FerVeLact II Desarrollo de nuevos productos análogos lácteos a partir de fuente vegetales locales y tecnologías avanzadas de fermentación
Adjudicatario: AINIA
Concedente: IVACE-FEDER
Nº Expediente: IMDEEA/2022/58
Fecha adjudicación: 09/11/2022
Duración: 12 meses
Importe: 247.713,44 €
Objetivo:
El objetivo general del proyecto FerVeLact II se dirige a obtener nuevas estructuras alimentarias análogas a los lácteos (licuados, yogures, quesos) a partir de materias primas vegetales autóctonas de la Comunidad Valenciana (almendra, altramuz, chufa y lino), y tecnologías avanzadas de fermentación.En este sentido, se propone el desarrollo de nuevos ingredientes, tales como caseína recombinante, materias primas vegetales desodorizadas, y grasas estructuradas, cuya aplicación permita aproximar las características nutricionales, sensoriales y tecnológicas de los productos de origen animal de referencia (leche, yogur y queso).
Actividades:
Difusión/Transferencia: