectos prioritarios para contribuir a

Dos iniciativas de AINIA, seleccionadas por la Red Española Del Pacto Mundial en la Semana de los ODS

24 septiembre, 2020
La Red Española del Pacto Mundial ha seleccionado dos iniciativas de AINIA para incluirlas en el Dossier Especial ODS: buenas prácticas y compromisos públicos que se acaba de publicar y que se enmarca en la cuarta edición de La semana de los ODS, que se celebra del 17 al 25 de septiembre.

Reciba las últimas novedades