Noticias

Actualidad y mucho más
Home  /  Noticias y Actualidad

Insectos, leguminosas y algas: Las proteínas del futuro serán vegetales y sostenibles

22 marzo, 2019
Las nuevas tendencias en alimentación buscan soluciones al exceso de consumo mundial de proteína animal con innovadoras alternativas basadas en proteínas vegetales como: barritas con insectos, hummus de leguminosas, análogos cárnicos, pesto con cáñamo, snacks de algas… La industria

Hasta la última gota de agua cuenta para las industrias agroalimentarias en una Economía Circular

20 marzo, 2019
AINIA organiza su III Seminario sobre Economía Circular y Gestión del Agua para Industrias Agroalimentarias el próximo 9 de abril en Valencia Empresas líderes del sector de la alimentación y bebidas, como Nestlé, Nueva Pescanova, Danone o Calidad Pascual, entidades públicas como el

Knauf Industries, compromiso con la Economía Circular

20 marzo, 2019
KNAUF INDUSTRIES, primer transformador del mundo de poliestireno expandido (ESP) y asociado a AINIA, participa en un estudio de prospectiva estratégica desarrollado por el departamento de tecnologías del envase de AINIA para obtener una orientación ante el reto de la Economía Circular en

Tendencias de consumidor y seguridad alimentaria, las soluciones de AINIA que más valora la distribución

13 marzo, 2019
Mercadona, Consum, El Corte Inglés, Eroski, Makro, Lidl, Juan Fornés Fornés, Dia, Covirán, Carrefour, Caprabo, Aldi, Alcampo, Ahorramás… son clientes de AINIA del sector de la distribución; un sector que encuentra un aliado para su innovación en nuestro centro tecnológico. Si hay un

MeetingPack 2019 presentará soluciones para la sostenibilidad de los envases plásticos para alimentos

11 marzo, 2019
Organizado por AIMPLAS y AINIA, tendrá lugar los días 29 y 30 de mayo en el Parque Tecnológico de Valencia. Los principales fabricantes de materiales y envases, entre ellos las multinacionales Nippon Goshei, Kuraray, Dow Chemical, UBE, Klökner Pentaplast, Knauf Industries o SP Group; marcas

Cuatro asociados presentarán sus innovaciones en la Jornada de AINIA sobre “Proteínas 2030”

6 marzo, 2019
Delaviuda, Grupo La Caña, Maicerias Españolas (DACSA) y Biogran serán protagonistas en la jornada de Innovación “Proteínas 2030: diseñando nuevos alimentos sostenibles” que celebramos el próximo 28 de marzo en AINIA. Las nuevas tendencias en alimentación buscan soluciones al exceso de

Más del 58% del equipo de AINIA está formado por mujeres

6 marzo, 2019
La Red Española por el Pacto Mundial de Naciones Unidas por los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) ha seleccionado a AINIA como ejemplo de buenas prácticas por sus políticas de retención de talento, igualdad de género y conciliación. El 40% de los puestos directivos de AINIA están

6 empresas asociadas a AINIA, premio Sabor del Año 2019

27 febrero, 2019
Chocolates Valor, Dulcesol, CAPSA, Primaflor, Coosur y Compesca son las seis empresas asociadas a AINIA que han recibido el premio Sabor del Año 2019 por uno o varios de sus productos. Chocolates Valor ha recibido la distinción por sus productos chocolate con leche 45% cacao, chocolate con leche

AINIA organiza un curso de derecho alimentario para explicar los principales requisitos de la exportación a China, Canadá, Rusia, Reino Unido y EE.UU.

27 febrero, 2019
AINIA ha organizado para los próximos 7 y 8 de marzo un curso sobre legislación alimentaria internacional El curso realizará una aproximación a estos mercados prioritarios, a través de un análisis de los elementos clave de la legislación alimentaria de cada país. Además, se analizarán las

AINIA desarrolla FOODALERT 4.0 para que las empresas de alimentación y bebidas gestionen las alertas, fraudes e información de seguridad alimentaria de manera personalizada

25 febrero, 2019
De las 3.835 notificaciones que hubo en toda la Unión Europa en 2017, un total de 942 fueron clasificadas de alerta, según el informe anual del Sistema Europeo de Alerta Rápida para Alimentos y Piensos (RASFF); lo que significa un riesgo grave para la salud y una intervención inmediata. Estar

Mañana se entregan en AINIA los premios Sabor del Año 2019

20 febrero, 2019
Mañana se entregan en AINIA los premios “Sabor del Año” 2019 para productos del retail y “Sabor del Año” 2019 para la Restauración. El sello de calidad “Sabor del Año”, líder en el sector de la alimentación, es el único basado exclusivamente en las

ANGULAS AGUINAGA, asociado a AINIA, lidera el proyecto “CONOCE” para identificar las necesidades del consumidor

20 febrero, 2019
La empresa vasca Angulas Aguinaga, asociada a AINIA, liderará el proyecto “CONOCE”, que ha sido aprobado por el CDTI, con el objetivo de profundizar en el conocimiento del consumidor mediante tecnologías disruptivas y de neurociencia, a fin de desarrollar productos innovadores

Reciba las últimas novedades